Как приготовить капучино в домашних условиях

Инструкция от Лера, добавлена 3 марта 2012 | нет комментариев

Сейчас уже сложно кого-то удивить с помощью капучино. За последние годы этот напиток настолько распространился и укоренился, что вообще сложно представить, что в нашей стране он появился относительно недавно. Хотя, если отслеживать его появление в мире, то можно выяснить, что история капучино насчитывает уже несколько столетий.

Считается, что своим появлением напиток обязан монахам-капуцинам, которые испытывали слабость к кофе с молоком, особенно с пеной. Именно они начали взбивать во время приготовления данные компоненты. В результате получалась вкусная пенка. Специальные аппараты для взбивания пены появились значительно позже, а вначале весь процесс происходил вручную. И хотя это занимало довольно много времени, необычный приятный вкус компенсировал такую затрату. Сейчас, чтобы приготовить капучино в домашних условиях, нет необходимости долго мучиться и тратить на это много времени.

Необходимо:

— кофе;
— сливки;

Инструкция:

  • В наши дни для того, чтобы сделать капучино дома, достаточно иметь кофейный аппарат. Практически каждый из них имеет специальную установку для приготовления данного напитка. Но не стоит отчаиваться, если у вас такого аппарата нет. Даже без него можно все сделать. Для этого, конечно же, нужно будет приложить чуть больше усилий, но думаю результат все же сможет их окупить. К тому же, после того, как вы наберетесь опыта в этом деле, угощение у вас будет получаться ничуть не хуже, чем в кафе.
  • Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, понадобятся кофе и сливки. Хотя для создания настоящего варианта напитка необходимо использовать молоко, но его очень сложно взбить в пену, поэтому вместо него будем использовать сливки.
  • Для начала варим кофе. Для этого насыпаем в джезву молотые зерна, с расчетом, что на одну порцию уходит две ложки. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Как только пена на кофе начнет подниматься, турку необходимо сразу же снять с огня, и подождать пока пена осядет. После этого вновь ставим емкость на огонь, и повторяем эту процедуру как минимум четыре раза. При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы кофе ни в коем случае не закипел. Потому что в противном случае он станет невкусным.
  • Теперь  приступаем к приготовлению пены для капучино. Для этого сливки берутся в пропорции один к одному к кофе. Влейте молочный продукт в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Когда пройдет полминуты, сливки необходимо начать взбивать с помощью миксера. При этом нужно следить за тем, чтобы они не стали слишком густыми. Определить готовность сливок довольно легко, так при их взбивании начинают появляться пузырьки, и как только они исчезнут, можно считать, что продукт готов.
  • Можно сказать, что на этом рецепт приготовления капучино заканчивается. Остается только налить горячий кофе в чашку, и с помощью ложечки выложить на него сливки. Сверху они посыпаются ложечкой сахара и корицей. Кстати, с помощью этого можно определить насколько качественно приготовлен напиток, так, если сахар или корица не проваливаются на дно, то капучино вышел отменный.
Похожие инструкции
Чем закусывать коньяк

Хороший коньяк способен подарить целый букет вкусов в процессе его употребления. Чтобы до конца насладиться...

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай – известный и любимый многими напиток. Но что это такое, и чем он полезен, некоторые и не знают....

Как заварить шиповник

Шиповник является одним из наиболее полезных лекарственных растений. При этом стоит отметить важный факт –...

Напиток из рома

Сложно найти человека, который не разу не читал книги про приключения пиратов или не смотрел фильмы, снятые...

Комментарии