Как приготовить лисички

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | 2 комментариев

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на их поиски. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, данный вид сложно спутать с другими. Существует множество рецептов, как приготовить лисички. Если Вы любите грибные блюда, знаете как готовить шампиньоны, то Вам наверняка понравятся рецепты приведенные ниже.

Необходимо:

— лисички;
— луковица, чеснок, шафран;
— соль, перец, сметана;
— сливочное масло.

Инструкция:

  • Желтые грибы очень хорошо сочетаются с шафрановым соусом. Чтобы приготовить блюдо, Вам понадобится один килограмм лисичек, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, стакан сметаны или несладкого йогурта и чайную ложку шафрана. Первым делом пожарьте на сковороде мелко нарезанные чеснок и лук. Подготовленный шафран залейте кипятком и дайте ему настояться пару минут, после чего смешайте со сметаной. Помытые и очищенные лисички нарезают кубиками и обжаривают с овощами. За пару минут до готовности, добавьте на сковороду смесь из сметаны и шафрана. Ингредиенты солят и перчат, после чего подают в горячем виде на стол.
  • Чтобы сэкономить время, можно приготовить лисички, жаренные в сметане. Для этого подготовьте помытые, очищенные от мусора и нарезанные грибы и сметану. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций блюда Вы собираетесь приготовить. В среднем, для одного килограмма грибов нужно 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла и одна головка репчатого лука. Соль и перец по вкусу.
  • В большую, глубокую сковороду равномерно выкладывают лисички. Стоит отметить, что растительное масло предварительно добавлять не надо. Продукт должен тушиться в собственном соку. Когда Вы заметите, что вся влага испарилась, добавьте сливочное масло. В процессе обжаривания, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Блюдо готовиться до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Последний этап – добавление сметаны. Лучше смешать ее с водой и перцем, после чего оставить на сковороде на две-три минуты. Блюдо подают горячим!
  • Как приготовить грибы лисички, не обжаривая на сковороде? Просто сварите их! Грибочки очищают от мусора, после чего промывают под струей воды. Далее их нарезают крупными кусочками, после чего укладывают в кастрюлю с водой, объем которой в два раза больше количества грибов. Далее их варят двадцать-двадцать пять минут, периодически помешивая и снимая пену. В кастрюлю можно добавить душистые травы, чтобы придать блюду аромат.
  • Из вареных лисичек можно приготовить суп, или дополнительно потушив их на маленьком огне, подать вместе с картофелем, овощным салатом или мясом. Также вареные лисички хорошо поддаются заморозке, что делает их пригодными к употреблению в пищу даже в холодные, зимние месяца.
Похожие инструкции
Как солить грузди

Грузди – чисто наши, русские грибы, мало известные в других странах. Все вкусные и полезные блюда готовятся...

Как варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Как испечь хлеб в домашних условиях

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Как варить уху из семги

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Комментарии
wrowlelapetty | 01.03.2013 (00:19)

Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Spupspoopsy | 21.02.2013 (15:00)

хм... должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!