Как пожарить курицу на сковороде

Инструкция от Александр, добавлена 5 июня 2012 | нет комментариев

Куриные блюда – это неотъемлемая часть европейской кухни. Нежное, нежирное куриное мясо обладает замечательными вкусовыми качествами, благодаря чему завоевало заслуженное место в лучших кулинарных рецептах. Оно отлично подойдет, как для приготовленного на скорую руку обеда, так и для званого ужина. Курицу можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, сварить для бульона или приготовить из нее аппетитный шашлык. В этой статье мы расскажем Вам несколько простых рецептов, как пожарить курицу на сковороде. Ниже приведена подробная инструкция, разъясняющая все тонкости процесса приготовления.

Необходимо:

— куриное мясо (филе или окорочка);
— подсолнечное масло;
— соль, перец, специи по вкусу;

Инструкция:

  • Перед тем, как курицу приготовить на сковородке, необходимо выбрать ту часть тушки, которую Вы хотите подать на стол – в данном случае вам подойдут куриные окорока или филейная часть. В первом случае вы сможете приготовить более изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Второй вариант гораздо проще и потребует меньше затрат времени, при этом Вы получите отличное сытное блюдо, хорошо сочетающееся практически с любым гарниром. Выбор за вами!
  • Как пожарить курицу на сковородеИтак, допустим, вы решили пожарить окорока. Для начала, подготовьте мясо. Если оно замороженное, подержите его при комнатной температуре до тех пор, пока не оттает. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться функцией микроволновой печи – «быстрая разморозка». Когда окорока станут мягкими, значит они готовы к дальнейшему приготовлению. Мясо необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть возможную грязь, попавшую на продукт в процессе запаковки.
  • Следующий этап – подготовка специй и маринада. Это необходимо для того, чтобы мясо приобрело ярко выраженный аромат и дополнительные вкусовые оттенки. Если у Вас нет времени заниматься пряностями, можно ограничиться солью и перцем. В противоположном случае Вам подойдут душистые итальянские травы, традиционная куриная приправа «карри», куркума или хмели-сунели. Окорока натирают подготовленными специями и оставляют пропитаться ими на протяжении 15-60 минут. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сильнее изменится его вкус.
  • Окорочка выкладывают на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Помните, курица, жаренная на сковороде, в процессе приготовления выделяет большое количество соков и жира, поэтому не стоит заливать ее большим количеством растительного масла. Мясо поочередно обжаривают с каждой стороны. Желательно, чтобы окорочка обжаривалось по 15-20 минут с каждой стороны – тогда они получат хрустящую корочку.
  • После того, как мясо пожарилось, его можно украсить зеленью и подавать на стол. В качестве гарнира подойдут овощные салаты, вареная картошка, фри или пюре, гречка и рис. В некоторых рецептах рекомендуется добавить на сковороду за несколько минут до конца приготовления блюда пару зубчиков чеснока, что придаст пикантный, острый вкус.
  • Поджаренное филеЕсли Вы хотите не менее вкусное блюдо из куриного мяса, но у Вас нет, ни времени, ни желания возиться со специями, а время поджимает – используйте филе. Его приготовление займет всего 20-25 минут. Все что Вам нужно, это размороженное филе, нарезанное порционными кусочками. Его натирают солью, выкладывают на разогретую сковородку и равномерно обжаривают с каждой стороны. Мясо получится нежным и нежирным, при этом сохранит свои вкусовые свойства и питательные качества. Данный рецепт можно несколько усложнить, добавив в процессе обжаривания на сковороду кефир или сметану, смешанные со специями, после чего оставляют тушиться мясо еще 10-15 минут на маленьком огне. Блюдо получится очень нежным и мягким.
  • Как видите, жареная курица на сковороде – блюдо очень простое, при этом сытное и вкусное. Вы легко освоите его приготовление. А если Вы хотите получить более диетический вариант — можете просто отварить куриное мясо. Не стесняйтесь экспериментировать – возможно, кулинария – это ваше будущее!
Похожие инструкции
Как приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Как приготовить маринад для курицы

Все любят хорошо отдохнуть. Кто-то предпочитает активные пешие прогулки, а кому-то гораздо ближе задушевные...

Приготовление кролика в духовке

Мясо кролика является диетическим продуктом, который насыщен различными витаминами. Считается, что оно...

Приготовить котлеты из фарша

Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш....

Комментарии