Как приготовить маринад для курицы

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | нет комментариев

Все любят хорошо отдохнуть. Кто-то предпочитает активные пешие прогулки, а кому-то гораздо ближе задушевные посиделки у костра. Конечно, перед тем, как отправиться отдыхать на природу, нужно заранее подготовить хорошую закуску. Какой бы вид отдыха Вы бы не выбрали, от ароматного шашлычка или копченой курочки никто не откажется. Вы не знаете, как приготовить маринад для курицы и шашлыка? Не переживайте, ниже приведено несколько вариантов его приготовления, благодаря которым мясо обретет неповторимый вкус.

Инструкция:

  • Как приготовить маринад для курицыПервый вариант. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 200 мл теплой, заранее прокипяченной воды, одну столовую ложку подсолнечного масла, сок лимона (достаточно половинки цитрусового фрукта), одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку приправы, соль, перчик, а также по одной чайной ложке: паприки, сушеного укропа, кориандра, петрушки и молотого красного перца. Полученную смесь лучше оставить настояться на несколько часов. Затем, ею натирают тушку внутри и снаружи.
  • Еще один вариант приготовления маринадаВторой вариант. Чтобы приготовить маринад для курицы гриль, Вам понадобится около 250-300 гр майонеза, две чайные ложки выдавленного чеснока, нарезанный кольцами лимон, одна чайная ложка красного сладкого перца, по щепотке молотого кориандра и тмина, две штучки лаврового листа, пучок нарезанной свежей петрушки, одна столовая ложка соли. Все тщательно перемешать, после чего дать смеси настояться пару часов. В данном случае, курицу маринуют не менее пяти часов.
  • Третий вариант. В емкость со 150 мл белого столового вина добавляют сок одного апельсина, выдавленного руками. Оставшуюся мякоть мелко нарезают и добавляют в основу для маринада. Также добавьте сок половинки лимона, 60 гр. мелко натертого свежего имбиря, по одной чайной ложке сушеного укропа и кориандра, одну чайную ложечку меда. Соль и перец добавляют по вкусу. Обработанную в таком маринаде курицу ставят в холодильник на два-три часа.
  • Маринование в кефиреЧтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, не нужно быть профессиональным поваром. Существует много рецептов, с которыми справится каждый желающий. Один из самых популярных – это маринование в кефире. Смешайте черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок, а затем натрите смесью подготовленные кусочки курицы. Перемешайте мясо с луком, предварительно нарезав его кольцами, и залейте все кефиром.
  • Как сделать пивной маринад для куриного шашлыка? Натрите кусочки мяса солью, сухой душицей и черным перцем. Возьмите поломанный лавровый лист, нашинкуйте кольцами лук и добавьте его к мясу. Все это залейте светлым пивом.
  • Куриный шашлык в лимонном маринаде – это очень вкусное и сытное блюдо. Смешайте сок двух лимонов, четыре столовых ложки оливкового масла, черный перец и соль. Кусочки курицы натрите полученным маринадом, добавьте к мясу лук, нашинкованный кольцами. Если Вы не имеете под рукой лимоны, замените их винным уксусом.
  • Куриный шашлык в белом вине отличается от других изысканностью и утонченностью вкуса. Чтобы его приготовить, нужно сделать правильный маринад. Предварительно натрите солью и черным перцем порционные куски мяса. Затем, перемешайте курицу с поломанным лавровым листом и порезанным кольцами луком. Залейте шашлык белым вином. Также в маринад можно добавить две столовых ложки лимонного сока или винного уксуса.
  • Видео рецепта:
Похожие инструкции
Сколько варить яйца в смятку

Даже такой продукт, как яйца, можно каждый раз готовить по-новому — в зависимости от степени проварки их...

Рецепт приготовления лагмана

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Приготовить винегрет

Винегрет – любимый многими овощной салат, который, несмотря на свою простоту, всегда радует богатством...

Приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Комментарии