Как приготовить карпа в духовке

Инструкция от Татьяна, добавлена 15 марта 2012 | нет комментариев

Данную рыбу легко купить в любое время года на рынке, в магазине или супермаркете. К тому же стоит она недорого. Готовить карпа лучше в духовке, поскольку он довольно костлявый. Поэтому можно сделать на его боках неглубокие (не более 1,5 см) надрезы по диагонали и натереть солью. Благодаря высоким температурам в духовке и соли, мелкие кости растворятся. Используя такой способ, можно нафаршировать рыбу разной начинкой. Итак, как приготовить карпа в духовке?

Необходимо:

— 2 карпа средних размеров;
— полстакана гречки;
— 2 больших луковицы;
— панировочные сухари;
— 2 зубка чеснока;
— соль и перец – по вкусу;
— 200 гр сметаны;
— растительное масло.

Инструкция:

  • Итак, для начала тушку нужно очистить от чешуи. Чтобы вычистить потроха, нужно разрезать брюшко от головы к хвосту. Жабры и потроха аккуратно уберите. Включите воду достаточно сильным напором и тщательно промойте рыбу. Хвост и голову отрезать не нужно. Если вы купили уже очищенную рыбку, не будет лишним еще раз тщательно вымыть брюшко и отскоблить остатки чешуи. На боках карпа сделайте по диагонали надрезы.
  • Сварите гречневую крупу до полуготовности. Для этого вскипятите стакан воды, киньте туда гречку, и закройте крышкой. Варить нужно до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Однако следите за тем, чтобы гречка не переварилась.
  • Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, предварительно нарезав его полукольцами. Когда лук поджарился, мелко порежьте чеснок и добавьте его в емкость с жареным луком. Туда же высыпьте гречку, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Как можно плотнее нафаршируйте карпа полученной начинкой, затем натрите перцем и солью.
  • Чтобы приготовить карпа, нам понадобится фольга. Постелите ее на противень, сверху положите лист пергамента для выпечки. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите карпов на противень и пропекайте на протяжении 15 минут.
  • Через 15 минут снова смажьте рыбу сметаной, после чего запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Как приготовить спаржу

Спаржа считается своеобразным деликатесом для многих людей. Правда, большинство из них уверены, что из этого...

Приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Приготовить гуляш из говядины

Если Вы планируете удивить своих близких или друзей потрясающим блюдом, но не знаете, что сделать, можете...

Окорочка в духовке

Окорочка – одно из самых популярных блюд среди отечественных поваров. Его приготовление не займет много...

Комментарии