Как пить самбуку

Инструкция от Александр, добавлена 21 марта 2012 | нет комментариев

Самбука – это итальянский ликер, обладающий приятным сладким привкусом, а также не имеющий цвета. Алкогольный напиток отличается тем, что имеет резкий запах аниса. Также данный напиток относится к разряду крепких алкогольных, так как в нем содержится от 38 до 42% спирта. Несмотря на то, что традиционная самбука прозрачная, на прилавках магазинов можно встретить более дорогой темный вариант, а иногда даже красный. Не стоит пугаться – цвет напитка зависит от рецепта его приготовления. В большинстве случаев сырьем для изготовления служит пшеничный спирт, анис в форме звезды, ягоды бузины, сахар, разные вытяжки из цветов и трав. Компании, занимающиеся производством данного напитка, держат точный рецепт в секрете, что существенно усложняет приготовление благородного ликера в домашних условиях. Считается, что оригинальный рецепт самбуки в Рим привезли сарацины. Ликер приобрел всемирную известность, благодаря чему существует множество способов, как пить самбуку.

Необходимо:

— кофейные зерна;
— бутылка самбуки;
— бокалы.

Инструкция:

  • Чтобы подчеркнуть неповторимый аромат и своеобразный вкус «огненного» напитка, нужно его правильно подать. Помимо добавления его в разнообразные коктейли, существует традиционный рецепт подачи ликера. Все что Вам понадобится – это кофейные зерна, лед, сам напиток и два бокала.
  • Допустим, у Вас есть бутылка, а в ней сильно охлажденная самбука, как пить благородный напиток? Возьмите два бокала. Обратите внимание, что один из них должен быть шире, чем другой. Желательно, чтобы бокалы выдерживали высокую температуру.
  • Отдельно подготовьте блюдце, накрытое бумажной салфеточкой. Обычной трубочкой пробейте салфетку так, чтобы один конец трубочки был посредине салфетки, а второй свободно выступал за приделы блюдечка.
  • Налейте ликер в широкий бокал, подожгите его и покрутите емкость в своих руках. Это необходимо для того, чтобы стекло не лопнуло из-за высокой температуры. Подождите секунд пять-десять, после чего вылейте содержимое в более узкий бокал, при этом емкости должны плотно соприкасаться, иначе пламя не погаснет. Когда подожженный напиток стечет в нижний бокал, опустевший быстрым движением руки укладывают на салфетку вверх дном так, чтобы центр трубочки оказался в его середине. Важно, чтобы бокал плотно прилегал к салфетке и блюдечку. Самбуку выпивают залпом, после чего вдыхают скопившиеся испарения из широкого бокала через трубочку.
  • Можно пить напиток без процедуры с трубочкой. После того, как самбуку подожгли, перелили в другой бокал, где она потухла, ее выпивают залпом, заедая тремя кофейными зернами, придающими напитку неповторимый вкус.
  • В теплое время года итальянский ликер подается со льдом. Жарким летом напиток можно смешать с охлажденной водой, добавив в бокал несколько кубиков льда. В данном случае, самбуку пьют через трубочку, растягивая удовольствие. В качестве закуски принято использовать сочные цитрусовые фрукты. После того, как ликер разбавили водой, он может приобрести мутноватый оттенок, что является нормальной реакцией содержащихся в самбуке эфирных масел на добавление воды. Некоторые гурманы предпочитают запивать напиток холодным молоком. При этом, ликер не разогревают, а подают в обычном виде.
  • Теперь Вы знаете, как пьется самбука. Если Вы любитель изысканных напитков, ознакомьтесь с инструкцией «Как пить ром».
  • Видео:
Похожие инструкции
Вино в домашних условиях

Виноделие – очень увлекательное и интересное занятие, которым люди начали заниматься уже очень давно. Даже...

Медовуха в домашних условиях

Мед на Руси всегда любили и использовали самым различным образом. Некоторые блюда, приготовленные на основе...

Как пить виски

Жестких правил, определяющих, как пить виски не существует. Пейте, как вам больше нравится. Однако существуют...

Чем закусывать ром

Сложно найти человека, который не разу не читал книги про приключения пиратов или не смотрел фильмы, снятые...

Комментарии