Как приготовить лисички

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | 2 комментариев

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на их поиски. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, данный вид сложно спутать с другими. Существует множество рецептов, как приготовить лисички. Если Вы любите грибные блюда, знаете как готовить шампиньоны, то Вам наверняка понравятся рецепты приведенные ниже.

Необходимо:

— лисички;
— луковица, чеснок, шафран;
— соль, перец, сметана;
— сливочное масло.

Инструкция:

  • Желтые грибы очень хорошо сочетаются с шафрановым соусом. Чтобы приготовить блюдо, Вам понадобится один килограмм лисичек, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, стакан сметаны или несладкого йогурта и чайную ложку шафрана. Первым делом пожарьте на сковороде мелко нарезанные чеснок и лук. Подготовленный шафран залейте кипятком и дайте ему настояться пару минут, после чего смешайте со сметаной. Помытые и очищенные лисички нарезают кубиками и обжаривают с овощами. За пару минут до готовности, добавьте на сковороду смесь из сметаны и шафрана. Ингредиенты солят и перчат, после чего подают в горячем виде на стол.
  • Чтобы сэкономить время, можно приготовить лисички, жаренные в сметане. Для этого подготовьте помытые, очищенные от мусора и нарезанные грибы и сметану. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций блюда Вы собираетесь приготовить. В среднем, для одного килограмма грибов нужно 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла и одна головка репчатого лука. Соль и перец по вкусу.
  • В большую, глубокую сковороду равномерно выкладывают лисички. Стоит отметить, что растительное масло предварительно добавлять не надо. Продукт должен тушиться в собственном соку. Когда Вы заметите, что вся влага испарилась, добавьте сливочное масло. В процессе обжаривания, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Блюдо готовиться до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Последний этап – добавление сметаны. Лучше смешать ее с водой и перцем, после чего оставить на сковороде на две-три минуты. Блюдо подают горячим!
  • Как приготовить грибы лисички, не обжаривая на сковороде? Просто сварите их! Грибочки очищают от мусора, после чего промывают под струей воды. Далее их нарезают крупными кусочками, после чего укладывают в кастрюлю с водой, объем которой в два раза больше количества грибов. Далее их варят двадцать-двадцать пять минут, периодически помешивая и снимая пену. В кастрюлю можно добавить душистые травы, чтобы придать блюду аромат.
  • Из вареных лисичек можно приготовить суп, или дополнительно потушив их на маленьком огне, подать вместе с картофелем, овощным салатом или мясом. Также вареные лисички хорошо поддаются заморозке, что делает их пригодными к употреблению в пищу даже в холодные, зимние месяца.
Похожие инструкции
Котлеты на пару

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что...

Пирог из творога

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и...

Как готовить брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Как запечь картошку в духовке

Картошка одно из самых старых, но в тоже время – любимых блюд современной национальной кухни. Ее умеет...

Комментарии
wrowlelapetty | 01.03.2013 (00:19)

Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Spupspoopsy | 21.02.2013 (15:00)

хм... должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!