Как приготовить котлеты в духовке

Инструкция от Лера, добавлена 12 января 2012 | нет комментариев

Котлеты – мясное блюдо, широко распространенное по всему миру, и любимое многими. И если по какой-то причине вы не можете позволить себе котлеты, жаренные на сковороде, то сейчас вы сможете узнать, как приготовить котлеты в духовке. Также такой метод готовки удобен для тех, кому нужно приготовить большое их количество, а времени на это хочется потратить как можно меньше.

Еще одним несомненным плюсом этого вида еды является то, что это универсальное блюдо. Оно отлично сочетаются с любым гарниром, и вполне может обойтись вообще без него.

Необходимо:

— мясо– 500г;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сливочное масло – 100г;
— панировочные сухари;
— соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  • Берем мясо (для приготовления котлет в духовке подойдет любое: и свинина, и говядина, и индейка, и курица, и смесь из разных видов) и готовим из него фарш. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если не хочется возиться, то можно купить в магазине готовый фарш.
  • Далее в полученный фарш добавляем мелко нарезанный лук, ложку крахмала, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями по вкусу. Также можно добавить немного хлеба (без корочки), вымоченного в молоке или сливках. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Делим котлетную массу на равные части. Их количество зависит от того, какое количество вы хотите приготовить.
  • Отбиваем каждый кусочек фарша. И с помощью широкого ножа или руками формируем котлеты. Делаем в каждой из них маленькое углубление, помещаем туда кусочек сливочного масла и защепляем котлету. При желании можно приготовить какую-нибудь начинку, например из грибов, и поместить ее внутрь. После обваливаем их в панировочных сухарях. Лучше всего будет формировать и обваливать одновременно.
  • Потом выкладываем котлеты на противень. Но перед этим, противень необходимо смазать растительным маслом.
  • Запекаем котлеты в духовке, которая разогрета до двухсот градусов, на протяжении примерно двадцати минут. После достаем противень, переворачиваем котлеты с помощью лопатки, и запекаем еще пять-десять минут. Общее время готовки в духовке не должно превышать полчаса.
  • Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, то каждую из них, перед тем как засовывать в духовку, необходимо смазать сливочным маслом или майонезом.
Похожие инструкции
Почему рвутся блины

Блинчики – универсальное блюдо, их можно есть когда угодно и с чем угодно. Завтрак, обед или ужин – неважно,...

Как готовить лагман

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Сыр Маскарпоне

Что такое Маскарпоне? Это ни что иное как сливочный сыр. Родом он из итальянского региона Ломбардия. Часто...

Комментарии