Как приготовить минтай в духовке

Инструкция от Аня, добавлена 18 февраля 2013 | нет комментариев

Если у вас дома какой-то праздник или просто надоело готовить одни и те же блюда, а душа просит разнообразия, то лучший выход из положения – приготовить минтай в духовке. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны, его можно приготовить в фольге, с овощами или запечь в сметане… Главное, выбрать подходящий рецепт и можно смело браться за дело. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и необычным вкусом, который принесет желанное разнообразие в ваше ежедневное меню.

Минтай, запеченный в фольге

  • Минтай, запеченный в фольгеЧтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам понадобится: филе – 1 кг; майонез; 2 луковицы; соль, лавровый лист, перец, прочие приправы; по желанию – лимонный сок.
  • Выложите филе на фольгу, добавьте перец, соль, приправы и лавровый лист. Затем сбрызните немного лимонным соком, лук, нарезанный колечками, выложите сверху и аккуратно смажьте майонезом. Потом заверните рыбу в фольгу, после чего поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Минтай в духовке с овощами

  • Минтай в духовке с овощамиДля приготовления этого блюда необходимо: филе минтая; лук; морковь; перец болгарский; кабачок; грибы; сыр.
  • Выложите подсоленную рыбу на фольгу, сверху положите лук, остальные овощи нарежьте, перемешайте и выложите сверху. Потом посыпьте натертым сыром, заверните в фольгу. Готовиться это блюдо должно в духовке примерно 35 минут.

Запеченный минтай с картошкой

  • Приготовив минтай с картофелем, вам не придется думать о гарнире, а рыба получится очень сочной и вкусной. Необходимо: минтай; сыр; картофель; сметана; специи и приправы по вкусу.
  • Запеченный минтай с картошкойРазрежьте филе на средние по размеру кусочки, потом равномерно выложите их на противень, посолите и поперчите рыбу. Порезав лук кольцами, выложите их сверху рыбы, картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху лука. Так же посолить, добавить перец и смазать сметаной.  Разогрейте духовку до 200 °С, закройте рыбу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут. Потом достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром. После этого поставьте блюдо обратно в духовку до образования корочки.

Минтай в сметане

  • Для этого блюда понадобится: филе – 500 г; сметана – 200 г; шампиньоны – 250 г; плавленый сыр; специи, приправы; зелень.
  • Минтай в сметанеРазрежьте рыбу на кусочки, положите их в какую-то емкость, предварительно посыпав солью, перцем и прочими приправами. Закройте крышкой минут на 15, чтобы раба хорошо пропиталась. Тем временем нарезанные грибы пожарьте с луком. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Выложите рыбу на противень, посыпьте тонко нарезанным плавленым сыром, сверху выложите лук и грибы. Залейте все сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте рыбу 30 минут.
  • Теперь, вы знаете способы, как приготовить минтай в духовке, вы можете выбрать подходящий рецепт и доставить удовольствие изысканным вкусом приготовленной рыбы не только себе, но и своим близким.
Похожие инструкции
Как приготовить горбушу в духовке

Не секрет, что красная рыба считается деликатесом, а блюда, приготовленные из нее, всегда были желанными на...

Яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Суп пюре из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Комментарии