Как приготовить капучино в домашних условиях

Инструкция от Лера, добавлена 3 марта 2012 | нет комментариев

Сейчас уже сложно кого-то удивить с помощью капучино. За последние годы этот напиток настолько распространился и укоренился, что вообще сложно представить, что в нашей стране он появился относительно недавно. Хотя, если отслеживать его появление в мире, то можно выяснить, что история капучино насчитывает уже несколько столетий.

Считается, что своим появлением напиток обязан монахам-капуцинам, которые испытывали слабость к кофе с молоком, особенно с пеной. Именно они начали взбивать во время приготовления данные компоненты. В результате получалась вкусная пенка. Специальные аппараты для взбивания пены появились значительно позже, а вначале весь процесс происходил вручную. И хотя это занимало довольно много времени, необычный приятный вкус компенсировал такую затрату. Сейчас, чтобы приготовить капучино в домашних условиях, нет необходимости долго мучиться и тратить на это много времени.

Необходимо:

— кофе;
— сливки;

Инструкция:

  • В наши дни для того, чтобы сделать капучино дома, достаточно иметь кофейный аппарат. Практически каждый из них имеет специальную установку для приготовления данного напитка. Но не стоит отчаиваться, если у вас такого аппарата нет. Даже без него можно все сделать. Для этого, конечно же, нужно будет приложить чуть больше усилий, но думаю результат все же сможет их окупить. К тому же, после того, как вы наберетесь опыта в этом деле, угощение у вас будет получаться ничуть не хуже, чем в кафе.
  • Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, понадобятся кофе и сливки. Хотя для создания настоящего варианта напитка необходимо использовать молоко, но его очень сложно взбить в пену, поэтому вместо него будем использовать сливки.
  • Для начала варим кофе. Для этого насыпаем в джезву молотые зерна, с расчетом, что на одну порцию уходит две ложки. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Как только пена на кофе начнет подниматься, турку необходимо сразу же снять с огня, и подождать пока пена осядет. После этого вновь ставим емкость на огонь, и повторяем эту процедуру как минимум четыре раза. При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы кофе ни в коем случае не закипел. Потому что в противном случае он станет невкусным.
  • Теперь  приступаем к приготовлению пены для капучино. Для этого сливки берутся в пропорции один к одному к кофе. Влейте молочный продукт в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Когда пройдет полминуты, сливки необходимо начать взбивать с помощью миксера. При этом нужно следить за тем, чтобы они не стали слишком густыми. Определить готовность сливок довольно легко, так при их взбивании начинают появляться пузырьки, и как только они исчезнут, можно считать, что продукт готов.
  • Можно сказать, что на этом рецепт приготовления капучино заканчивается. Остается только налить горячий кофе в чашку, и с помощью ложечки выложить на него сливки. Сверху они посыпаются ложечкой сахара и корицей. Кстати, с помощью этого можно определить насколько качественно приготовлен напиток, так, если сахар или корица не проваливаются на дно, то капучино вышел отменный.
Похожие инструкции
Рецепт Мохито

Коктейль Мохито – освежающий летний напиток, который прекрасно походит для утоления жажды в жаркое время...

Чем полезен кефир

Кефир – кисломолочный продукт, который получают путем брожения с применением грибков из коровьего молока....

Из чего делают кока колу

Кока-кола – очень популярный в наше время напиток. Но часто ли Вы смотрели на этикетку этой известной и всеми...

Как сделать вино в домашних условиях

Виноделие – очень увлекательное и интересное занятие, которым люди начали заниматься уже очень давно. Даже...

Комментарии