Как приготовить орешки со сгущенкой

Инструкция от Аня, добавлена 12 января 2013 | нет комментариев

Вкус чудесного и всеми любимого печенья — орешков со сгущенным молоком — знаком нам с детства. Еще наши бабушки помнят рецепт орешков со сгущенкой и с удовольствием им с вами поделятся. Несмотря на то, что приготовить орешки не так уж и сложно, времени это у вас займет немало, однако результат стоит потраченных усилий. Итак, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить орешки со сгущенным молоком дома.

Необходимо:

— яйца – 2шт.;
— сливочное масло – 250гр.;
— сахар – 0,5 стакана;
— мука – 3 стакана;
— соль;
— уксус – столовая ложка;
— сода – 0,5 чайной ложки;
— вареное сгущенное молоко;
— форма для выпечки.

Инструкция:

  • Для того чтобы сделать тесто для орешков со сгущенкой, первым делом, необходимо растопить на огне или в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем в него пол стакана сахара и совсем немного соли (на кончике ножа). Перемешиваем.
  • Добавляем соду, которую до этого гасим уксусом, затем разбиваем яйца и высыпаем муку. После этого, нужно замесить тесто, оно должно быть однородным, без комочков. Из теста делаем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
  • Орешки со сгущенкойВыпекать формочки нужно на специальной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Если у вас нет такой сковороды, то можно вручную придать тесту вид скорлупы от ореха и запечь его в духовке.
  • Когда орешки будут готовы, наполняем половинки вареной сгущенкой, так же в нее можно добавить раздробленные грецкие орехи, арахис или изюм. Из двух половинок делаем один орешек.
  • Желательно ненадолго поставить готовое печенье в холодильник, чтобы крем слегка схватился и загустел. Для красоты можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Теперь можно наслаждаться вкусом любимого печенья!
Похожие инструкции
Рецепт постной коврижки

Коврижка – это небольшой пирог, приготовить который не составит большого труда. Рецепт коврижки довольно...

Испечь хлеб дома

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Как испечь шарлотку

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...

Рецепт зефира

Все мы любим сладости. Особенно многих привлекает легкий и невесомый, белоснежный или в шоколадной глазури...

Комментарии