Из чего делают халву

Инструкция от Виктория, добавлена 2 мая 2012 | нет комментариев

Халва — любимое лакомство многих сладкоежек. Принято считать, что это восточная сладость, но массовое производство данного продукта уже давно заняло свою нишу и на просторах отечества. Приготовить халву можно и дома, однако не у всех есть время и желание заниматься этим. Конечно, покупая данную сладость в магазинах и супермаркетах, люди задаются вопросом — из чего делают халву?

 

  • В производственных масштабах состав халвы не совсем такой, каким он может быть в случае домашнего изготовления десерта. По большей части, на заводах сладость делают из нескольких ингредиентов: семена или орехи в качестве белка, карамельная составляющая в виде патоки и/или сахара, и компонент для образования пены (как правило, яичный желток, или корень солода). Очевидно, что кроме этого, магазинная халва содержит различные красители, усилители вкуса и ароматизаторы — учитывайте это при покупке.
  • Из чего делают халвуРецепт халвы в домашних условиях достаточно прост. Не потребуется от вас и особых кулинарных способностей — достаточно приложить немного усилий и терпения. Есть несколько вариаций того, как приготовить халву дома — отличие в основном компоненте, играющем роль, собственно, белковой массы. Это может быть: арахис, орехи(фисташки, кешью, грецкие орехи, миндаль), кунжут или масличные семена. Часто вместо сахарной карамели используют натуральный пчелиный мед — это делает лакомство не только очень вкусным, но и богатым полезными веществами и очень полезным.
  • Самой популярной у нас является халва из семян подсолнечника, а мы попробуем приготовить непривычную нашему вкусу халву из арахиса. Вам понадобится: стакан арахиса, чуть меньше стакана муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пара столовых ложек воды и немного сливочного масла. Прежде всего, нам предстоит измельчить арахис — это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Муку нужно немного поджарить на сковороде — будьте внимательны, следите за тем, чтобы мука приобрела золотистый цвет, после чего сразу же снимите ее с огня. Теперь тщательно перемешайте арахис, муку и сливочное масло. Из сахара нам предстоит сделать карамель. Для этого высыпьте его в кастрюлю, залив водой — в процессе приготовления, возможно, понадобится добавить еще немного воды. Помешивая, доведите смесь до кипения — должен получиться мягкий карамельный оттенок и запах. Перемешайте все ингредиенты и дайте лакомству остыть.
  • Кусочки халвыСтоит отметить, что домашнюю халву можно есть даже во время беременности, это не только не навредит, но принесет организму массу питательных веществ. Правильно приготовленная данная сладость — источник огромного количества витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, медь, натрий, железо, цинк, протеин и др. Отмечают особенную пользу халвы, приготовленной на основе кунжутного семени, богатого витаминами Е, А, В1 и В2.
  • В принципе, этот рецепт можно использовать для приготовления халвы любого вида. Кроме того, ничто не мешает вам экспериментировать с добавками — хозяйки часто любят смешивать различные виды орехов, добавлять в халву цукаты, использовать целые ядра орешков. Так или иначе, домашняя халва всегда будет вкуснее и полезнее заводской.
Похожие инструкции
Тесто для орешков со сгущенкой

Вкус чудесного и всеми любимого печенья — орешков со сгущенным молоком — знаком нам с детства. Еще наши...

Калорийность белого хлеба

Почти в любой диете одна из самых главных рекомендаций – отказаться от хлеба. Однако стоит ли это делать? Так...

Как растопить шоколад в микроволновке

Читая рецепт вкусного десерта, можно нередко увидеть там фразу «топленый шоколад». Это жидкое вещество...

Как готовить фасоль

Фасоль – очень полезный продукт. Почему-то многие утверждают, что все блюда из нее – невкусные. Но может быть...

Комментарии