Что приготовить из курицы

Инструкция от Татьяна, добавлена 6 марта 2013 | нет комментариев

Куриное мясо – продукт животного происхождения, пользующийся неизменной популярностью в хозяек со всего мира. В пользу курицы говорит не только ее стоимость, но и полезные свойства ее мяса: низкая калорийность, высокая энергетическая ценность, и наличие белка. Чем моложе курица, тем легче ее приготовить, поэтому, выбирая мясо на рынке, обращайте внимание на цвет кожи (она должна быть белой или нежно розовой) и наличие на ней прожилок (особенно под крылышками).

Инструкция:

  • Существует огромное количество рецептов с курицей, рассчитанных на разное время приготовления, использование самых разнообразных продуктов и специй (например, карри). Куриное филе отлично подходит как для печени, так и на салаты, котлеты, холодец, паштет и даже блюда в горшочках.
  • Куриные котлеты по-киевскиК примеру, чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобится половинка куриного филе, отбитая кухонным молоточком, кусочек масла, зелень и панировочные сухари. Масло заворачивается в филе, получившийся валик вымачивается в кляре, а затем обкатывается в панировочных сухарях. Чтобы котлета держала форму, ее нужно поместить в морозилку до полного окоченения, а потом обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
  • Особой популярностью пользуются куры-гриль, приготовленные в духовке. Рецепт курицы в духовке очень прост, и готовится на скорую руку, а мясо получается восхитительно вкусным и сочным. Чтобы приготовить курицу-гриль вам понадобится одна тушка, кулинарный пакет, набор специй для куриного мяса, немного растительного масла и духовка. Куриная тушка обильно натирается специями, замоченными в растительном масле, и помещается в кулинарный пакет. Чтобы пакет не взорвался, пробейте в нем несколько небольших дырочек, через которые будет выходить нагретый воздух. Затем закройте курицу в разогретой духовке, и выпекайте на протяжении 30-35 минут. За 10 минут до конца разрежьте пакет и оставьте тушку полностью открытой, чтобы она подрумянилась. Как только ваше блюдо потемнеет, можете смело вынимать его из духовки и подавать на стол.
  • Куриные отбивные в соусеНельзя забыть и о куриных отбивных – простых в приготовлении, но очень вкусных. Отбить куриное мясо намного проще, чем, к примеру, свинину или говядину. Чтобы отбивные получились тонкими, разрежьте каждую половинку филе вдоль – и отбивных будет больше, и выглядеть они будут эстетичнее. Отбивные можно готовить с грибами, с черносливом и даже с ананасами.
  • Для сидящих на диете особую ценность имеет куриный суп – низкокалорийный и сытный, он дарит заряд энергии и бодрости на весь день. Вообще, диетические рецепты блюд из курицы пользуются особым успехом у хозяек, следящих за своей фигурой. К примеру, плов из курицы можно есть даже ночью – сухой рис и низкокалорийное мясо никак не отобразится на вашей стройности. Для аппетитности вторые блюда из курицы можно подавать в горшочке.
  • Шашлык из курицыРецепты приготовления курицы были бы не полными без упоминания о таких кулинарных шедеврах как рецепт чахохбили из курицы в сметане, салат цезарь и шашлык. Вкусные, горячие и простые блюда из филе курицы будут пользоваться спросом даже на самом изысканном столе.
  • Рецепты из курицы в большом количестве есть на любом кулинарном сайте – с фото, подробными описаниями и самыми разными ингредиентами: от пасты и до вареной кукурузы.
Похожие инструкции
Приготовить куриную печень

Если Вы надумали удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можете не выдумывать ничего нового и...

Как приготовить гуляш из говядины

Если Вы планируете удивить своих близких или друзей потрясающим блюдом, но не знаете, что сделать, можете...

Суп из фрикаделек

Суп с фрикадельками – это, бесспорно, один из самых великих шедевров кулинарного искусства, что создало...

Приготовить котлеты из печени

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ....

Комментарии