Как приготовить лисички

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | 2 комментариев

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на их поиски. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, данный вид сложно спутать с другими. Существует множество рецептов, как приготовить лисички. Если Вы любите грибные блюда, знаете как готовить шампиньоны, то Вам наверняка понравятся рецепты приведенные ниже.

Необходимо:

— лисички;
— луковица, чеснок, шафран;
— соль, перец, сметана;
— сливочное масло.

Инструкция:

  • Желтые грибы очень хорошо сочетаются с шафрановым соусом. Чтобы приготовить блюдо, Вам понадобится один килограмм лисичек, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, стакан сметаны или несладкого йогурта и чайную ложку шафрана. Первым делом пожарьте на сковороде мелко нарезанные чеснок и лук. Подготовленный шафран залейте кипятком и дайте ему настояться пару минут, после чего смешайте со сметаной. Помытые и очищенные лисички нарезают кубиками и обжаривают с овощами. За пару минут до готовности, добавьте на сковороду смесь из сметаны и шафрана. Ингредиенты солят и перчат, после чего подают в горячем виде на стол.
  • Чтобы сэкономить время, можно приготовить лисички, жаренные в сметане. Для этого подготовьте помытые, очищенные от мусора и нарезанные грибы и сметану. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций блюда Вы собираетесь приготовить. В среднем, для одного килограмма грибов нужно 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла и одна головка репчатого лука. Соль и перец по вкусу.
  • В большую, глубокую сковороду равномерно выкладывают лисички. Стоит отметить, что растительное масло предварительно добавлять не надо. Продукт должен тушиться в собственном соку. Когда Вы заметите, что вся влага испарилась, добавьте сливочное масло. В процессе обжаривания, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Блюдо готовиться до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Последний этап – добавление сметаны. Лучше смешать ее с водой и перцем, после чего оставить на сковороде на две-три минуты. Блюдо подают горячим!
  • Как приготовить грибы лисички, не обжаривая на сковороде? Просто сварите их! Грибочки очищают от мусора, после чего промывают под струей воды. Далее их нарезают крупными кусочками, после чего укладывают в кастрюлю с водой, объем которой в два раза больше количества грибов. Далее их варят двадцать-двадцать пять минут, периодически помешивая и снимая пену. В кастрюлю можно добавить душистые травы, чтобы придать блюду аромат.
  • Из вареных лисичек можно приготовить суп, или дополнительно потушив их на маленьком огне, подать вместе с картофелем, овощным салатом или мясом. Также вареные лисички хорошо поддаются заморозке, что делает их пригодными к употреблению в пищу даже в холодные, зимние месяца.
Похожие инструкции
Как приготовить окорочка в духовке

Окорочка – одно из самых популярных блюд среди отечественных поваров. Его приготовление не займет много...

Приготовить жульен

Что такое жульен? Прежде всего, это специальный метод нарезания овощей в виде тоненькой соломки. Он лег в...

Приготовить опята

Опята (опенок настоящий) – это очень вкусные, высокоурожайные и популярные на просторах СНГ осенние грибы....

Приготовить котлеты из печени

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ....

Комментарии
wrowlelapetty | 01.03.2013 (00:19)

Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Spupspoopsy | 21.02.2013 (15:00)

хм... должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!