Как приготовить манник

Инструкция от Александр, добавлена 28 февраля 2012 | нет комментариев

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя хозяйке. Если Вы до сих пор не знаете, как приготовить манник, тогда эта инструкция то, что Вам нужно. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, чтобы спечь это аппетитное блюдо.

Необходимо:

— 100 грамм муки;
— 100 грамм сахара;
— 300 грамм манной крупы;
— 300 мл кефира;
— два яйца;
— столовая ложка сливочного масла;
— чайная ложка пищевой соды.

Инструкция:

  • Первое, что нужно сделать – это подготовить духовку к использованию. Для этого разогрейте ее до приемлемой температуры – в нашем случае это 180°C.
  • Лучше всего готовить манник на кефире. Благодаря этому напитку блюдо получится воздушным, пышным и мягким. Налейте кефир в отдельную емкость и смешайте его с содой. Жидкость нужно тщательно перемешать.
  • В отдельной мисочке взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и заново перемешайте все ингредиенты. Сахар должен как можно лучше раствориться. В емкость добавьте заранее приготовленное немного растопленное сливочное масло. Взболтайте получившуюся массу, чтобы равномерно распределить масло по емкости.
  • Смешайте содержимое обеих емкостей и всыпьте в него нужное количество муки и манной крупы. Тщательно перемешайте составляющие теста до появления однородной массы, чтобы избежать возникновения комков.
  • Тесто заливают в специальные формочки, после чего отправляют в духовой шкаф. Манник готовится при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-40 минут. Готовую выпечку вынимают из формочки, оставляют немного остудиться, после чего подают на стол. Блюдо можно украсить сливками, сметанным кремом или любым другим подсластителем. Можно приготовить манник в шоколадной глазури, для чего понадобится дополнительно растопить плитку шоколада.
  • Что делать, если нет ни сливок, ни джема? В таком случае, добавьте в тесто больше сахара или подавайте выпечку со свежими фруктами или ягодами. Также до выпекания можно добавить изюм. В действительности, нет строгих правил приготовления манника. Ваша задача – правильно испечь блюдо, а дальше все зависит от Вашей фантазии! Приятного аппетита.
Похожие инструкции
Блюда из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Варенье из тыквы с лимоном

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Жаркое из говядины

Для того чтобы готовка не превращалась в унылую обязанность, а оставалась чем-то приятным и приносящим...

Испечь хлеб дома

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Комментарии