Какие продукты повышают гемоглобин

Инструкция от Лера, добавлена 13 апреля 2012 | нет комментариев

Проблема пониженного гемоглобина знакома многим, особенно женщинам в период беременности. Существует множество причин, из-за которых уровень гемоглобина понижается, одной из них является алиментарная. Попросту в организм не попадает достаточное количество различных веществ необходимых для синтеза гемоглобина. Если учитывать тот факт, что гемоглобин это железосодержащий белок, то можно сделать вывод, что чтобы его получить, нужны железо и аминокислоты. Для того, чтобы восполнит дефицит аминокислот достаточно просто полноценно питаться, то есть употреблять пищу содержащую белки и растительного и животного происхождения. А вот чтобы восполнить дефицит железа нужно приложить больше усилий. Но употребляя продукты повышающие гемоглобин в крови, вы укрепите свое здоровье. Теперь давайте все же перейдем к самому перечню продуктов.

  • Во-первых, при низком гемоглобине, особое внимание нужно уделить продуктам, которые содержат животные белки. Отвечая на вопрос, что повышает гемоглобин, можно сказать, что в первую очередь это мясо и печень, а также сливки, сливочное масло, молоко и молочные продукты. Чтобы молоко лучше усваивалось его нужно пить не залпом, а небольшими глотками.
  • Также очень полезными, как для организма в целом, так и для уровня гемоглобина, такие доступные и простые продукты, как виноград, земляника, малина, орехи, бананы, гранат, чеснок и пшеничная крупа.
  • Если вы задумываетесь, чем повысить гемоглобин еще, то можно отметить, что с этим прекрасно справляется свекла. Но для того, чтобы это возымело эффект недостаточно просто один раз съесть свеклу, нужно регулярно ее употреблять на протяжении двух-четырех месяцев. В день нужно съедать примерно сто-сто пятьдесят грамм свеклы или выпивать тридцать грамм свекольного сока. Если чистая свекла вам не очень по душе, то с ней можно делать различные салаты.
  • Какие продукты повышают гемоглобинЕсли рассматривать сезонные продукты, то отличным способом, как повысить гемоглобин в крови, является употребление арбузов и дынь. Поэтому в сезон употребляйте их как можно больше. Правда, выбирайте с осторожностью, чтобы не попасть на продукты полные нитратов.
  • Расписывая продукты, которые помогают поднять уровень гемоглобина, конечно же нельзя не упомянуть про яблоки. Правда, для того, чтобы повысить гемоглобин в день нужно съедать как минимум пол килограмма. И после того, как вы съели яблоко лучше еще около часа или даже двух, отказаться от употребления чая, поскольку чай мешает организму усваивать железо.
  • Очень полезным продуктом также является рябина. Поскольку в ней содержится много витамина С, она очень помогает при лечении малокровия. Для этого нужно четыре раза в день пить по столовой ложке рябинового сока.
  • Давайте рассмотрим, какие продукты повышают гемоглобин, кроме тех, которые мы уже назвали. Отвар шиповника – простое, эффектное и доступное средство. А по утрам отвар шиповника бодрит не хуже, чем кофе.
  • Какие продукты повышают гемоглобинОтличным вариантом еще является морковь со сметаной. Мало того, что это очень вкусно, так еще и полезно. Такой салат с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются от разных продуктов из-за того, что находят их не вкусными. Но, конечно же, гораздо эффектней для организма, это морковный сок. Его нужно пить три раза в день по сто, сто пятьдесят грамм.
  • Грецкие орехи прекрасное средство для поднятия уровня гемоглобина. Для того, чтобы они возымели эффект в день нужно есть около ста грамм грецких орехов. Их можно смешать с натуральным медом, тогда они будут и вкуснее и полезнее для организма.
  • Не стоит сбрасывать со счетов такое прекрасное народное средство как крапиву. Ее можно добавлять в салат, предварительно обдав кипятком, для того, чтобы она не жалила, а можно на ней делать настой. Настой нужно пить три-четыре раза в день по столовой ложке.
  • Это наиболее распространенные продукты, употребляя которые можно повысить уровень гемоглобина. Есть множество других. Также есть и медицинские препараты, но их лучше не употреблять без необходимости.
Похожие инструкции
Законсервировать кукурузу

Кто из нас не любит кукурузу?! Это самое приятное воспоминание из лета. И каждому, кто неравнодушен к этому...

Калорийность бородинского хлеба

Почти в любой диете одна из самых главных рекомендаций – отказаться от хлеба. Однако стоит ли это делать? Так...

Рецепт халвы

Халва — любимое лакомство многих сладкоежек. Принято считать, что это восточная сладость, но массовое...

Разрыхлитель для теста

Можно ли заменить разрыхлитель для теста чем-то другим, если его нет под рукой? Ведь очень часто можно найти...

Комментарии