Как приготовить куриные желудки

Инструкция от Виктория, добавлена 26 февраля 2012 | 1 комментарий

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других «куриных вкусностях» — желудочках. Это недорогой и полезный продукт, который поможет разнообразить ваш стол вкусным блюдом и не повредит фигуре. Эта часть курочки хорошо известна не только отменными вкусовыми качествами, но и незаменимой пользой для здоровья. Куриные желудочки богаты белками, витаминами и другими полезными веществами, к тому же они необыкновенно малокалорийны. Долгий процесс приготовления является в общем-то единственным недостатком этого субпродукта, ведь для того, чтобы он стал достаточно мягким, его нужно хорошенько проварить или протушить. Итак, рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить куриные желудки.

Инструкция:

  • Рецепт первый — тушеные желудочки. Полкилограмма субпродукта очищаем от пленок и разрезаем пополам, или соломкой. Жарим на подсолнечном масле около 20 минут. Далее добавляем в сковороду 1 головку лука, нарезанного полукольцами и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем все это еще около 10 минут, затем добавляем майонез и молоко, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться еще около часа на медленном огне.
  • Можно приготовить куриные желудки совершенно другим способом – а именно, сделать из них начинку для блинчиков. Мы уже писали в одной из статей о готовке блинов на молоке, а теперь сделаем для них один из вариантов начинки. Для этого нам понадобится полкилограмма желудочков и столько же куриных сердечек. Их нужно почистить, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и протушить около часа, добавив лавровый лист. Затем, готовую массу нужно прокрутить через мясорубку с добавлением соли и перца по вкусу. Для придания сочности используйте бульон, оставшийся от тушения. Затем укладываем начинку на блинчик, заворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Третий пример приготовления куриных желудков будет касаться закусок, а именно — бутербродов. Берем полкило субпродукта и готовим бутербродную массу, начиная с уже знакомого нам этапа — чистки. Затем очищенные желудочки варим в подсоленной воде примерно час-полтора. За 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист. Содержимое отбрасываем на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры. Далее прокручиваем его на мясорубке с крупной решеткой. Варим три-четыре яйца и очень мелко рубим ножом. Одну среднюю луковицу режем на четыре части и тоненько нарезаем. Добавляем в лук пять-шесть ложек уксуса и оставляем на некоторое время мариноваться. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез или сметану для того, чтобы масса стала пластичной. При необходимости солим и перчим.
  • Чтобы готовить желудки курицы по любому из рецептов, не нужно тратить много денег, но при этом какое разнообразие блюд может украсить ваш стол! Есть еще масса известных вариантов приготовления, и столько же неизвестных — изобретите свой!
Похожие инструкции
Как готовить рис для роллов

Сейчас вроде бы популярность восточной кухни немного поутихла, но все равно стоит отметить, что за последнее...

Как приготовить сырники из творога

Сырники – очень вкусный и полезный продукт. Отлично подходят и как повседневная еда и для того, чтобы...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре является не только вкусным самостоятельным десертом, помимо этого его можно также...

Куриные котлеты на пару

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что...

Комментарии
Сергей | 20.07.2012 (10:08)

Очень вкусно получается, если потушить куриные желудочки в сметане .