Как приготовить куриную печень

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Если Вы надумали удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можете не выдумывать ничего нового и экстравагантного, а просто приготовьте куриную печень. Этот продукт достаточно недорогой, легкий в приготовлении и очень вкусный. Если правильно сделать его – то можно полностью раскрыть свои кулинарные способности и открыть новые вкусовые качества этого продукта.

Необходимо:

— куриная печень (около килограмма);
— два репчатых лука;
— чеснок (около трех-четырех зубчиков);
— приправы и специи по вкусу;
— свежие шампиньоны (пол килограмма); три средних помидоры; 250 грамм белого вина (лучше сухого); паприка; мука;
— или томатный соус (200 миллилитров); два стакана белого риса; консервированный горошек (400 грамм);
— или большой болгарский перец (две штуки); 200 грамм майонеза; две столовых ложки горчицы.

Инструкция:

  • Вообще, этот на первый взгляд простой и доступный продукт считается деликатесным, и многие отмечают его вкус лучше, чем у свиной или говяжьей печени. Поэтому существует множество способов ее приготовления, среди которых Вы можете выбрать свой.
  • Рецепт приготовления куриной печени, которая может понравиться даже детям. Еще такое приготовление этого продукта можно назвать «по-французски», так как нежный вкус и приятный аромат этого блюда напоминает Францию. Берем килограмм куриной печени, хорошенько ее промываем под краном, и нарезаем небольшими кубиками. Дальше обваливаем их в смеси из муки и паприки. Затем наливаем в раскаленную посуду (сковородку) любого рода растительное масло и кладем туда же кусочек сливочного. Обжариваем в этой сковороде нарезанные шампиньоны, а затем и измельченный репчатый лук с чесноком. Делаем это недолго (около двух минут) и на сильном огне. Дальше обжариваем в масле (лучше оливковом) куриную печень до готовности. В это же время можно потушить в белом вине нарезанные помидоры (приблизительно 5 минут) и добавить к ним остальные ингредиенты (обжаренные шампиньоны, печень и лук). Периодически перемешивая, тушим это все на маленьком огне и под крышкой приблизительно 5 минут, добавляем специи и наше изысканное блюдо готово!
  • Как приготовить куриную печень с рисом? Сначала разогреваем сковороду, выливаем туда любое растительное масло и обжариваем там предварительно помытую и измельченную куриную печень на среднем огне около 5-ти минут. Не забываем постоянно помешивать, иначе она сгорит. Затем чистим лук, нарезаем кольцами и добавляем его к уже немного обжаренной печени. Тушим это все 4-5 минут на маленьком огне. После этого добавляем еще томатный соус и снова тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая ингредиенты. Дальше высыпаем в сотейник зеленый горошек и рис, доливаем немного горячей воды (2-3 стакана), добавляем нужные специи по вкусу, накрываем все это крышкой и тушим еще на протяжении 15-20-ти минут. Выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и все готово!
  • Есть еще один рецепт, по которому можно приготовить куриную печень-шашлык. Как это делать? Берем куриную печень, тщательно промываем ее под краном и измельчаем до кусочков среднего размера. Дальше берем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Перемешиваем эти продукты и добавляем к ним нужные специи по вкусу. Это будет наш будущий шашлык. Теперь необходимо приготовить соус для него. Для этого нужно взять майонез и горчицу, взбить их в блендере до однородной консистенции и поставить на какое-то время в холодное место. Пока соус будет охлаждаться, пожарим наш шашлык. Нагреваем сковороду, наливаем туда любое растительное масло и жарим куриную печень с перцем. Стараемся обжаривать с каждой стороны, но ни в коем случае не переборщить, иначе будет горчить. Выкладываем блюдо на тарелку, приправляем охлажденным соусом, украшаем овощами, и приятного Вам аппетита!
Похожие инструкции
Как варить рисовую кашу

На завтрак очень важно кушать блюда из злаков. И это может быть не обязательно овсянка, это может быть и...

Как варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Жаркое из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Уменьшить аппетит

Часто так бывает, что человек, решив похудеть, выбирает для себя очень жесткую диету, в которой присутствует...

Комментарии