Когда сажать перец на рассаду

Инструкция от Лера, добавлена 13 апреля 2012 | нет комментариев

Сейчас все более популярными становятся разные экологические темы. Люди начинают задумываться над тем, что они едят, что производят и из каких материалов. Все чаще используются пакеты из бумаги, а не из пластика. Все большую популярность обретают стеклянные бутылки, а не пластмассовые. Помимо этого люди задумываются об альтернативных источниках энергии, которые будут более экологичными. А также о том, чтобы самостоятельно выращивать овощи и фрукты. Если раньше это было скорее уделом жителей сел, а также бабушек и дедушек, которые привыкли к тому, что свой огород частично помогает выжить, обеспечивая вареньем, сухофруктами, консервацией и просто овощами, то теперь эта тема привлекает и более молодое поколение, которое видит в овощах со своего огорода скорее модную атрибутику. Если вы увлеклись огородом, и думаете о том, как будете выращивать летом разные овощи, то стоит заранее задуматься, когда сажать перец на рассаду, а также другие овощные культуры, поскольку делается это в разное время.

  • Вначале нужно подготовить землю для рассады. Если вы решили использовать прошлогоднюю землю или не покупную землю, то ее нужно хорошенько пропарить. Для того чтобы сделать это в большую кастрюлю где-то на 1/4 наливают воду, сверху устанавливают дуршлаг с землей, так чтобы он немного касался своей поверхностью до воды и примерно час все это выдерживают на огне предварительно накрыв крышкой. Благодаря горячему пару будет уничтожено множество личинок и разных возбудителей болезней. Также чтобы уничтожить всю гадость можно положить землю на противень, накрыть бумагой и поместить на аналогичное время в духовку. Только в этом случае земля должна быть влажной.
  • Если вас интересует, когда сеять перец на рассаду, то стоит сразу отметить, что перец сеют одним из первых. В первую очередь из пакета с семенами нужно убрать неподходящие бракованные зерна. Те семена, которые остались нужно замочить в однопроцентном растворе марганцовки на минут двадцать-тридцать, а после этого в биостимуляторе еще на сутки, перед тем, как приступать к проращиванию.
  • После того как семена замочены, их помещают в неплотно завязанный пакет из целлофана, и подвешивают к батарее. Зачастую в течение недели семена прорастают. После того, как семена проросли, их еще около недели держат в холодильнике (при температуре от одного до восьми градусов по Цельсию) во влажной тряпочке.
  • Поскольку семена некоторых растений, к которым относятся и семена перца прорастают крайне медленно, идут на определенные хитрости для того чтобы ускорить этот процесс. Например, для этого увлажняют землю. Но следует помнить о том, что земля должна быть именно увлажненной, но никак не мокрой. Также семена можно предварительно обработать в стимуляторе роста. Которым, к примеру, может послужить раствор соды. Далее семена сажают на глубину около двух сантиметров, после присыпают землей, и поливают таким образом, чтобы верхний слой земли оставался рыхлым. Например, можно аккуратно поливать с ложечки.
  • Также для того, чтобы семена быстрее прорастали, емкость с ними можно поместить в целлофановый мешок, надуть его и сверху завязать. Таким образом у нас получится микропарник, в котором будут обеспечены довольно высокая температура и влажность, и при этом ядовитый конденсат будет стекать на дно мешка, при этом не затрагивая растения.
  • Земля, предназначенная для выращивания перцев, должна быть очень легкой и плодородной. Для этого в землю добавляют торф, древесную золу, суперфосфат, борную кислоту, а также если есть возможность, то и мох сфагнум. Вода, которая используется для полива, предварительно должна отстояться в течение двух-трех суток.
  • С увеличением светового дня (где-то в феврале) появляется возможность, когда садить перец можно в обогреваемых теплицах или на подоконнике. Перец лучше не садить слишком густо, потому что потом могут возникнуть проблемы с его прополкой. Также растения будут затенять друг друга, что негативным образом скажется на их росте и корневой системе.
Похожие инструкции
Калорийность памелы

Памела – представитель цитрусовых, внешне похожий на грейпфрут или апельсин. Обладает необычным и приятным...

Калорийность огурцов

Во многом здоровье зависит от того, что мы употребляем в пищу. Многие в погоне за стройным телом активно...

Как хранить морковь

Сохранность моркови зависит от многих факторов. Например, на нее может повлиять степень зрелости...

Полезные свойства корня сельдерея

О полезных свойствах такого удивительного овоща, как сельдерей человечеству известно, уже давно. Он...

Комментарии