Как приготовить кабачки

Инструкция от Лера, добавлена 19 января 2012 | нет комментариев

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и диетическими свойствами, которые сейчас актуальны для многих людей. Поскольку в кабачках много витаминов и полезных микроэлементов, а их клетчатка имеет крайне нежную структуру, они являются практически незаменимыми для диетического питания. Также в мякоти кабачков довольно много влаги, которая способствует выведению из организма шлаков и токсичных веществ. Но все-таки больше всего кабачки любят за вкусность получаемых блюд и простоту приготовления. Сейчас вы сможете узнать, как приготовить кабачки.

Поскольку кабачки популярны во всем мире, существует множество рецептов для их приготовления. Их можно жарить, варить, делать из них закуски и салаты, суп, гарниры, а также множество различных самостоятельных холодных и горячих блюд. Они отлично сочетаются с другими продуктами, особенно вкусно получается с птицей и мясом. А ложка легкого соуса или даже сметаны сможет подчеркнуть их вкус, как впрочем, и пряности.

Необходимо:

— молодые кабачки – 1,5кг;
— болгарский перец – 3-4шт;
— помидоры (большие) – 2-3шт;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— сметана(15%) – 250г;
— зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— масло для жарки (растительное или оливковое) – 3ст.л.

Инструкция:

  • Вначале необходимо тщательно промыть болгарский перец. После этого у него удаляются семена и плодоножка.
  • Перец необходимо нарезать крупными кубиками, после чего выложить на предварительно разогретую с растительным (или оливковым) маслом сковороду. Кстати, лучше всего это блюдо готовить в глубокой сковороде, так чтобы его можно было легко перемешивать.
  • Болгарский перец нужно немного обжарить, причем на сильном огне. Это займет примерно три минуты.
  • Пока перец обжаривается, можно промыть кабачки и срезать с них плодоножку. Если они молодые, то нет необходимости их чистить. Вначале нужно разрезать кабачки вдоль на четыре части, а потом порезать их поперек, чтобы вышли довольно толстые кусочки, примерно в один сантиметр.
  • В том случае, если вы решили готовить кабачки более крупные и старые, то их вначале нужно очистить от кожуры и от семян. А для того, чтобы они во время тушения не «раскисли» их необходимо порезать на более крупные кусочки (где-то полтора сантиметра).
  • Дальше кабачки нужно обжаривать с перцем в течение десяти (максимум пятнадцати) минут на сильном огне.
  • Пока кабачки вместе с перцами обжариваются, моем и нарезаем крупными кусками помидоры. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе, еще на протяжении пяти минут, периодически помешивая.
  • После этого, убавляем огонь, закрываем овощи крышкой и тушим около пяти-семи минут. Во время того, как овощи тушатся, добавляем в них соль, перец и сметану. Перемешиваем.
  • После добавления сметаны, кабачки тушатся еще примерно десять минут. Далее снимаем овощи с огня и добавляем в них пропущенный через пресс чеснок и зелень, еще раз все перемешиваем.
  • Накрываем овощи крышкой и оставляем на минут сорок, а лучше на час. После этого они будут полностью готовы.
  • После того, как у вас получилось приготовить кабачки, подавать их лучше всего теплыми или горячими.
Похожие инструкции
Плов из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Приготовить чебуреки

Часто чебуреки приписывают к фастфуду, то есть к не очень полезным, а в некоторых случаях, к очень даже...

Приготовить куриные желудки

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других...

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Комментарии