Из чего делают зефир

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

Все мы любим сладости. Особенно многих привлекает легкий и невесомый, белоснежный или в шоколадной глазури зефир. Но как много лично Вы знаете об этой сладости? Наверняка Вам бы хотелось научиться самому (самой) готовить такое сладкое блюдо в домашних условиях, чтоб не зависеть от графика ближайшего магазина и его ассортимента. Рецепт зефира очень прост. Все о зефире и способе его приготовления Вы сможете найти ниже.

Необходимо:

— шесть столовых ложек сахара;
— шесть яичных белков;
— четыре яблока;
— три чайные ложки желатина;
— половинка лимона;
— половинка стандартного пакетика ванилина.

Инструкция:

  • Многие почему-то думают, что в состав зефира входят особые ингредиенты, без которых приготовить эту сладость в домашних условиях просто нереально. Но это не так. Зефир можно с легкостью приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне (ну или, в крайнем случае, в любом ближайшем магазине). Сахар, яичный белок, яблоки, желатин, ванилин и лимон смогут сотворить на Вашей кухне сладкое чудо – зефир.
  • Итак, как приготовить зефир? Для начала необходимо тщательно помыть яблоки под краном, а потом запечь их в духовке (или в микроволновой печи). Запекать нужно не менее, чем 15-20 минут. Затем нужно взять остуженные запеченные яблоки и перетереть их через сито, чтоб получилось пюре. Получившееся яблочное пюре необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара и поварить в небольшой кастрюльке минут десять.
  • Пока Вы проделываете все нужные процедуры с яблоками, в это время можно замочить желатин в пропорции трех чайных ложек на пол стакана горячей питьевой воды. Потом нужно будет взбить белки, добавляя постепенно в них сок половинки лимона и три столовые ложки сахара.
  • После всего этого нужно смешать замоченный желатин с проваренным яблочным пюре и ванилином. Получившеюся теплую массу нужно постепенно вливать в посуду с взбитыми белками и продолжать взбивать все это. Если Вы хотите придать своему будущему зефиру какого-то (например, розоватого) оттенка, то можете добавить в полученную массу немного варенья (вишневого или клубничного). Дальше просто выкладываем яблочно-белковую массу ложкой или кондитерским мешочком на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем это все до полного застывания в холодильник. Если хотите получить зефир в шоколаде, то просто обмокните полученные зефирки в растопленный шоколад и снова отправьте сладость в холодильник.
  • Из чего делают зефир — Вы теперь знаете и даже сможете приготовить такой вкусный десерт сами в домашних условиях. Конечно, такой зефир будет намного вкусней и полезней, чем магазинный, ведь он будет лишен красителей, и в качестве ингредиентов Вы точно будете уверенны. Но калорийность зефира вызывает много вопросов, ведь это все-таки сладость, не нанесет ли вред она Вашей фигуре? Не беспокойтесь, зефир – очень легкий десерт не только на вкус, но и в плане калорийности, ведь он содержит всего 326 ккал (0,8 белков, 0,1 жиров и 79,8 углеводов).
Похожие инструкции
Как сушить шиповник

Шиповник – это декоративное кустарное растение, широко известное своими полезными и лечебными свойствами,...

Как растопить шоколад в микроволновке

Читая рецепт вкусного десерта, можно нередко увидеть там фразу «топленый шоколад». Это жидкое вещество...

Как уменьшить аппетит

Часто так бывает, что человек, решив похудеть, выбирает для себя очень жесткую диету, в которой присутствует...

Как варить суп из замороженных грибов

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа....

Комментарии