Как приготовить индейку в духовке

Инструкция от Татьяна, добавлена 26 июля 2012 | нет комментариев

В настоящее время у нас все больше набирает популярность еще одна пришедшая с Запада традиция – готовить на Новый год или Рождество мясо индейки. В принципе, дело, может и не в традиции. Просто индейка в духовке сама по себе очень вкусна и питательна. А кому-то даже нравится больше, чем курица. Но процесс ее приготовления требует к себе немало внимания. Поэтому мы и хотим рассказать вам, как приготовить индейку в духовке, чтобы у вас более не возникало никаких вопросов по этому поводу.

Необходимо:

— одна индейка;
— 3 головки чеснока;
— 30 г оливкового масла;
— 4 яблока;
— 300 г ананасов;
— 100 г твердого сыра;
— половина крупного лимона;
— 2-3 веточки базилика;
— соль, специи (карри, орегано, майоран, мускатный орех) – по вкусу.

Инструкция:

  • Как приготовить индейку в духовкеДля приготовления такого блюда, как индейка, запеченная в духовке, желательно брать свежую птицу. Но в супермаркете чаще всего вам придется столкнуться с замороженным продуктом. В этом случае будет более разумно купить мясо дня за два до основного процесса приготовления. Размораживать птицу нужно в холодильнике. Использование теплой воды или СВЧ-печи нежелательно. Если ваша семья невелика и вместе вы не осилите всю птицу целиком, вы можете приготовить филе индейки в духовке. Рецепт будет примерно таким же.
  • Промойте размороженную тушку в проточной воде и просушите ее снаружи и внутри при помощи полотенца.
  • Приготовьте маринад – очистите две головки чеснока и выдавите зубки в глубокую миску, залейте его оливковым маслом и добавьте специи. Перемешайте полученную смесь о оставьте минут на 15.
  • Положите птицу на большой полиэтиленовый пакет. Тщательно натрите ее полученным маринадом – снаружи и, по возможности, внутри. Плотно заверните в пакет и поставьте в холодильник на 10-13 часов.
  • Когда индейка промаринуется, достаньте ее из пакета. Займитесь приготовлением начинки. Почистите 4-5 зубчиков чеснока (резать не нужно), нарежьте ананасы, яблоки, сыр, полейте все это лимонным соком и смешайте с майонезом. Нафаршируйте полученной смесью индейку.
  • Как приготовить индейку в духовкеЗаверните птицу в фольгу и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать до готовности из расчета 50-60 минут на 1 кг массы индейки. После получаса приготовления необходимо снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить выпекать до окончания рассчитанного ранее времени.
  • За 30 минут до окончания приготовления разверните фольгу и аккуратно проткните птицу ножом – если вытекающий сок абсолютно прозрачный, значит ваша запеченная индейка практически готова. Поставьте ее, не заворачивая, обратно в духовку и выпекайте до появления румяной корочки при температуре 200 градусов, периодически поливая ее соком.
  • После этого, ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Как правильно варить креветки

Креветки кажутся нам таким простым блюдом, что суметь правильно приготовить их не сможет, разве что,...

Приготовить лагман

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Как приготовить паровые котлеты

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что...

Комментарии