Почему мусульмане не едят свинину

Инструкция от Лера, добавлена 6 апреля 2012 | нет комментариев

Ислам это монотеистическая мировая религия. Само слово переводится как «подчинение» или как «покорность», в частности законам Аллаха. Приверженцев этой религии называют мусульманами. Аллах в этой религии считается единственным Богом, Творцом, Создателем и Устроителем всего сущего на земле. И если следовать мусульманским воззрениям, то никто другой такими качествами не обладает. В Коране (главной священной книге мусульман) говорится о том, что Аллах вечен и существовал всегда, что он никогда не родил и не был рожден. Отсутствия Аллаха – невозможно, а его существование необходимо для мироздания. Помимо этого в Коране говорится о многих других вещах, например, почему мусульманам нельзя есть свинину.

  • В священном писании сказано о том, что за все благие снеди, которые даны человеку, необходимо восхвалять Бога, в случае, если вы ему поклоняетесь. Также помимо этого там говорится о том, что в пищу ни в коем случае нельзя принимать мертвечину, свинину, кровь и все то, что было убито с именем кого-то другого, а не Аллаха.
  • Но также в Коране делается уточнение, которое показывает, насколько Аллах милостив и способен к прощению. В нем говорится, что любой, кого принудили к такой запретной пище, кто не был нечестивцем или своевольником, на том и не будет греха. После этого становится понятно, почему мусульмане не едят свинину.
  • Еще у многих такой запрет ассоциируется с библейским. Ведь в Библии также сказано, что свинья является нечистым животным, и что нельзя есть ее мясо и прикасаться к трупам. Поскольку хоть копыта у нее раздваиваются, жвачку она не жует. В этом можно заметить схожесть взглядов христиан и мусульман на некоторые вещи.
  • Стоит также отметить, что в этих запретах есть доля здравого смысла. Ведь Бог своими запретами стремится уберечь человека от того, что будет для него вредно, а также мерзко и греховно. Но даже исследования ученых порой совпадают с тем, что говорится в священных книгах.
  • Люди, которые любят свиное мясо, в защиту себя часто говорят про то, что в старину ее запрещали в жарких странах, поскольку там не было холодильников и возможности охлаждения. Поэтому мясо быстро становилось негодным. Но это не совсем так. Даже сейчас многие врачи, полагают, что употребление свиного мяса ставит под угрозу человеческое здоровье и жизнь.
  • Ученые в своих исследованиях установили, что после приема в пищу свинины, человек может заразиться трихинеллезом. Возбудителем этого неприятного заболевания является паразит, который живет в свинье – «трихинелла». Состояние человека при заболевании сильно ухудшается. У человека поднимается температура, появляются ужасные головные боли, также появляется боль в мышцах, наблюдается лихорадка, тошнота, рвота, сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Любители свиного мяса могут возразить, что паразиты могут жить и в теле коровы, и в теле овцы. Но это только частично так. Паразиты, которые живут в организмах коров и овец, погибают при термической обработке и не представляют угрозы человеку. А вот трихинелла не погибает даже после обработки в сверхвысоких или сверхнизких температурах. Поэтому единственным способом уберечься от этого заболевания, это полностью отказаться от употребления свинины.
  • Стоит также отметить, что помимо трихинелл, в организме свиньи живет множество других не самых приятных вещей, например различных вирусов, которые очень продуктивно в ней размножаются. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит может привести к крайне тяжелым осложнениям. Судороги, паралич, нарушения дыхания и глотания, расстройство психики – это далеко не весь список вещей, которые могут быть вызваны употреблением данного мяса.
  • Но также стоит сказать, что при правильном приготовлении, можно избежать многих проблем. Поэтому употреблять свинину или нет, это личное дело каждого.
Похожие инструкции
Кто построил Благовещенский собор

В столице России есть множество интересных памятников и архитектурных сооружений. У каждого из них своя...

Кто крестил Русь

В древности наши предки были язычниками, поклонявшимися грозным богам, отвечающим за стихию, человеческую...

Человеческая душа

Все больше и больше человечество задумывается о таких высоких материях как смысл жизни, ее цель, для чего мы...

Креститься в церкви

Первое, что нужно знать православному человеку – это как читать молитву (или «Отче наш»), как читать...

Комментарии