Как лечить поджелудочную железу

Инструкция от Виктория, добавлена 23 мая 2012 | нет комментариев

Поджелудочная железа — очень важный орган, играющий значительную роль в пищеварительном процессе и процессах жизнедеятельности человеческого организма в целом. Ферменты, выделяемые ею в двенадцатиперстную кишку, помогают переваривать пищу. К сожалению, никто не застрахован от нарушений в организме, и заболевания поджелудочной железы — не редкость. Многие люди не доверяют традиционной медицине, предпочитая самолечение народными средствами. Прежде чем лечить поджелудочную железу дома, все же постарайтесь проконсультироваться у врача — возможно, достаточно будет его рекомендаций и вам действительно можно будет лишь проводить некоторые процедуры дома.

Инструкция:

  • Безусловно, на вопрос о том, как лечить поджелудочную железу, вам лучше всего ответит специалист. Если врач позволил вам находиться на домашнем лечении, начните с приема лекарств, содержащих ферменты ,вырабатываемые самой железой — к примеру, Панкреатин, или Мезим. Они не будут панацеей, но помогут на какое-то время, успокоив больной орган и слегка облегчив болевые ощущения. Если же боль не дает вам покоя, примите Но-шпу.
  • Постарайтесь пить как можно больше минеральной воды, желательно щелочной — Боржоми или Нарзан. При острых приступах панкреатита можно пить до 1.5 литров щелочной воды в день. Однако, учитывайте состояние почек, поскольку в Нарзане минеральных солей очень много. После улучшения состояния начинайте постепенно снижать количество употребляемой минералки.
  • Естественно, вам придется ограничить себя в пище. После обнаружения болезни лучше вообще воздержитесь от пищи на один день, затем начинайте понемногу есть сухарики с черным чаем — их можно есть сколько угодно, а со временем начинать включать в свой рацион продукты с низкой калорийностью. Разумеется, настоятельно рекомендуется отказаться от всего жареного, соленого и копченого.
  • Если вы исключите вредные продукты из своего рациона насовсем, это будет наилучшим вариантом решения проблемы. В любом случае, придерживайтесь диеты хотя бы в течение месяца. Старайтесь не дать слабину, глядя на жареный картофель — не допускайте даже намека на рецидив.
  • Для тех, кто хочет узнать, как лечить поджелудочную железу дома, есть несколько народных рецептов. Отвары из полезных продуктов всегда использовались для лечения и профилактики болезней, делают их только в эмалированной посуде. Помните, что они не гарантируют вам полного выздоровления, только консультация врача может дать вам уверенность в лечении.
  • Отвар из корня лопуха используется довольно часто и прост в приготовлении. Залейте три столовые ложки измельченного корня лопуха литром воды и дайте настояться около 3-4 часов. После этого доведите смесь до кипения, проварите в течение 15 минут и процедите. Принимать отвар нужно после еды, по 4 столовых ложки в день.
  • Отвар из овсяных зерен также будет полезен в борьбе с болезнями поджелудочной железы. Доведите до кипения 1 литр воды и всыпьте туда стакан неочищенных зерен. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите 15 минут, после чего дайте настояться не менее 10 часов. Процедите отвар и употребляйте по полстакана дважды в день в течение месяца.
  • Запомните самое важное: никогда не терпите приступы острой боли, запивая их отваром из лопуха, вызовите скорую помощь. С тем, что народные средства часто помогают, не поспоришь, но полагаться только на них — значит ставить под угрозу свое здоровье. Используйте домашние методы лечения с умом, в качестве подспорья традиционной медицине.
Похожие инструкции
Как лечить стоматит у взрослых

Стоматит представляет собой поражение слизистой оболочки рта, которое может возникать по самым различным...

Как лечить ангину

В холодное время года дети чаще всего болеют ангиной. Родителям надо помнить, что это заболевание является...

Избавиться от бородавок

Бородавки – это специфические кожные наросты, образовывающиеся в результате обострения вируса папилломы...

Лечить чирей

Все начинается с неприятного зуда, постепенно переходящего в острую боль и отек, характеризующийся...

Комментарии