Как правильно жарить картошку

Инструкция от Лера, добавлена 6 апреля 2012 | нет комментариев

Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить картошку. Ведь с такой простой задачей может справиться не только одиноко живущий холостяк, но даже школьник. А вот оказывается, что и в этом деле есть маленькие хитрости и нюансы, зная которые можно готовить самые простые блюда гораздо вкуснее, чем обычно. Ну, или, по крайней мере, разнообразить рацион, что порой тоже бывает полезно. Разнообразие еще никому не повредило. Но все же, давайте вернемся к тому, как правильно жарить картошку. Поскольку готовится это блюдо довольно просто и быстро, оно пользуется большой популярностью.

Необходимо:

— картофель;
— растительное масло;
— соль по вкусу;
— грибы;
— чеснок, лук, зелень.

Инструкция:

  • Давайте вначале рассмотрим классический рецепт. Для того, чтобы приготовить блюдо на трех человек, необходимо взять где-то восемь-десять средних картофелин. Почистить их и тщательно промыть в холодной воде. После этого картошку нужно нарезать, причем не имеет большого значения как, выберите способ, который больше всего нравится именно вам.
  • В это же время необходимо разогреть сковородку и налить на нее подсолнечного масла. После этого нарезанный картофель высыпается на разогретую сковороду и обжаривается, причем на сильном огне, в течение десяти минут. Чтобы корнеплоды не пригорели их нужно постоянно помешивать. От такой обжарки появится приятная и красивая корочка.
  • Когда вы получите такой цвет картофеля, который вам подойдет, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, и обжаривайте картошку еще пятнадцать минут, периодически помешивая. За пять минут до того, как блюдо приготовится, его нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  • Учитывайте, что перед тем, как картошку правильно пожарить, ее необходимо правильно почистить. Для этого нужно не только срезать с кожуру, но и удалить все пятна. Так зеленые пятна, указывают на незрелость картофеля, а темные показывают, что клубень подгнил. В любом случае для употребления они не подходят.
  • Еще один совет, которые многие считают правильным и действующим, заключается в том, что картошку лучше жарить на старой чугунной бабушкиной сковородке, а не на новых модных изделиях с особенным покрытием. И, в общем-то, опытным путем было установлено, что это действительно так.
  • Как правильно жарить картошкуТеперь давайте попробуем разнообразить блюдо, и рассмотрим, как жарить картошку с грибами. Картофель хорош тем, что его легко можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты во время приготовления. Поэтому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого продукта, очень велик, и вы сами можете его дополнить, полагаясь на свою фантазию.
  • Чтобы вкусно пожарить картошку с грибами, вам нужно будет вначале почистить ее, и нарезать кружочками, толщина которых примерно пол сантиметра. После этого разогрейте на сковородке растительное масло, добавьте в него нарезанный колечками чеснок и подождите, пока он немного обжарится и отдаст свой аромат маслу. Когда это произойдет, чеснок нужно убрать.
  • До того, как вы начнете обжаривать чеснок, подготовьте грибы для готовки. Для этого их нужно мелко нарезать и залив кипятком накрыть крышкой, чтобы они настаивались. Картошку нужно обжаривать в масле не очень большими порциями. После этого выкладываем ее на противень и сверху нарезаем полукольцами лук, которым собственно и посыпаем картошку. Далее выкладываем грибы, причем, вместе с той жидкостью, в которой они настаивались.
  • После выполненных действий совершаем финальное действие: перчим и солим по вкусу, а сверху посыпаем все зеленью. Ставим противень в духовку, разогретую до двухсот градусов. А уже через двадцать пять, тридцать минут можно вынимать готовое блюдо. Перед тем, как подавать его на стол, нужно еще раз посыпать картофель свежей зеленью.
Похожие инструкции
Приготовить гуляш из говядины

Если Вы планируете удивить своих близких или друзей потрясающим блюдом, но не знаете, что сделать, можете...

Как приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Как приготовить плов с курицей

Очень важно, чтобы еда, сготовленная вами, была и вкусной и питательной. Главное — разнообразие,...

Как приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно...

Комментарии