Как приготовить брокколи

Инструкция от Лера, добавлена 8 июня 2012 | нет комментариев

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной капусты, при приготовлении брокколи нужно использовать нераскрывшиеся соцветия. Из-за того, что данный сорт капусты обладает нежным приятным вкусом, его довольно часто называют спаржевым. Капусту практически невозможно приготовить неправильно или как-то испортить в процессе приготовления. Но при этом обязательно соблюдать одно единственное правило – брокколи ни в коем случае нельзя переваривать. Поэтом важно следить за тем, сколько варить брокколи. Учитывайте при готовке тот факт, что соцветиям будет достаточно бланшировки, а варка в кипятке будет уже излишней. Блюда из брокколи могут быть самыми разными. К примеру, из отварной или паровой капусты можно приготовить интересную начинку или салат. А вот из бланшированной или свежей капусты можно готовить запеканки или соусы. Помимо этого овощ можно использовать для приготовления оригинального яркого супа. Но, давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи.

Необходимо:

— брокколи;
— сыр (чеддер) – 100 г;
— плавленый сыр – 70 г;
— мука – 1 ст.л;
— молоко – 200 г;
— сливочное масло – 30 г;
— соль, специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Как готовить брокколиОдин из возможных вариантов приготовления брокколи – капуста с сырным соусом. Для начала вам понадобиться взять кочан брокколи и разобрать его на соцветия. После этого поместите соцветия в пароварку примерно на пятнадцать-двадцать минут. Для того чтобы придать кислинку блюду, можете добавить несколько капель лимонного сока. В то время пока капуста готовится, вы можете сделать соус. Поэтому помимо того, как приготовить брокколи, вам нужно будет знать, как приготовить соус.
  • Для приготовления соуса, вам потребуется потереть на терке сыр Чеддер. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками. После этого поджарьте на сливочном масле муку, и в тот момент, когда мука полностью размешается, добавьте молока. Все это делается по точно такой же методике, как и во время приготовления соуса Бешамель. В получившуюся смесь добавьте весь сыр, который у вас есть. Далее варим, все вместе, постоянно помешивая. Варить необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться. Далее приправьте соус солью, перцем и паприкой.
  • Теперь все практически готово. Остается только достать из пароварки капусту, полить ее соусом и подать к столу. Кстати, подавать блюдо нужно горячим. Это был один из вариантов, как готовить брокколи. Но кроме него существует множество других, к примеру, можно приготовить салат из брокколи или суп пюре из брокколи. Последний мы сейчас рассмотрим.
  • Суп пюре из брокколиДля того чтобы приготовить суп пюре, вам понадобиться взять куриный бульон и поместить в него брокколи, лавровый лист, лук, перец и соль по вкусу, и все это поставить на большой огонь. После того как бульон закипит, огонь нужно будет уменьшить и уже на небольшом огне варить около пятнадцати минут.
  • После поместите овощи в блендер и сделайте из них пюре. Когда пюре будет готово, поместите его обратно в кастрюлю. Постоянно перемешивая, всыпьте в суп три столовые ложки муки. Очень важно следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в суп сливки и порезанную на кусочки ветчину. Продолжайте кипятить до тех пор, пока суп не загустеет, это займет около десяти-пятнадцати минут.
  • Существует еще интересный салат из брокколи, который готовится довольно быстро. Для того чтобы его приготовить, вам понадобиться взять: стакан отварной брокколи, три яйца, среднюю луковицу, пол стакана оливок. Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками и перемешать. Можно добавить майонез и специи по вкусу.
Похожие инструкции
Как приготовить протеиновый коктейль

Купить протеиновую сыворотку в специализированном магазине сегодня не составит ни малейшего труда. Однако...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Как сушить шиповник

Шиповник – это декоративное кустарное растение, широко известное своими полезными и лечебными свойствами,...

Как приготовить ленивые голубцы

В европейской кухне принято подавать горячее, сытное и вкусное блюдо на второе. Эта традиция успешно...

Комментарии