Как приготовить котлеты из печени

Инструкция от Лера, добавлена 24 марта 2012 | нет комментариев

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ. Но, несмотря на все свои положительные качества, она довольно специфичная на вкус, поэтому иногда может возникнуть сложность в том, как бы ее так приготовить, чтобы получилось вкусно, а также, чтобы все ее ели – и муж, и дети. Если традиционно обжаривать куски печени, то не всегда можно добиться того, чтобы результат вышел предсказуемым и вкусным. Иногда данный продукт может выйти жестковатым. А вот котлеты из куриной печени всегда получаются очень вкусными, их сложно испортить, и они крайне просты в приготовлении.

Необходимо:

— куриная печень – 300 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— соль, перец, специи – по вкусу;
— зелень – по вкусу;
— мука;
— сметана;
— растительное масло.

Инструкция:

  • Для того, чтобы приготовить котлеты из печени, не обязательно быть дипломированным поваром. Достаточно просто хотеть есть, и иметь желание сделать что-нибудь быстро и практически не прикладывая усилий.
  • Берем около трехсот грамм куриной печени и тщательно промываем ее в проточной воде. После этого продукт можно немного просушить, используя бумажные полотенца, и измельчить. Когда печень будет пропущена через мясорубку, через нее же нужно будет пропустить и очищенный репчатый лук. Хотя для этого можно также воспользоваться блендером.
  • После того, как вы смешали печень с луком, в получившуюся массу нужно добавить соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу, но не стоит переусердствовать. Также на этом этапе можно добавить в смесь зелень (к примеру базилик, кинзу), но это не обязательно. Вбиваем в фарш яйца.
  • В результате масса должна получиться густой. Но в случае если она выйдет жидковатой, то можно добавить немного муки, это не скажется на вкусе и не исказит рецепт котлет из печени. Далее можно приступать к непосредственной жарке. Перед тем, как выкладывать фарш на сковородку, ее необходимо хорошо разогреть с растительным маслом.
  • Когда котлеты поджарятся, их можно подавать к столу. Такие блюдо прекрасно гармонирует со сметаной, поэтому их можно подавать вместе. Также сметану можно добавить в сковороду, и немножко потушить все вместе. Гарниром может быть, например пюре. Теперь вы знаете, как из печени приготовить котлеты, и можете опробовать рецепт на практике.
Похожие инструкции
Приготовить стейк из семги

Семга — рыба, которая по праву считается одной из самых любимых в мире. Ведь она не только обладает...

Варить перепелиные яйца

Сколько раз, делая покупки, вы окидывали взглядом лоток с перепелиными яйцами и проходили мимо? Скорее всего,...

Приготовить шампиньоны

Наверное, сейчас шампиньоны, наиболее распространенные и любимые грибы. Причем популярны они не только...

Что есть после тренировки

Многие спортсмены задаются вопросом, можно ли есть после тренировки? Конечно, можно! Более того,...

Комментарии