Как посолить горбушу в домашних условиях

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Очень многие любят рыбу. Особенно вкусна правильно засоленная рыба. К тому же, кроме своих вкусовых качеств, этот продукт очень полезен для здоровья. Больше всего ценится красная рыба, поэтому, как солить горбушу должен узнать каждый гурман. Конечно, можно купить уже посоленную и нарезанную рыбку в магазине, но, как правило, ее цена очень высока, да и вкус не всегда соответствует ожиданиям. А если научится солить горбушу дома, то можно существенно сэкономить денежные средства, получить изысканный деликатес и не переживать за качество продукта.

Необходимо:

— соль, сахар, специи;
— холодильник;
— полотенце или марля;
— рыба.

Инструкция:

  • Как посолить горбушу в домашних условияхДля начала нужно приобрести саму горбушу. Мороженная стоит на порядок дешевле, чем соленая. Выбирая ее, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена и на ней не было слишком много льда.
  • Далее рыбу следует разморозить. Это можно сделать в какой-нибудь крупной посудине при комнатной температуре.
  • Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
  • Горбушу можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.
  • Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола. Тут понадобится три ложки соли, одна — сахара. По вкусу добавляйте пряности и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.
  • Теперь натираем горбушу приготовленной смесью. Не бойтесь пересолить, как правило, она не впитывает больше необходимого.
  • После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.
  • Через десять часов рыбу можно достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов!
  • Знания о том, как посолить горбушу в домашних условиях обязательно пригодятся. На самом деле это не очень сложно. Со временем, вы сможете придавать рыбе различные оттенки и каждый раз будет получаться новый, неповторимый вкус.
  • Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.
  • Также из горбуши можно приготовить разнообразные блюда.
Похожие инструкции
Испечь шарлотку

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...

Сделать майонез в домашних условиях

Майонез – всеми любимый соус и незаменимая добавка к самым различным блюдам. На полках магазинов вас ждет...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Сколько варятся кальмары

Мясо кальмара, помимо того, что это очень вкусный и питательный деликатес, имеет массу полезных свойств. В...

Комментарии