Как варить гороховую кашу

Инструкция от Лера, добавлена 27 февраля 2012 | 1 комментарий

Как сварить гороховую кашу – такой вопрос довольно часто можно встретить в Интернете. Удивительно, что это блюдо не пользуется широкой популярностью и немногие умеют его готовить, хотя оно и является очень полезным и питательным, при этом еще и богатым растительными белками. К тому же такую кашу можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать как гарнир. В общем по какой-то причине оно было незаслуженно забыто.

Необходимо:

— сухой горох – 1 стакан;
— репчатый лук;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Перед тем, как варить гороховую кашу, сухой горошек нужно хорошенько промыть в проточной воде и поставить замачиваться. Это следует делать в горячей воде на протяжении примерно десяти часов. Когда горох замочится, его нужно отбросить на дуршлаг, а после этого выложить в кастрюлю.
  • Когда продукт находится в емкости, его заливают чистой водой. Причем жидкости должно быть не очень много – чтобы только покрывать горох. Все это доводится до кипения, подсаливается по вкусу. Дальше нужно уменьшить огонь и варить  до тех пор, пока содержимое полностью не будет разварено.
  • Гороховая каша практически готова. Но для того, чтобы сделать ее более вкусной и насыщенной, нужно добавить маленьких деталей. Поэтому, пока варится горох, нужно очистить лук и нарезать его не очень крупно. Далее он обжаривается в предварительно разогретом растительном масле, приблизительно на протяжении четырех минут.
  • Когда горох сварится, его нужно добавить в сковороду с луком, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще минут пять. После этого гороховая каша готова, и ее можно подавать к столу.
Похожие инструкции
Рецепт котлет из печени

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ....

Как варить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Жарить кабачки

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о...

Как приготовить лисички

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками...

Комментарии
Светлана. | 13.09.2013 (10:51)

Горох надо замачивать в холхдной или чуть теплой водой.