Как приготовить кабачки

Инструкция от Лера, добавлена 19 января 2012 | нет комментариев

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и диетическими свойствами, которые сейчас актуальны для многих людей. Поскольку в кабачках много витаминов и полезных микроэлементов, а их клетчатка имеет крайне нежную структуру, они являются практически незаменимыми для диетического питания. Также в мякоти кабачков довольно много влаги, которая способствует выведению из организма шлаков и токсичных веществ. Но все-таки больше всего кабачки любят за вкусность получаемых блюд и простоту приготовления. Сейчас вы сможете узнать, как приготовить кабачки.

Поскольку кабачки популярны во всем мире, существует множество рецептов для их приготовления. Их можно жарить, варить, делать из них закуски и салаты, суп, гарниры, а также множество различных самостоятельных холодных и горячих блюд. Они отлично сочетаются с другими продуктами, особенно вкусно получается с птицей и мясом. А ложка легкого соуса или даже сметаны сможет подчеркнуть их вкус, как впрочем, и пряности.

Необходимо:

— молодые кабачки – 1,5кг;
— болгарский перец – 3-4шт;
— помидоры (большие) – 2-3шт;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— сметана(15%) – 250г;
— зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— масло для жарки (растительное или оливковое) – 3ст.л.

Инструкция:

  • Вначале необходимо тщательно промыть болгарский перец. После этого у него удаляются семена и плодоножка.
  • Перец необходимо нарезать крупными кубиками, после чего выложить на предварительно разогретую с растительным (или оливковым) маслом сковороду. Кстати, лучше всего это блюдо готовить в глубокой сковороде, так чтобы его можно было легко перемешивать.
  • Болгарский перец нужно немного обжарить, причем на сильном огне. Это займет примерно три минуты.
  • Пока перец обжаривается, можно промыть кабачки и срезать с них плодоножку. Если они молодые, то нет необходимости их чистить. Вначале нужно разрезать кабачки вдоль на четыре части, а потом порезать их поперек, чтобы вышли довольно толстые кусочки, примерно в один сантиметр.
  • В том случае, если вы решили готовить кабачки более крупные и старые, то их вначале нужно очистить от кожуры и от семян. А для того, чтобы они во время тушения не «раскисли» их необходимо порезать на более крупные кусочки (где-то полтора сантиметра).
  • Дальше кабачки нужно обжаривать с перцем в течение десяти (максимум пятнадцати) минут на сильном огне.
  • Пока кабачки вместе с перцами обжариваются, моем и нарезаем крупными кусками помидоры. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе, еще на протяжении пяти минут, периодически помешивая.
  • После этого, убавляем огонь, закрываем овощи крышкой и тушим около пяти-семи минут. Во время того, как овощи тушатся, добавляем в них соль, перец и сметану. Перемешиваем.
  • После добавления сметаны, кабачки тушатся еще примерно десять минут. Далее снимаем овощи с огня и добавляем в них пропущенный через пресс чеснок и зелень, еще раз все перемешиваем.
  • Накрываем овощи крышкой и оставляем на минут сорок, а лучше на час. После этого они будут полностью готовы.
  • После того, как у вас получилось приготовить кабачки, подавать их лучше всего теплыми или горячими.
Похожие инструкции
Производство маргарина

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании...

Как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это, бесспорно, один из самых великих шедевров кулинарного искусства, что создало...

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Приготовить лагман

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Комментарии