Как приготовить минтай в духовке

Инструкция от Аня, добавлена 18 февраля 2013 | нет комментариев

Если у вас дома какой-то праздник или просто надоело готовить одни и те же блюда, а душа просит разнообразия, то лучший выход из положения – приготовить минтай в духовке. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны, его можно приготовить в фольге, с овощами или запечь в сметане… Главное, выбрать подходящий рецепт и можно смело браться за дело. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и необычным вкусом, который принесет желанное разнообразие в ваше ежедневное меню.

Минтай, запеченный в фольге

  • Минтай, запеченный в фольгеЧтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам понадобится: филе – 1 кг; майонез; 2 луковицы; соль, лавровый лист, перец, прочие приправы; по желанию – лимонный сок.
  • Выложите филе на фольгу, добавьте перец, соль, приправы и лавровый лист. Затем сбрызните немного лимонным соком, лук, нарезанный колечками, выложите сверху и аккуратно смажьте майонезом. Потом заверните рыбу в фольгу, после чего поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Минтай в духовке с овощами

  • Минтай в духовке с овощамиДля приготовления этого блюда необходимо: филе минтая; лук; морковь; перец болгарский; кабачок; грибы; сыр.
  • Выложите подсоленную рыбу на фольгу, сверху положите лук, остальные овощи нарежьте, перемешайте и выложите сверху. Потом посыпьте натертым сыром, заверните в фольгу. Готовиться это блюдо должно в духовке примерно 35 минут.

Запеченный минтай с картошкой

  • Приготовив минтай с картофелем, вам не придется думать о гарнире, а рыба получится очень сочной и вкусной. Необходимо: минтай; сыр; картофель; сметана; специи и приправы по вкусу.
  • Запеченный минтай с картошкойРазрежьте филе на средние по размеру кусочки, потом равномерно выложите их на противень, посолите и поперчите рыбу. Порезав лук кольцами, выложите их сверху рыбы, картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху лука. Так же посолить, добавить перец и смазать сметаной.  Разогрейте духовку до 200 °С, закройте рыбу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут. Потом достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром. После этого поставьте блюдо обратно в духовку до образования корочки.

Минтай в сметане

  • Для этого блюда понадобится: филе – 500 г; сметана – 200 г; шампиньоны – 250 г; плавленый сыр; специи, приправы; зелень.
  • Минтай в сметанеРазрежьте рыбу на кусочки, положите их в какую-то емкость, предварительно посыпав солью, перцем и прочими приправами. Закройте крышкой минут на 15, чтобы раба хорошо пропиталась. Тем временем нарезанные грибы пожарьте с луком. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Выложите рыбу на противень, посыпьте тонко нарезанным плавленым сыром, сверху выложите лук и грибы. Залейте все сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте рыбу 30 минут.
  • Теперь, вы знаете способы, как приготовить минтай в духовке, вы можете выбрать подходящий рецепт и доставить удовольствие изысканным вкусом приготовленной рыбы не только себе, но и своим близким.
Похожие инструкции
Как приготовить куриные желудки

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других...

Как солить грузди

Грузди – чисто наши, русские грибы, мало известные в других странах. Все вкусные и полезные блюда готовятся...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Что можно приготовить из говядины

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к...

Комментарии