Как пить ром

Инструкция от Александр, добавлена 21 марта 2012 | нет комментариев

Ром – это крепкий спиртной напиток с небольшой выдержкой. Его родиной считается Южная Америка и Карибские острова. Сегодня ром приобрел мировую известность, благодаря чему изготавливается не только на исторической родине, но и в Австралии, Индии и Франции. Различают несколько видов благородного напитка, что сделало его пригодным для использования в кулинарии. Среди основных производителей следует выделить такие марки, как «Bristol Classic Rum», «Captain Morgan», «Bacardi», «Mount Gay», «Appleton Estate», «Brugal» и «Malibu Rum». Напиток употребляют как в первозданном виде, так и приправляя фруктами или смешивая в коктейли. Ниже приведены несколько советов, как пить ром.

Необходимо:

— свежие фрукты;
— бокалы;
— бутылка качественного рома.

Инструкция:

  • Для начала уточните, какой напиток Вы собираетесь пить? Существуют светлые и темные сорта, имеющие разную степень выдержки. От данных факторов зависит крепость, которая колеблется в рамках от 35 до 75 градусов. В большинстве случаев ром подается в бокале с толстыми стенками, со льдом и долькой лимона.
  • Крепкие темные сорта принято подавать с фруктами и ароматными специями. Существует легенда, что данный обычай придумали пираты Карибского моря, грабя торговые суда, битком наполненные фруктами, индийскими специями и ромом, являющимся основным экспортным продуктом Карибского региона. Традиционно, темный ром с выдержкой 3-7 лет подается в большом бокале с закуской в виде нарезанных апельсинов, посыпанных корицей. Кисло-сладкий фрукт отлично оттеняет вкус крепкого алкогольного напитка, а корица придает ему неповторимый привкус и аромат.
  • Как пить ром, если под рукой не оказалось апельсинов? Вместо цитрусовых фруктов в качестве закуски могут послужить ананасы, черешни, папайя и дыни. Напиток отлично сочетается с горячим шоколадом. Его можно добавить в небольшом количестве в емкость с шоколадом или кофе.
  • Легкие сорта напитка употребляются в коктейлях или в чистом виде. В большинстве случаев их смешивают с фруктовым фрешем в пропорции 1:2. Благородные, золотые сорта пьют в чистом виде, без примесей из больших, прозрачных бокалов. В барах также практикуется приготовления популярного коктейля, завоевавшего популярность благодаря рок-индустрии – Ром-колы. Также известный как «Куба либре», он состоит всего из двух ингредиентов указанных в названии – колы и рома.
  • Если Вы планируете устроить вечеринку и хотите приготовить вкусные коктейли на основе рома, попробуйте несколько рецептов. Один из самых популярных коктейлей на всем южном побережье Америки – Adios Amigos. Смешайте по 10 мл бренди, вермута и джина, добавьте в емкость 20 мл сока лайма, после чего смешайте все ингредиенты со светлым ромом в количестве 30-50 мл. Напиток подается со льдом.
  • Знаете ли Вы, как пить ром с ликером? Данный рецепт считается аристократическим и изысканным, благодаря чему популярен на солнечных фешенебельных курортах. Для его приготовления используется 40 мл хорошо отфильтрованного рома, вроде «Bacardi», 20 мл белого ликера «Crème de Menthe», приправленных 20 мл остуженного лимонного сока. В бокал кладут несколько кусочков льда.
  • Теперь Вы знаете, как и с чем пьется ром. Стоит отметить, что существуют специальные, кулинарные сорта данного напитка, использующиеся для приготовления различных соусов, маринадов, десертов и запекания мяса. Прежде чем приготовить коктейль, обратите внимание на этикетку напитка и убедитесь в том, что данный сорт походит Вам по рецепту. Если Вы любите благородные напитки, прочтите инструкцию, как пить самбуку.
Похожие инструкции
Быстро отрезветь

Нетрезвому человеку запрещено практически все: садиться за руль, пользоваться метрополитеном, ездить в...

Как пить виски с колой

Как известно, алкоголь вреден для организма, и его употребление крайне не рекомендуется — об этом трубят на...

Как избавиться от перегара

Праздник прошел удачно, вы отлично повеселились с друзьями, выпили много всего вкусного за здоровье и...

Как пить самбуку

Самбука – это итальянский ликер, обладающий приятным сладким привкусом, а также не имеющий цвета....

Комментарии