Как приготовить куриные сердечки

Инструкция от Татьяна, добавлена 12 февраля 2012 | нет комментариев

Куриные сердечки – очень вкусный и питательный субпродукт. Обычно для приготовлении домашних блюд хозяйки используют говяжью или свиную печень, очень редко куриную. Но еще реже используется именно этот вид продукта. Сейчас существует разнообразное количество вариантов того, как приготовить куриные сердечки. Их считают универсальным продуктом, с помощью которого можно создать огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Сердца можно тушить, запекать, варить, обжаривать. Ниже представлены наиболее распространенные рецепты приготовления.

Необходимо:

— куриные сердечки;
— дополнительные ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Инструкция:

  • Куриные сердечки в сметане. Для приготовления данного блюда вам потребуется: 500 г сердец, луковица, перец, морковь, 1-2 столовых ложки масла сливочного, 2-3 столовых ложки сметаны. Натрите морковь на терке, лук порежьте, овощи обжарьте. Сердечки промойте, удалите сухожилия, нарежьте пополам. Теперь добавьте их к овощам, посолите, поперчите и потушите 10 минут. Добавьте сливочного масла и сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут. Блюдо готово. Можете подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
  • Паста с куриными сердечками. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: 500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу. Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.
  • Суп из куриных сердечек. Кроме вторых блюд можно приготовить и суп. Это очень полезная и питательная еда. Для приготовления вам понадобятся: 500 г сердец, 1 морковь средних размеров, 2 крупных картофелины, 1 луковица, горсть вермишели, соль, специи по вкусу, 2 столовых ложки растительного масла. Для начала нужно приготовить мясо. Отварите его, почистите картофель, нарежьте его брусочками и добавьте к сердечкам. Морковь натрите на крупной терке и мелко нарежьте лук. Соедините их, добавьте растительное масло и пассеруйте. Поместите все это в суп, добавьте соль и специи. В конце добавьте вермишель и варите до готовности.
  • Сердечки с корейской морковью. Ингредиенты: 400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Рыба запеченная в фольге

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые...

Как приготовить кабачки

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки...

Тесто для тарталеток

Красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола, да и в будние дни иногда хочется приготовить...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Комментарии