Что приготовить из куриного филе

Инструкция от Татьяна, добавлена 25 июля 2012 | нет комментариев

Мясо курицы имеет массу преимуществ, которые и обусловили ее широкое применение в кулинарии. Во-первых, курятина гораздо дешевле многих других видов мяса. В мясе курицы содержится намного меньше жира и холестерина – идеальный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Блюда из куриного филе отличаются особой пикантностью вкуса, легкостью и простотой в приготовлении. Если вы еще не определились, что приготовить из куриного филе, то мы подскажем вам несколько интересных рецептов.

Курица с грибами

  • Куриное филе с грибамиСреди того многообразия, которое представляют собой рецепты из куриного филе, такое сочетание, как куриное филе с грибами встречается очень часто. Попробуйте такой способ – возьмите мясо курицы (500 г), отбейте его и разложите на противне. Нарежьте 200 г шампиньонов, нарежьте их и смешайте с предварительно нарезанной луковицей. Добавьте к грибам тертый сыр (150 г), сметану (150 г), майонез (150 г), соль, специи и зелень. Полученную массу положите на каждый кусок мяса и поставите в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Курица с ананасами

  • Куриное филе с ананасамиКурятина весьма хорошо сочетается и с ананасами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте самостоятельно приготовить куриное филе с ананасами. Вам понадобится 800 г курицы, 200 г консервированных ананасов, одна небольшая луковица, 60 г твердого сыра, 20 г соевого соуса. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Порежьте мясо на одинаковые куски и отбейте его. Выложите все на противень, посыпьте жареным луком, добавьте специи и соевый соус. На каждый кусок курятины положите сверху колечко ананаса, смажьте все это майонезом и поставьте в духовку на 15-20 минут. По окончании приготовления посыпьте ваше блюдо тертым сыром.

Филе в кляре

  • Куриное филе в кляреЭто еще одно простое блюдо из мяса курицы. Чтобы приготовить куриное филе в кляре, вам нужно будет приготовить кляр из трех яиц — хорошо размешать яйца, добавив в них немного соли и специй. Курятину, аналогично предыдущим случаям, разрежьте на порционные куски и слегка отбейте молотком. Теперь просто обмакните каждый ломтик в кляр, выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Салат из курицы

  • Салат из куриного филеКурица прекрасно подходит и для холодных закусок, в частности, превосходных салатов. Возьмите несколько шампиньонов, одну луковицу, помидор, филейная часть курятины, пару соленых огурцов и 100 г салата. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, огурцы, томат и листья салата. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла. Салат из куриного филе готов.

Будьте оригинальными

  • Курятина прекрасно подходит для кулинарного творчества. Немного эксперимента – и вы легко сможете получить вкуснейшие рулетики из куриного филе, приготовить курицу в сливочном соусе или запечь куриное филе в духовке.
Похожие инструкции
Как правильно варить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Как солить грузди

Грузди – чисто наши, русские грибы, мало известные в других странах. Все вкусные и полезные блюда готовятся...

Как солить помидоры в бочке

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно...

Как приготовить борщ

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Комментарии