Как приготовить чебуреки

Инструкция от Александр, добавлена 20 февраля 2012 | нет комментариев

Часто чебуреки приписывают к фастфуду, то есть к не очень полезным, а в некоторых случаях, к очень даже вредным блюдам. Но это все касается так называемой «уличной пищи», а если приготовить их дома самим, то они будут не только очень вкусными, но и не такими вредными. Но вообще, что это за блюдо? Чебуреками называют большой хрустящий жареный пирожок с ароматной и сочной (мясной в основном) начинкой. Многие часто приписывают их к азиатской кухне, хотя настоящей родиной для них является Крым. Итак, чтобы приготовить чебуреки в домашних условиях, Вам нужно будет следовать нижеприведенной инструкции.

Необходимо:

— полтора стакана теплой воды;
— соль и перец;
— одно яйцо;
— мука (лучше высшего сорта);
— по 300 граммов говядины и свинины;
— одна луковица (лучше, если это репчатый лук);
— много подсолнечного (кукурузного, хлопкового или топленого сливочного) масла;
— электрическая фритюрница или глубокая чугунная посуда.

Инструкция:

  • Данное блюдо очень популярно в наши дни. Конечно, оно считается очень калорийным, но, тем не менее, многие любят себя побаловать жареными пирожками с мясной или сырной начинкой. Следующий рецепт чебуреков будет касаться именно мясной начинки, хотя при желании Вы можете взять вместо мяса твердый сыр (или любой другой продукт в качестве начинки, это уже будет зависеть от Вашей фантазии).
  • Итак, для того, чтоб порадовать своих близких домашними чебуреками, для начала Вам придется замесить тесто. Чаще всего это блюдо готовят из пресного теста (его еще часто называют пельменным). Для того, чтобы его замесить, необходимо налить в глубокую посуду (лучше всего миску) полтора стакана теплой воды, добавить туда одно яйцо и соль (приблизительно одну чайную ложку). Хорошенько взбиваем все при помощи вилки, венчика или миксера. В процессе взбивания необходимо по чуть-чуть добавлять туда просеянную через сито муку. Вначале можно добавить целый стакан, затем еще один, а дальше по пол стакана муки. Продолжаем добавлять в наше тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого, то что у вас получилось необходимо положить на стол (присыпав мукой) и хорошенько вымешивать, пока вся масса не станет эластичной, гладкой и мягкой. Присыпаем наше тесто мукой, оборачиваем пищевой пленкой (или целлофаном) и убираем его в холодильник на час.
  • Далее приступаем к начинке. Лучше, конечно же, не использовать покупной фарш, а приготовить все самим. Поэтому нам понадобится по 300 граммов говядины и свинины (хотя Вы можете использовать и любое другое мясо на Ваше усмотрение). Прокрутите всю массу вместе с одной луковицей на мясорубке, далее добавьте туда соль и перец по вкусу, а также немного теплой воды, чтоб Ваши «жареные пирожки» были более сочными. В принципе, вот начинка и готова.
  • Следующий шаг заключается в том, чтобы слепить чебуреки. В принципе, существует два вида раскатки теста. Первый способ предполагает раскатывание с помощью скалки большого пласта теста и вырезание кругов необходимого Вам размера (это можно делать при помощи какой-либо круглой посуды). Второй способ – это разрезание теста на куски, скатывание из него небольших жгутов, разрезание их на части и раскатывание лепешек. Не забудьте обвалять каждую из них в муке. Далее выкладываем фарш на наши раскатанные кусочки теста (можно по одной столовой ложке мяса на одну лепешку). Затем сворачиваем тесто, закрывая им начинку и защипывая его руками. Если Вы хотите, чтобы Ваши чебуреки были не только вкусными, но и красивыми – украсьте стык вилкой.
  • И наконец, приступаем к обжариванию наших мясных пирожков. Для этого нам понадобится большое количество масла. Как приготовить чебуреки, чтоб они были не такими вредными? Для этого лучше взять не подсолнечное, а топленное сливочное масло. Тогда и аромат, и вкус существенно улучшится. Жарим это все во фритюре или просто в глубокой чугунной посудине до готовности и можно наслаждаться приятным вкусом этого блюда.
Похожие инструкции
Приготовить кролика в сметане

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...

Как приготовить говядину в духовке

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и необычного блюда. К сожалению, немногие обладают...

Готовить в пароварке

Готовить еду в пароварке – лучший способ сохранить все питательные свойства продуктов. При варке в воде,...

Приготовить лисички

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками...

Комментарии