Как приготовить блины на молоке

Инструкция от Наталья, добавлена 12 января 2012 | нет комментариев

Домашние блинчики – отличный способ порадовать близких вкусным завтраком и похвастаться своими кулинарными способностями. Если вы все еще не знаете, как приготовить блины, немедленно читайте и конспектируйте рецепт! Строгое соблюдение соотношения ингредиентов, а также немного практики и фантазии в выборе начинок к блюду – и вы быстро станете знатным блинопеком. Ингредиенты готовы, фартук повязан. Так как приготовить блины на молоке?

Необходимо:

— стакан молока (200 мл) жирностью 3,22% или выше;
— 200 г просеянной муки (если у вас нет мерного стакана – это примерно 7 столовых ложек)
— 3 ст.ложки сахарного песка
— 10 г ванильного сахара
— 3-4 куриных яйца
— кусочек свежего свиного сала (чтобы смазывать сковороду)
— рафинированное подсолнечное масло (если ваша сковорода не позволяет готовить без масла)
— сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
— соль.

Инструкция:

  • Отделите яичные желтки от белков. Желтки поместите в кастрюлю вместимостью около литра, а белки оставьте в стакане охлаждаться.
  • Добавьте к желткам ванильный и простой сахар и хорошенько разотрите, чтобы смесь стала белого цвета.
  • Влейте в эту же кастрюлю все молоко, тщательно размешайте, чтобы растворить весь сахар.
  • Теперь добавляйте муку, всю сразу. Замешивать блинное тесто можно миксером (начинайте с осторожностью, чтобы мука не разлетелась по кухне), или вилкой, венчиком, если вы уверены в своих силах. Месить тесто нужно до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  • Как понять, что у вас получилось правильное тесто, из которого удастся приготовить блины на молоке? По консистенции оно должно смахивать на жидкую сметану. Похоже? Отлично! Если же тесто выглядит слишком густым, добавьте еще немного молока. Если слишком жидким – подсыпьте ложку муки.
  • Достаньте белки из холодильника, бросьте в них щепотку соли и тщательно взбивайте миксером или венчиком, пока они не превратятся в густую белую пену.
  • Взбитые белки переложите в кастрюлю с блинным тестом, перемешайте, но соблюдая осторожность, чтобы не дать капризным белкам осесть.
  • Можно приступать к жарке  блинов. Сперва хорошенько разогрейте сковородку. Чем горячее она будет, тем легче будет снимать готовый блинчик.
  • Смажьте дно сковороды свиным салом или растительным маслом.
  • С помощью ложки или половника вылейте на раскаленную сковороду теста, покачайте сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по дну. Определять порцию теста для одного блина придется на глаз и опытным путем. Чем меньше теста, тем тоньше получатся блинчики.
  • Не забудьте перевернуть блин, поддев его деревянной лопаточкой или, если вы уверены в своем мастерстве, подбросив его на сковородке.
  • Готовый горячий блинчик отложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом.
Похожие инструкции
Когда в этом году масленица

На самом деле Масленица это праздник, который сохранился еще с языческих времен. И просто претерпел...

Жаркое из говядины

Для того чтобы готовка не превращалась в унылую обязанность, а оставалась чем-то приятным и приносящим...

Как солить горбушу

Очень многие любят рыбу. Особенно вкусна правильно засоленная рыба. К тому же, кроме своих вкусовых качеств,...

Приготовить лагман

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Комментарии