Как варить гороховую кашу

Инструкция от Лера, добавлена 27 февраля 2012 | 1 комментарий

Как сварить гороховую кашу – такой вопрос довольно часто можно встретить в Интернете. Удивительно, что это блюдо не пользуется широкой популярностью и немногие умеют его готовить, хотя оно и является очень полезным и питательным, при этом еще и богатым растительными белками. К тому же такую кашу можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать как гарнир. В общем по какой-то причине оно было незаслуженно забыто.

Необходимо:

— сухой горох – 1 стакан;
— репчатый лук;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Перед тем, как варить гороховую кашу, сухой горошек нужно хорошенько промыть в проточной воде и поставить замачиваться. Это следует делать в горячей воде на протяжении примерно десяти часов. Когда горох замочится, его нужно отбросить на дуршлаг, а после этого выложить в кастрюлю.
  • Когда продукт находится в емкости, его заливают чистой водой. Причем жидкости должно быть не очень много – чтобы только покрывать горох. Все это доводится до кипения, подсаливается по вкусу. Дальше нужно уменьшить огонь и варить  до тех пор, пока содержимое полностью не будет разварено.
  • Гороховая каша практически готова. Но для того, чтобы сделать ее более вкусной и насыщенной, нужно добавить маленьких деталей. Поэтому, пока варится горох, нужно очистить лук и нарезать его не очень крупно. Далее он обжаривается в предварительно разогретом растительном масле, приблизительно на протяжении четырех минут.
  • Когда горох сварится, его нужно добавить в сковороду с луком, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще минут пять. После этого гороховая каша готова, и ее можно подавать к столу.
Похожие инструкции
Желатин для суставов

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Как посолить икру горбуши

Случается, что после того, как цельная горбуша была выпотрошена, там обнаруживается икра. Конечно же,...

Приготовить гречку

Гречневая каша – это очень полезное и калорийное блюдо. Благодаря хорошему сочетанию вкусовых качеств,...

Как приготовить шашлык в духовке

Иногда так хочется почувствовать вкус лета, но как это сделать, если на улице зима? Очень часто теплая пора...

Комментарии
Светлана. | 13.09.2013 (10:51)

Горох надо замачивать в холхдной или чуть теплой водой.