Как приготовить куриные желудки

Инструкция от Виктория, добавлена 26 февраля 2012 | 1 комментарий

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других «куриных вкусностях» — желудочках. Это недорогой и полезный продукт, который поможет разнообразить ваш стол вкусным блюдом и не повредит фигуре. Эта часть курочки хорошо известна не только отменными вкусовыми качествами, но и незаменимой пользой для здоровья. Куриные желудочки богаты белками, витаминами и другими полезными веществами, к тому же они необыкновенно малокалорийны. Долгий процесс приготовления является в общем-то единственным недостатком этого субпродукта, ведь для того, чтобы он стал достаточно мягким, его нужно хорошенько проварить или протушить. Итак, рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить куриные желудки.

Инструкция:

  • Рецепт первый — тушеные желудочки. Полкилограмма субпродукта очищаем от пленок и разрезаем пополам, или соломкой. Жарим на подсолнечном масле около 20 минут. Далее добавляем в сковороду 1 головку лука, нарезанного полукольцами и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем все это еще около 10 минут, затем добавляем майонез и молоко, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться еще около часа на медленном огне.
  • Можно приготовить куриные желудки совершенно другим способом – а именно, сделать из них начинку для блинчиков. Мы уже писали в одной из статей о готовке блинов на молоке, а теперь сделаем для них один из вариантов начинки. Для этого нам понадобится полкилограмма желудочков и столько же куриных сердечек. Их нужно почистить, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и протушить около часа, добавив лавровый лист. Затем, готовую массу нужно прокрутить через мясорубку с добавлением соли и перца по вкусу. Для придания сочности используйте бульон, оставшийся от тушения. Затем укладываем начинку на блинчик, заворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Третий пример приготовления куриных желудков будет касаться закусок, а именно — бутербродов. Берем полкило субпродукта и готовим бутербродную массу, начиная с уже знакомого нам этапа — чистки. Затем очищенные желудочки варим в подсоленной воде примерно час-полтора. За 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист. Содержимое отбрасываем на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры. Далее прокручиваем его на мясорубке с крупной решеткой. Варим три-четыре яйца и очень мелко рубим ножом. Одну среднюю луковицу режем на четыре части и тоненько нарезаем. Добавляем в лук пять-шесть ложек уксуса и оставляем на некоторое время мариноваться. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез или сметану для того, чтобы масса стала пластичной. При необходимости солим и перчим.
  • Чтобы готовить желудки курицы по любому из рецептов, не нужно тратить много денег, но при этом какое разнообразие блюд может украсить ваш стол! Есть еще масса известных вариантов приготовления, и столько же неизвестных — изобретите свой!
Похожие инструкции
Как варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Как приготовить кабачки

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки...

Как приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Как сварить яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Комментарии
Сергей | 20.07.2012 (10:08)

Очень вкусно получается, если потушить куриные желудочки в сметане .