Как приготовить котлеты на пару

Инструкция от Татьяна, добавлена 26 июля 2012 | нет комментариев

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что такие котлеты менее вкусные, чем обычные жаренные. Поспешим возразить по этому поводу – паровые котлеты могут стать настоящим шедевром, если знать, как их правильно приготовить. К тому же, они куда лучше воспринимаются нашим организмом и часто включаются в состав диетического рациона. Мы предложим вам рецепт котлет на пару, которые обязательно вам понравятся. Возможно, они станут еще одним вашим фирменным блюдом.

Необходимо:

400 г филе курицы;
— 1 средняя луковица;
— полстакана молока;
— одно яйцо;
— черствый хлеб без корки – 4 куска;
— растительное масло;
— соль, специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Как приготовить котлеты на паруДля нашего повествования мы выбрали именно куриные котлеты на пару, так как, по нашему мнению, мясо птицы наиболее подходит для этих целей. При желании, вы можете остановить свой выбор на любом другом виде мяса. Главное требование – оно не должно быть слишком жирным.
  • Но вернемся к рецепту. Куриное филе хорошо промойте в воде и разрежьте на небольшие куски. Пропустите его через мясорубку. Желательно – 2 раза, чтобы мясо как следует измельчилось. Если вы хотите сэкономить время – можно взять готовый куриный фарш.
  • Почистите и помойте предварительно подготовленную луковицу и очень мелко нарежьте ее. Или же используйте для этой цели мясорубку.
  • Обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.
  • Параллельно с этим, найдите небольшую емкость, налейте в нее молока и размочите в хлебные сухари.
  • Добавьте обжаренный лук и размоченные сухари к мясному фаршу, вбейте туда одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте полученную смесь до получения однородной массы. После этого посолите ваш фарш, добавьте в него специи и перемешайте еще раз.
  • Слегка смочите руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и слепите котлетки небольшого размера. Найдите подходящего размера кастрюлю и наполните ее на 1/3 водой. Сверху на кастрюлю установите металлическое сито или дуршлаг. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Слегка уменьшите огонь и выложите на сито ваши котлеты. Плотно накройте их крышкой и оставьте в таком состоянии на 8 минут. По истечении указанного срока, переверните котлеты на другую сторону и оставьте еще на 6 минут.
  • Ваши паровые котлеты могут считаться готовыми. Вы можете подготовить к ним какой-нибудь гарниротваренные на пару овощи или любая каша.
  • Если вы до недавнего момента задавались вопросом, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были максимально вкусными, то, надеемся, что мы пополнили ваш багаж знаний.
Похожие инструкции
Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно...

Приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Солить семгу

Не секрет, что из семги готовят одни из самых вкусных рыбных блюд. Важная составляющая приготовления рыбы –...

Как приготовить кабачки

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки...

Комментарии