Как приготовить роллы в домашних условиях

Инструкция от Аня, добавлена 30 января 2013 | нет комментариев

Японская кухня давно завладела вниманием гурманов всего мира. Богатое разнообразие и необычный вкус суши практически никого не оставят равнодушными. Сейчас, чтобы попробовать эти блюда, вам не нужно идти в ресторан. Все необходимое можно приобрести в супермаркете и провести чудесный вечер с друзьями, готовя роллы. Это потребует от вас определенных усилий и сноровки, которая появится только с опытом, но  результат обязательно не заставит себя ждать. Эта статья будет полезна для тех, как приготовить роллы дома.

Необходимо:

— рис;
— морские водоросли нори;
— рисовый уксус;
— васаби;
— соевый соус;
— имбирь маринованный;
— морепродукты (креветки, тунец, икра, лосось и т.д.);
— овощи (авокадо, огурец, грибы, перец);
— бамбуковая циновка.

Инструкция:

  • Приготовить роллы домаПриготовить роллы дома не так просто. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно приготовить рис. Вы можете приобрести специальный рис для роллов, или же взять обычный. Для начала хорошенько его промойте, пока вода не станет прозрачной. Затем промытый рис помещается в кастрюлю и заливается водой, на каждую чашку риса должно приходиться 250 мл воды. Доводится до кипения на максимальном огне, затем нагрев уменьшается и продолжает готовиться до того момента, пока полностью не выкипит вся вода (около 12 минут). Затем кастрюля снимается с огня и должна остыть.
  • Как приготовить роллы калифорния с кунжутомВ это время готовится соус для риса. На одну чашку риса приходится 25 мл рисового уксуса, соль и сахар добавляются по вкусу (обычно добавляют 10 г. соли и 30 г. сахара). Соль и сахар растворяют в уксусе. Затем весь рис выкладывается на широкую поверхность, на него тонкой струйкой выливается соус, после этого все аккуратно и тщательно перемешивается, так чтобы пропиталось каждое зернышко. Затем рис накрывается бумажным полотенцем до охлаждения.
  • Роллы могут быть тонкие или толстые, в зависимости от количества риса, так же существуют открытые роллы (рис находится сверху), горячие роллы и даже сладкие. Классические роллы заворачиваются в специальные водоросли – нори. Лист нори кладется на бамбуковый коврик, сверху выкладывается слой риса. С одного конца и по бокам должно оставаться пространство до 1 см без риса. Проследите, чтобы рис был не влажным, иначе водоросли будут рваться. Затем смажьте рис небольшим количеством васаби.
  • Как приготовить роллы филадельфияТеперь выкладывается начинка. Здесь все зависит от вашей фантазии и воображения. Для начинки можно использовать тунец, лосось, креветки, крабовое мясо. В дополнение обычно кладут огурец, сыр, авокадо, грибы, маслины и любые другие ингредиенты. Например, ролл «Калифорния» состоит из крабового мяса и икры летучей рыбы, в не менее известном — «Филадельфия» находятся сыр, семга и авокадо. Все составляющие начинки аккуратно нарежьте на длинные тонкие полоски и выложите их вдоль одного края. Начинайте аккуратно сворачивать коврик, формируя при этом форму. Обрежьте все выступающие края. Разрежьте получившийся ролл на шесть равных частей.
  • Прежде, чем начать готовить, обязательно посмотрите видео, которые поможет вам сделать все точно и правильно. Теперь вы знаете, как приготовить роллы в домашних условиях. Это блюдо может украсить любой стол, вы можете проявить свою фантазию, комбинируя различные ингредиенты для начинки, создавая изысканные и оригинальные сочетания. Домашние роллы отличаются от тех, что приготовлены в ресторане, ведь вы не ограничены конкретным рецептом.
Похожие инструкции
Как держать китайские палочки

Из года в год все большей популярностью начинают пользоваться кухни различных национальностей. Китайская и...

Как готовить роллы в домашних условиях

Сейчас вроде бы популярность восточной кухни немного поутихла, но все равно стоит отметить, что за последнее...

Приготовление плова по узбекски

Первое блюдо, которое приходит на ум во время разговора об азиатской кухне – это, несомненно, плов. Его...

Как приготовить ленивые голубцы

В европейской кухне принято подавать горячее, сытное и вкусное блюдо на второе. Эта традиция успешно...

Комментарии