Как посолить горбушу в домашних условиях

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Очень многие любят рыбу. Особенно вкусна правильно засоленная рыба. К тому же, кроме своих вкусовых качеств, этот продукт очень полезен для здоровья. Больше всего ценится красная рыба, поэтому, как солить горбушу должен узнать каждый гурман. Конечно, можно купить уже посоленную и нарезанную рыбку в магазине, но, как правило, ее цена очень высока, да и вкус не всегда соответствует ожиданиям. А если научится солить горбушу дома, то можно существенно сэкономить денежные средства, получить изысканный деликатес и не переживать за качество продукта.

Необходимо:

— соль, сахар, специи;
— холодильник;
— полотенце или марля;
— рыба.

Инструкция:

  • Как посолить горбушу в домашних условияхДля начала нужно приобрести саму горбушу. Мороженная стоит на порядок дешевле, чем соленая. Выбирая ее, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена и на ней не было слишком много льда.
  • Далее рыбу следует разморозить. Это можно сделать в какой-нибудь крупной посудине при комнатной температуре.
  • Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
  • Горбушу можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.
  • Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола. Тут понадобится три ложки соли, одна — сахара. По вкусу добавляйте пряности и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.
  • Теперь натираем горбушу приготовленной смесью. Не бойтесь пересолить, как правило, она не впитывает больше необходимого.
  • После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.
  • Через десять часов рыбу можно достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов!
  • Знания о том, как посолить горбушу в домашних условиях обязательно пригодятся. На самом деле это не очень сложно. Со временем, вы сможете придавать рыбе различные оттенки и каждый раз будет получаться новый, неповторимый вкус.
  • Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.
  • Также из горбуши можно приготовить разнообразные блюда.
Похожие инструкции
Тушеная капуста с сосисками

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, полезное, сытное, а главное при этом, не затрачивая много сил и...

Как варить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Желатин пищевой

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках является одновременно очень простым и изысканным блюдом. Поскольку у глиняных горшочков...

Комментарии