Как приготовить котлеты из печени

Инструкция от Лера, добавлена 24 марта 2012 | нет комментариев

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ. Но, несмотря на все свои положительные качества, она довольно специфичная на вкус, поэтому иногда может возникнуть сложность в том, как бы ее так приготовить, чтобы получилось вкусно, а также, чтобы все ее ели – и муж, и дети. Если традиционно обжаривать куски печени, то не всегда можно добиться того, чтобы результат вышел предсказуемым и вкусным. Иногда данный продукт может выйти жестковатым. А вот котлеты из куриной печени всегда получаются очень вкусными, их сложно испортить, и они крайне просты в приготовлении.

Необходимо:

— куриная печень – 300 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— соль, перец, специи – по вкусу;
— зелень – по вкусу;
— мука;
— сметана;
— растительное масло.

Инструкция:

  • Для того, чтобы приготовить котлеты из печени, не обязательно быть дипломированным поваром. Достаточно просто хотеть есть, и иметь желание сделать что-нибудь быстро и практически не прикладывая усилий.
  • Берем около трехсот грамм куриной печени и тщательно промываем ее в проточной воде. После этого продукт можно немного просушить, используя бумажные полотенца, и измельчить. Когда печень будет пропущена через мясорубку, через нее же нужно будет пропустить и очищенный репчатый лук. Хотя для этого можно также воспользоваться блендером.
  • После того, как вы смешали печень с луком, в получившуюся массу нужно добавить соль, молотый черный перец и другие приправы по вкусу, но не стоит переусердствовать. Также на этом этапе можно добавить в смесь зелень (к примеру базилик, кинзу), но это не обязательно. Вбиваем в фарш яйца.
  • В результате масса должна получиться густой. Но в случае если она выйдет жидковатой, то можно добавить немного муки, это не скажется на вкусе и не исказит рецепт котлет из печени. Далее можно приступать к непосредственной жарке. Перед тем, как выкладывать фарш на сковородку, ее необходимо хорошо разогреть с растительным маслом.
  • Когда котлеты поджарятся, их можно подавать к столу. Такие блюдо прекрасно гармонирует со сметаной, поэтому их можно подавать вместе. Также сметану можно добавить в сковороду, и немножко потушить все вместе. Гарниром может быть, например пюре. Теперь вы знаете, как из печени приготовить котлеты, и можете опробовать рецепт на практике.
Похожие инструкции
Как приготовить гуляш из говядины

Если Вы планируете удивить своих близких или друзей потрясающим блюдом, но не знаете, что сделать, можете...

Как варить рис для суши

Очень часто хочется чего-то вкусненького и необычного, например, суши. Хоть мы и привыкли к русской кухне, но...

Щука запеченная в духовке

Кто из вас знает, как приготовить щуку в духовке? Эта зубастая рыба имеет характерное отличие от привычных...

Как приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Комментарии