Как приготовить карпа в духовке

Инструкция от Татьяна, добавлена 15 марта 2012 | нет комментариев

Данную рыбу легко купить в любое время года на рынке, в магазине или супермаркете. К тому же стоит она недорого. Готовить карпа лучше в духовке, поскольку он довольно костлявый. Поэтому можно сделать на его боках неглубокие (не более 1,5 см) надрезы по диагонали и натереть солью. Благодаря высоким температурам в духовке и соли, мелкие кости растворятся. Используя такой способ, можно нафаршировать рыбу разной начинкой. Итак, как приготовить карпа в духовке?

Необходимо:

— 2 карпа средних размеров;
— полстакана гречки;
— 2 больших луковицы;
— панировочные сухари;
— 2 зубка чеснока;
— соль и перец – по вкусу;
— 200 гр сметаны;
— растительное масло.

Инструкция:

  • Итак, для начала тушку нужно очистить от чешуи. Чтобы вычистить потроха, нужно разрезать брюшко от головы к хвосту. Жабры и потроха аккуратно уберите. Включите воду достаточно сильным напором и тщательно промойте рыбу. Хвост и голову отрезать не нужно. Если вы купили уже очищенную рыбку, не будет лишним еще раз тщательно вымыть брюшко и отскоблить остатки чешуи. На боках карпа сделайте по диагонали надрезы.
  • Сварите гречневую крупу до полуготовности. Для этого вскипятите стакан воды, киньте туда гречку, и закройте крышкой. Варить нужно до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Однако следите за тем, чтобы гречка не переварилась.
  • Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, предварительно нарезав его полукольцами. Когда лук поджарился, мелко порежьте чеснок и добавьте его в емкость с жареным луком. Туда же высыпьте гречку, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Как можно плотнее нафаршируйте карпа полученной начинкой, затем натрите перцем и солью.
  • Чтобы приготовить карпа, нам понадобится фольга. Постелите ее на противень, сверху положите лист пергамента для выпечки. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите карпов на противень и пропекайте на протяжении 15 минут.
  • Через 15 минут снова смажьте рыбу сметаной, после чего запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Как солить помидоры в банках

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно...

Как приготовить куриную печень

Если Вы надумали удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можете не выдумывать ничего нового и...

Как готовить лагман

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Рецепты из куриного филе

Мясо курицы имеет массу преимуществ, которые и обусловили ее широкое применение в кулинарии. Во-первых,...

Комментарии