Как приготовить цветную капусту

Инструкция от Лера, добавлена 10 января 2012 | нет комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить цветную капусту. Ведь даже люди, которые в силу каких-либо причин (например, из-за болезней кишечника или желудка) не могут есть обычную (или попросту ее не любят), совершенно по иному относятся к употреблению цветной капусты. Ведь блюда, приготовленные из нее, относятся к диетическим. А клетчатка, из которой она состоит, очень нежная и приятная на вкус. Также на ее высокий уровень популярности влияет тот факт, что она отлично подходит для людей стремящихся похудеть и просто следящий за своей фигурой – также этот овощ богат витаминами и минералами, а количество калорий, которые в нем содержатся — ничтожно мало. Но все же давайте вернемся к тому, как приготовить цветную капусту.

Необходимо:

— цветная капуста – 1 кг;
— панировочные сухари или мука – 100 г;
— яйцо – 2 шт.;
— растительное масло – 80 г;
— сушеная зелень (базилик, укроп и т.п.) – 2 ст.л;
— соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  • Перед тем, как приступать к самой готовке, цветную капусту необходимо разделить на крупные соцветия, хорошенько их промыть и положить в подсоленную кипящую воду.
  • Варить нужно около десяти минут в небольшом количестве воды. Лучше всего вообще варить на пару, тогда полезные вещества лучше сохраняются.
  • После откидываем капусту на дуршлаг и даем ей обсохнуть и немного остыть. Когда она остудилась, разбираем ее на мелкие соцветия. В это же время взбиваем яйца вместе с перцем и солью. А также перемешиваем панировочные сухари вместе с зеленью. Панировочные сухари нужны для того, чтобы блюдо было более хрустящим. Но если сухарей нет, их вполне можно заменить мукой, все равно получится вкусно.
  • Далее каждое соцветие обмакиваем в яйце, а после обваливаем в сухарях. Обваленную массу выкладываем на сковороду, которую перед этим нужно разогреть. Обжариваем ее на растительном масле, до момента пока она приобретет золотистый цвет. Растительное масло вполне можно заменить на сливочное. Если блюдо получилось недосоленным, то можно его еще немного подсолить.
  • В таком виде цветная капуста обычно подается как гарнир к мясным блюдам, рыбе, грибам. Хотя может быть и как самостоятельное блюдо. Для вкуса и в виде украшения на готовое блюдо можно потереть немного сыра. Теперь вы знаете, какими способами можно готовить цветную капусту, и вы смогли убедиться, что в этом нет ничего сложного.
Похожие инструкции
Как варить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Рецепт рыбы в фольге

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые...

Как приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Грибной суп из маслят

Маслята давно завоевали популярность среди отечественных граждан, став неотъемлемой частью обеденного...

Комментарии