Как приготовить манник

Инструкция от Александр, добавлена 28 февраля 2012 | нет комментариев

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя хозяйке. Если Вы до сих пор не знаете, как приготовить манник, тогда эта инструкция то, что Вам нужно. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, чтобы спечь это аппетитное блюдо.

Необходимо:

— 100 грамм муки;
— 100 грамм сахара;
— 300 грамм манной крупы;
— 300 мл кефира;
— два яйца;
— столовая ложка сливочного масла;
— чайная ложка пищевой соды.

Инструкция:

  • Первое, что нужно сделать – это подготовить духовку к использованию. Для этого разогрейте ее до приемлемой температуры – в нашем случае это 180°C.
  • Лучше всего готовить манник на кефире. Благодаря этому напитку блюдо получится воздушным, пышным и мягким. Налейте кефир в отдельную емкость и смешайте его с содой. Жидкость нужно тщательно перемешать.
  • В отдельной мисочке взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и заново перемешайте все ингредиенты. Сахар должен как можно лучше раствориться. В емкость добавьте заранее приготовленное немного растопленное сливочное масло. Взболтайте получившуюся массу, чтобы равномерно распределить масло по емкости.
  • Смешайте содержимое обеих емкостей и всыпьте в него нужное количество муки и манной крупы. Тщательно перемешайте составляющие теста до появления однородной массы, чтобы избежать возникновения комков.
  • Тесто заливают в специальные формочки, после чего отправляют в духовой шкаф. Манник готовится при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-40 минут. Готовую выпечку вынимают из формочки, оставляют немного остудиться, после чего подают на стол. Блюдо можно украсить сливками, сметанным кремом или любым другим подсластителем. Можно приготовить манник в шоколадной глазури, для чего понадобится дополнительно растопить плитку шоколада.
  • Что делать, если нет ни сливок, ни джема? В таком случае, добавьте в тесто больше сахара или подавайте выпечку со свежими фруктами или ягодами. Также до выпекания можно добавить изюм. В действительности, нет строгих правил приготовления манника. Ваша задача – правильно испечь блюдо, а дальше все зависит от Вашей фантазии! Приятного аппетита.
Похожие инструкции
Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре является не только вкусным самостоятельным десертом, помимо этого его можно также...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Испечь шарлотку

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...

Как сварить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Комментарии