Какие продукты повышают гемоглобин

Инструкция от Лера, добавлена 13 апреля 2012 | нет комментариев

Проблема пониженного гемоглобина знакома многим, особенно женщинам в период беременности. Существует множество причин, из-за которых уровень гемоглобина понижается, одной из них является алиментарная. Попросту в организм не попадает достаточное количество различных веществ необходимых для синтеза гемоглобина. Если учитывать тот факт, что гемоглобин это железосодержащий белок, то можно сделать вывод, что чтобы его получить, нужны железо и аминокислоты. Для того, чтобы восполнит дефицит аминокислот достаточно просто полноценно питаться, то есть употреблять пищу содержащую белки и растительного и животного происхождения. А вот чтобы восполнить дефицит железа нужно приложить больше усилий. Но употребляя продукты повышающие гемоглобин в крови, вы укрепите свое здоровье. Теперь давайте все же перейдем к самому перечню продуктов.

  • Во-первых, при низком гемоглобине, особое внимание нужно уделить продуктам, которые содержат животные белки. Отвечая на вопрос, что повышает гемоглобин, можно сказать, что в первую очередь это мясо и печень, а также сливки, сливочное масло, молоко и молочные продукты. Чтобы молоко лучше усваивалось его нужно пить не залпом, а небольшими глотками.
  • Также очень полезными, как для организма в целом, так и для уровня гемоглобина, такие доступные и простые продукты, как виноград, земляника, малина, орехи, бананы, гранат, чеснок и пшеничная крупа.
  • Если вы задумываетесь, чем повысить гемоглобин еще, то можно отметить, что с этим прекрасно справляется свекла. Но для того, чтобы это возымело эффект недостаточно просто один раз съесть свеклу, нужно регулярно ее употреблять на протяжении двух-четырех месяцев. В день нужно съедать примерно сто-сто пятьдесят грамм свеклы или выпивать тридцать грамм свекольного сока. Если чистая свекла вам не очень по душе, то с ней можно делать различные салаты.
  • Какие продукты повышают гемоглобинЕсли рассматривать сезонные продукты, то отличным способом, как повысить гемоглобин в крови, является употребление арбузов и дынь. Поэтому в сезон употребляйте их как можно больше. Правда, выбирайте с осторожностью, чтобы не попасть на продукты полные нитратов.
  • Расписывая продукты, которые помогают поднять уровень гемоглобина, конечно же нельзя не упомянуть про яблоки. Правда, для того, чтобы повысить гемоглобин в день нужно съедать как минимум пол килограмма. И после того, как вы съели яблоко лучше еще около часа или даже двух, отказаться от употребления чая, поскольку чай мешает организму усваивать железо.
  • Очень полезным продуктом также является рябина. Поскольку в ней содержится много витамина С, она очень помогает при лечении малокровия. Для этого нужно четыре раза в день пить по столовой ложке рябинового сока.
  • Давайте рассмотрим, какие продукты повышают гемоглобин, кроме тех, которые мы уже назвали. Отвар шиповника – простое, эффектное и доступное средство. А по утрам отвар шиповника бодрит не хуже, чем кофе.
  • Какие продукты повышают гемоглобинОтличным вариантом еще является морковь со сметаной. Мало того, что это очень вкусно, так еще и полезно. Такой салат с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются от разных продуктов из-за того, что находят их не вкусными. Но, конечно же, гораздо эффектней для организма, это морковный сок. Его нужно пить три раза в день по сто, сто пятьдесят грамм.
  • Грецкие орехи прекрасное средство для поднятия уровня гемоглобина. Для того, чтобы они возымели эффект в день нужно есть около ста грамм грецких орехов. Их можно смешать с натуральным медом, тогда они будут и вкуснее и полезнее для организма.
  • Не стоит сбрасывать со счетов такое прекрасное народное средство как крапиву. Ее можно добавлять в салат, предварительно обдав кипятком, для того, чтобы она не жалила, а можно на ней делать настой. Настой нужно пить три-четыре раза в день по столовой ложке.
  • Это наиболее распространенные продукты, употребляя которые можно повысить уровень гемоглобина. Есть множество других. Также есть и медицинские препараты, но их лучше не употреблять без необходимости.
Похожие инструкции
Производство маргарина

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании...

Когда садить перец

Сейчас все более популярными становятся разные экологические темы. Люди начинают задумываться над тем, что...

Калорийность моркови

Ни для кого не секрет, что каждый овощ или фрукт содержит немало полезных витаминов и минералов,...

Из чего делают халву

Халва — любимое лакомство многих сладкоежек. Принято считать, что это восточная сладость, но массовое...

Комментарии