Как жарить кабачки

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о кабачках – очень полезных, легкоусваиваемых и низкокалорийных овощах, содержащих большое количество полезных веществ. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного овоща, однако мы остановимся на том, как жарить кабачки. Процесс приготовления блюда не займет у Вас много времени. Жарить кабачки лучше с чесноком — его остро выраженный аромат и вкус придадут основному блюду приятный, оригинальный вкусовой оттенок.

Необходимо:

— кабачок;
— сковорода;
— растительное масло;
— сметана, сыр, яйцо;
— чеснок, лук, перец и специи.

Инструкция:

  • В отличие от большинства других рецептов, для приготовления данных овощей нет строгих правил и пропорций. Количество всех ингредиентов, указанных в рецепте определяется самостоятельно, исходя из количества порций, которые Вы планируете приготовить.
  • Для начала очистите овощ от возможной грязи, промойте под проточной водой, после чего нарежьте ровными кружочками. Если кабачок старый, то кожуру следует очистить, а почерневшие места аккуратно вырезать ножом. Параллельно разогрейте на медленном огне сковороду, смоченную небольшим количеством растительного или оливкового масла. Нарезанный овощ равномерно укладывают на разогретую сковороду, солят и обжаривают пару минут, после чего переворачивают на другую сторону. Также можете попробовать обвалять кабачки в яйце с мукой, прежде чем ставить их на сковороду. Данный рецепт широко практикуется в отечественной кухне. Обратите внимание, что овощи могут пригореть, поэтому нужно всегда следить за процессом готовки.
  • В отдельной емкости смешайте натертый на мелкой терке чеснок, майонез и специи. Полученную смесь добавляют в небольшом количестве на сковороду. Позже ее натирают приготовленные кабачки перед подачей на стол. Чесночная паста придаст блюду остроты, при этом сохранит оригинальный вкус основного ингредиента – кабачков. Жарить овощи указанным способом очень просто, а главное – быстро.
  • Как приготовить кабачки другим способом? Попробуйте добавить в блюдо помидорки и лук. Процесс приготовления получится практически таким же, как и в вышеописанном способе, однако блюдо выйдет более сытным. Кабачок обжаривают на сковороде, предварительно обмочив его в яйце и обваляв в муке. Покрошите мелко лук, натрите чеснок и сыр, нарежьте кружочками помидоры. Ингредиенты смешивать не стоит! Когда Вы обжарите кабачки с одной стороны, добавьте на сковороду лук, уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Через пару минут посыпьте кабачки тертым сыром и уложите поверх них помидорные кольца. В таком виде блюдо готовится 10-15 минут, после чего снимается с плиты. В отдельной посудине смешайте чеснок и майонез, сюда же можно добавить специи. Приготовленную пасту добавляют к уже готовым кабачкам.
  • Как подавать жареные кабачки? Налейте на дно тарелки немного соуса, а поверх него выложите порцию приготовленных овощей. Блюдо можно использовать как гарнир к мясу, однако и без него оно отлично подойдет для обеда или ужина. Также у нас Вы можете узнать, как  приготовить кабачки другими способами! Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Польза сока моркови

Ни для кого не секрет, что каждый овощ или фрукт содержит немало полезных витаминов и минералов,...

Приготовить самсу из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Плов по узбекски

Первое блюдо, которое приходит на ум во время разговора об азиатской кухне – это, несомненно, плов. Его...

Вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Комментарии