Как приготовить куриную печень

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Если Вы надумали удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можете не выдумывать ничего нового и экстравагантного, а просто приготовьте куриную печень. Этот продукт достаточно недорогой, легкий в приготовлении и очень вкусный. Если правильно сделать его – то можно полностью раскрыть свои кулинарные способности и открыть новые вкусовые качества этого продукта.

Необходимо:

— куриная печень (около килограмма);
— два репчатых лука;
— чеснок (около трех-четырех зубчиков);
— приправы и специи по вкусу;
— свежие шампиньоны (пол килограмма); три средних помидоры; 250 грамм белого вина (лучше сухого); паприка; мука;
— или томатный соус (200 миллилитров); два стакана белого риса; консервированный горошек (400 грамм);
— или большой болгарский перец (две штуки); 200 грамм майонеза; две столовых ложки горчицы.

Инструкция:

  • Вообще, этот на первый взгляд простой и доступный продукт считается деликатесным, и многие отмечают его вкус лучше, чем у свиной или говяжьей печени. Поэтому существует множество способов ее приготовления, среди которых Вы можете выбрать свой.
  • Рецепт приготовления куриной печени, которая может понравиться даже детям. Еще такое приготовление этого продукта можно назвать «по-французски», так как нежный вкус и приятный аромат этого блюда напоминает Францию. Берем килограмм куриной печени, хорошенько ее промываем под краном, и нарезаем небольшими кубиками. Дальше обваливаем их в смеси из муки и паприки. Затем наливаем в раскаленную посуду (сковородку) любого рода растительное масло и кладем туда же кусочек сливочного. Обжариваем в этой сковороде нарезанные шампиньоны, а затем и измельченный репчатый лук с чесноком. Делаем это недолго (около двух минут) и на сильном огне. Дальше обжариваем в масле (лучше оливковом) куриную печень до готовности. В это же время можно потушить в белом вине нарезанные помидоры (приблизительно 5 минут) и добавить к ним остальные ингредиенты (обжаренные шампиньоны, печень и лук). Периодически перемешивая, тушим это все на маленьком огне и под крышкой приблизительно 5 минут, добавляем специи и наше изысканное блюдо готово!
  • Как приготовить куриную печень с рисом? Сначала разогреваем сковороду, выливаем туда любое растительное масло и обжариваем там предварительно помытую и измельченную куриную печень на среднем огне около 5-ти минут. Не забываем постоянно помешивать, иначе она сгорит. Затем чистим лук, нарезаем кольцами и добавляем его к уже немного обжаренной печени. Тушим это все 4-5 минут на маленьком огне. После этого добавляем еще томатный соус и снова тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая ингредиенты. Дальше высыпаем в сотейник зеленый горошек и рис, доливаем немного горячей воды (2-3 стакана), добавляем нужные специи по вкусу, накрываем все это крышкой и тушим еще на протяжении 15-20-ти минут. Выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и все готово!
  • Есть еще один рецепт, по которому можно приготовить куриную печень-шашлык. Как это делать? Берем куриную печень, тщательно промываем ее под краном и измельчаем до кусочков среднего размера. Дальше берем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Перемешиваем эти продукты и добавляем к ним нужные специи по вкусу. Это будет наш будущий шашлык. Теперь необходимо приготовить соус для него. Для этого нужно взять майонез и горчицу, взбить их в блендере до однородной консистенции и поставить на какое-то время в холодное место. Пока соус будет охлаждаться, пожарим наш шашлык. Нагреваем сковороду, наливаем туда любое растительное масло и жарим куриную печень с перцем. Стараемся обжаривать с каждой стороны, но ни в коем случае не переборщить, иначе будет горчить. Выкладываем блюдо на тарелку, приправляем охлажденным соусом, украшаем овощами, и приятного Вам аппетита!
Похожие инструкции
Сколько варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Горячий шоколад

Чтобы найти человека, который не любит сладости – нужно очень постараться. Особенно много почитателей у...

Приготовить кролика в сметане

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...

Приготовить котлеты из фарша

Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш....

Комментарии