Как варить гороховую кашу

Инструкция от Лера, добавлена 27 февраля 2012 | 1 комментарий

Как сварить гороховую кашу – такой вопрос довольно часто можно встретить в Интернете. Удивительно, что это блюдо не пользуется широкой популярностью и немногие умеют его готовить, хотя оно и является очень полезным и питательным, при этом еще и богатым растительными белками. К тому же такую кашу можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать как гарнир. В общем по какой-то причине оно было незаслуженно забыто.

Необходимо:

— сухой горох – 1 стакан;
— репчатый лук;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Перед тем, как варить гороховую кашу, сухой горошек нужно хорошенько промыть в проточной воде и поставить замачиваться. Это следует делать в горячей воде на протяжении примерно десяти часов. Когда горох замочится, его нужно отбросить на дуршлаг, а после этого выложить в кастрюлю.
  • Когда продукт находится в емкости, его заливают чистой водой. Причем жидкости должно быть не очень много – чтобы только покрывать горох. Все это доводится до кипения, подсаливается по вкусу. Дальше нужно уменьшить огонь и варить  до тех пор, пока содержимое полностью не будет разварено.
  • Гороховая каша практически готова. Но для того, чтобы сделать ее более вкусной и насыщенной, нужно добавить маленьких деталей. Поэтому, пока варится горох, нужно очистить лук и нарезать его не очень крупно. Далее он обжаривается в предварительно разогретом растительном масле, приблизительно на протяжении четырех минут.
  • Когда горох сварится, его нужно добавить в сковороду с луком, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще минут пять. После этого гороховая каша готова, и ее можно подавать к столу.
Похожие инструкции
Приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Как посолить икру горбуши

Случается, что после того, как цельная горбуша была выпотрошена, там обнаруживается икра. Конечно же,...

Коктейли в блендере

Одним из самых незаменимых помощников хозяйки на кухне является блендер. С его помощью можно легко...

Как делать домашний майонез

Майонез – всеми любимый соус и незаменимая добавка к самым различным блюдам. На полках магазинов вас ждет...

Комментарии
Светлана. | 13.09.2013 (10:51)

Горох надо замачивать в холхдной или чуть теплой водой.