Как пить самбуку

Инструкция от Александр, добавлена 21 марта 2012 | нет комментариев

Самбука – это итальянский ликер, обладающий приятным сладким привкусом, а также не имеющий цвета. Алкогольный напиток отличается тем, что имеет резкий запах аниса. Также данный напиток относится к разряду крепких алкогольных, так как в нем содержится от 38 до 42% спирта. Несмотря на то, что традиционная самбука прозрачная, на прилавках магазинов можно встретить более дорогой темный вариант, а иногда даже красный. Не стоит пугаться – цвет напитка зависит от рецепта его приготовления. В большинстве случаев сырьем для изготовления служит пшеничный спирт, анис в форме звезды, ягоды бузины, сахар, разные вытяжки из цветов и трав. Компании, занимающиеся производством данного напитка, держат точный рецепт в секрете, что существенно усложняет приготовление благородного ликера в домашних условиях. Считается, что оригинальный рецепт самбуки в Рим привезли сарацины. Ликер приобрел всемирную известность, благодаря чему существует множество способов, как пить самбуку.

Необходимо:

— кофейные зерна;
— бутылка самбуки;
— бокалы.

Инструкция:

  • Чтобы подчеркнуть неповторимый аромат и своеобразный вкус «огненного» напитка, нужно его правильно подать. Помимо добавления его в разнообразные коктейли, существует традиционный рецепт подачи ликера. Все что Вам понадобится – это кофейные зерна, лед, сам напиток и два бокала.
  • Допустим, у Вас есть бутылка, а в ней сильно охлажденная самбука, как пить благородный напиток? Возьмите два бокала. Обратите внимание, что один из них должен быть шире, чем другой. Желательно, чтобы бокалы выдерживали высокую температуру.
  • Отдельно подготовьте блюдце, накрытое бумажной салфеточкой. Обычной трубочкой пробейте салфетку так, чтобы один конец трубочки был посредине салфетки, а второй свободно выступал за приделы блюдечка.
  • Налейте ликер в широкий бокал, подожгите его и покрутите емкость в своих руках. Это необходимо для того, чтобы стекло не лопнуло из-за высокой температуры. Подождите секунд пять-десять, после чего вылейте содержимое в более узкий бокал, при этом емкости должны плотно соприкасаться, иначе пламя не погаснет. Когда подожженный напиток стечет в нижний бокал, опустевший быстрым движением руки укладывают на салфетку вверх дном так, чтобы центр трубочки оказался в его середине. Важно, чтобы бокал плотно прилегал к салфетке и блюдечку. Самбуку выпивают залпом, после чего вдыхают скопившиеся испарения из широкого бокала через трубочку.
  • Можно пить напиток без процедуры с трубочкой. После того, как самбуку подожгли, перелили в другой бокал, где она потухла, ее выпивают залпом, заедая тремя кофейными зернами, придающими напитку неповторимый вкус.
  • В теплое время года итальянский ликер подается со льдом. Жарким летом напиток можно смешать с охлажденной водой, добавив в бокал несколько кубиков льда. В данном случае, самбуку пьют через трубочку, растягивая удовольствие. В качестве закуски принято использовать сочные цитрусовые фрукты. После того, как ликер разбавили водой, он может приобрести мутноватый оттенок, что является нормальной реакцией содержащихся в самбуке эфирных масел на добавление воды. Некоторые гурманы предпочитают запивать напиток холодным молоком. При этом, ликер не разогревают, а подают в обычном виде.
  • Теперь Вы знаете, как пьется самбука. Если Вы любитель изысканных напитков, ознакомьтесь с инструкцией «Как пить ром».
  • Видео:
Похожие инструкции
Полезен ли кефир

Кефир – кисломолочный продукт, который получают путем брожения с применением грибков из коровьего молока....

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай – известный и любимый многими напиток. Но что это такое, и чем он полезен, некоторые и не знают....

Сколько калорий в чашке кофе

Кофе является любимым напитком тысяч и даже миллионов людей. Он бодрит с утра, восстанавливает силы в...

Коктейли с бейлизом

Данный ликер входит в число двадцати самых популярных в мире напитков. Его изобретение считается очень...

Комментарии