Из чего делают зефир

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

Все мы любим сладости. Особенно многих привлекает легкий и невесомый, белоснежный или в шоколадной глазури зефир. Но как много лично Вы знаете об этой сладости? Наверняка Вам бы хотелось научиться самому (самой) готовить такое сладкое блюдо в домашних условиях, чтоб не зависеть от графика ближайшего магазина и его ассортимента. Рецепт зефира очень прост. Все о зефире и способе его приготовления Вы сможете найти ниже.

Необходимо:

— шесть столовых ложек сахара;
— шесть яичных белков;
— четыре яблока;
— три чайные ложки желатина;
— половинка лимона;
— половинка стандартного пакетика ванилина.

Инструкция:

  • Многие почему-то думают, что в состав зефира входят особые ингредиенты, без которых приготовить эту сладость в домашних условиях просто нереально. Но это не так. Зефир можно с легкостью приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне (ну или, в крайнем случае, в любом ближайшем магазине). Сахар, яичный белок, яблоки, желатин, ванилин и лимон смогут сотворить на Вашей кухне сладкое чудо – зефир.
  • Итак, как приготовить зефир? Для начала необходимо тщательно помыть яблоки под краном, а потом запечь их в духовке (или в микроволновой печи). Запекать нужно не менее, чем 15-20 минут. Затем нужно взять остуженные запеченные яблоки и перетереть их через сито, чтоб получилось пюре. Получившееся яблочное пюре необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара и поварить в небольшой кастрюльке минут десять.
  • Пока Вы проделываете все нужные процедуры с яблоками, в это время можно замочить желатин в пропорции трех чайных ложек на пол стакана горячей питьевой воды. Потом нужно будет взбить белки, добавляя постепенно в них сок половинки лимона и три столовые ложки сахара.
  • После всего этого нужно смешать замоченный желатин с проваренным яблочным пюре и ванилином. Получившеюся теплую массу нужно постепенно вливать в посуду с взбитыми белками и продолжать взбивать все это. Если Вы хотите придать своему будущему зефиру какого-то (например, розоватого) оттенка, то можете добавить в полученную массу немного варенья (вишневого или клубничного). Дальше просто выкладываем яблочно-белковую массу ложкой или кондитерским мешочком на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем это все до полного застывания в холодильник. Если хотите получить зефир в шоколаде, то просто обмокните полученные зефирки в растопленный шоколад и снова отправьте сладость в холодильник.
  • Из чего делают зефир — Вы теперь знаете и даже сможете приготовить такой вкусный десерт сами в домашних условиях. Конечно, такой зефир будет намного вкусней и полезней, чем магазинный, ведь он будет лишен красителей, и в качестве ингредиентов Вы точно будете уверенны. Но калорийность зефира вызывает много вопросов, ведь это все-таки сладость, не нанесет ли вред она Вашей фигуре? Не беспокойтесь, зефир – очень легкий десерт не только на вкус, но и в плане калорийности, ведь он содержит всего 326 ккал (0,8 белков, 0,1 жиров и 79,8 углеводов).
Похожие инструкции
Как готовить в пароварке

Готовить еду в пароварке – лучший способ сохранить все питательные свойства продуктов. При варке в воде,...

Мороженые грибы

Грибы – прекрасный продукт, незаменимая составляющая многих вкуснейших блюд, среди которых жульены, пироги,...

Крем из сгущенки и масла

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно...

Как сделать протеиновый коктейль

Купить протеиновую сыворотку в специализированном магазине сегодня не составит ни малейшего труда. Однако...

Комментарии