Что можно приготовить из яиц

Инструкция от Татьяна, добавлена 30 ноября 2012 | нет комментариев

Яйца – это один из самых распространенных продуктов питания. Наиболее доступными были и остаются куриные яички, хотя человек может употреблять в пищу любые птичьи.

В состав яйца входит вода, белки, жиры, углеводы, различные ферменты, глюкоза, витамины группы В, а также протеин и холестерины. При умеренном употреблении этот продукт весьма полезный и питательный. Приготовить яйцо можно всего двумя способами – сварить или сжарить, и занимает это не больше пары минут.

  • Яйца пашотЧто можно приготовить из яиц? Да практически все, ведь рецепты из яиц занимают отдельную нишу в кулинарии. Неизменной популярностью пользуются салаты из яиц – туда можно добавлять все что угодно, так как они отлично сочетаются со всевозможными продуктами, соусами и специями.
  • Для разнообразия можно приготовить яйца-пашот: разбитое яичко опускается в очень горячую воду (но вода не должна кипеть), а через пару минут вынимается при помощи большой ложки или шумовки. В результате у вас получится мягкий кремообразный желток, укутанный нежнейшими лепестками белка. Это блюдо подается с острыми и пикантными соусами или закуской.
  • Рецепт фаршированных яицКроме того можно приготовить фаршированные яйца. В качестве начинки используйте все, что попадется под руку – твердый сыр и консервы, зелень и майонез, обжаренный фарш и помидоры, грибы и кетчуп. Все это перемешивается с желтком и аккуратно выкладывается в белковые половинки.
  • В России особой популярностью пользуются пирожки с рисом и яйцами. Для того чтобы их приготовить, вам понадобится обычное дрожжевое или сырное (как на чебуреки) тесто, и начинка: вареный рис, перемешанный с варенным или сырым яичком.
  • Пирожки с рисом и яйцомЕсли вам нравиться выпекать блюда в духовке, приготовьте пирог с капустой и яйцом. Этот шедевр можно есть как горячим, так и холодным – он ни капельки не теряет во вкусе.
  • А если готовка – это не для вас, но куриный продукт вы все равно любите, тогда яйца всмятку или «в мешочек» как раз вам и подойдут. Рецепт их приготовления прост, и рассчитан всего на пару минут: чтобы сварить яйцо, вам понадобится небольшая кастрюля с теплой водой и чайная ложка соли. Кастрюлю ставим на умеренный огонь, кладем туда яичко и высыпаем соль. Если от горячей воды яичко лопнет, соль не позволит белку вытечь из трещинки. Если вы любите яички всмятку, продержите их в горячей воде пару минут (3-4), если «в мешочек» — тогда минут 7-10. Затем слейте кипяток, залейте все прохладной водой, и подождите пять минут, пока все остынет. Вот и все, приятного аппетита!
Похожие инструкции
Варить уху

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Квасить капусту в банке

Квашеная капуста является не только хорошей закуской, но и настоящим кладезем витамина А и витамина С. Ведь...

Рыба в фольге в духовке

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые...

Вторые блюда из говядины

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к...

Комментарии