Как есть инжир

Инструкция от Аня, добавлена 14 января 2013 | нет комментариев

С давних пор человечество знает о такой замечательной ягоде как инжир, так же известной как фига или винная ягода. В древности плоды инжира использовались врачами как крайне эффективное лекарственное средство, затем их стали употреблять в пищу, готовить из них изысканные и оригинальные блюда. Сегодня эта ягода продается на всех рынках и ее просто найти на прилавках супермаркетов, однако многих интересует, как есть инжир и каковы его полезные свойства.

Инструкция:

  • Спелый инжирИнжир можно есть как в свежем виде, так и в сушеном. Однако жителям тех стран, где он не растет, довольно сложно попробовать плоды свежими, так как они плохо сохраняются. Плоды этого дерева обладают полезными свойствами, его регулярное употребление способствует улучшению здоровья и восстановлению сил. Так же инжир помогает справиться со многими болезнями, избавиться от кашля и прогнать простуду.
  • В мировой кулинарии нередко встречаются блюда из инжира. Его можно добавлять в торты, кексы, печенье, пироги, из него делают джемы и варенье. С ним можно делать жаркое, запекать мясо, сладковатый вкус спелых плодов сделает необычным и оригинальным любое блюдо. Из инжира можно варить компот, некоторые даже готовят из него вино. Можно найти немало рецептов с фото, которые обязательно помогут вам приготовить что-нибудь необычное.
  • Помимо всего прочего, инжир можно выращивать дома. Он обычно вырастает не более 2 м в высоту, нетребователен к почве и быстро привыкает к комнатному воздуху. При этом он любит свет и ему необходимо много влаги. Комнатный инжир плодоносит до двух раз в год: в июне и октябре, если ему создают все необходимые условия.
  • Плоды инжираКак было сказано выше, инжир – прекрасное средство от кашля. Чтобы приготовить инжир с молоком, нужно хорошо промыть сушеные плоды, разрезать их на несколько кусочков, залить кипятком и дать настояться около 4 часов. Затем залить горячим кипяченым молоком.  Особенно эффективно это средство перед сном.
  • Очень вкусным и полезным является варенье из инжира. Чтобы приготовить его вам понадобится: 1 кг. сахара; 1 кг. свежего инжира; 2 столовые ложки воды. Плоды тщательно промываются, удаляются верхушки. Затем все засыпается сахаром, добавляется вода и ставится на очень медленный огонь. Когда сахар полностью растворится и варенье закипит, дать ему покипеть минут 5, затем убрать его с огня и снять пену. Дать полностью остыть, затем опять довести до кипения, также прокипятить 5 минут, затем снять с огня. Эту процедуру повторять  до 5 раз, но в последний раз кипятить 10-15 минут. Теперь варенье готово!
Похожие инструкции
Польза граната

Гранат не только очень вкусен и питателен, но и помимо всего он обладает полезными свойствами, которые...

Чем полезен киви

Сейчас, когда киви уже давно перестал считаться экзотикой, его вкусовые качества и полезные свойства могут...

Польза корня имбиря

Имбирь – восточная пряность, которая с давних пор используется при приготовлении различных блюд. Его можно...

Калорийность 1 апельсина

Всеми любимый сладкий и сочный апельсин, помимо приятного вкуса, обладает множеством полезных свойств, в нем...

Комментарии