Из чего делают халву

Инструкция от Виктория, добавлена 2 мая 2012 | нет комментариев

Халва — любимое лакомство многих сладкоежек. Принято считать, что это восточная сладость, но массовое производство данного продукта уже давно заняло свою нишу и на просторах отечества. Приготовить халву можно и дома, однако не у всех есть время и желание заниматься этим. Конечно, покупая данную сладость в магазинах и супермаркетах, люди задаются вопросом — из чего делают халву?

 

  • В производственных масштабах состав халвы не совсем такой, каким он может быть в случае домашнего изготовления десерта. По большей части, на заводах сладость делают из нескольких ингредиентов: семена или орехи в качестве белка, карамельная составляющая в виде патоки и/или сахара, и компонент для образования пены (как правило, яичный желток, или корень солода). Очевидно, что кроме этого, магазинная халва содержит различные красители, усилители вкуса и ароматизаторы — учитывайте это при покупке.
  • Из чего делают халвуРецепт халвы в домашних условиях достаточно прост. Не потребуется от вас и особых кулинарных способностей — достаточно приложить немного усилий и терпения. Есть несколько вариаций того, как приготовить халву дома — отличие в основном компоненте, играющем роль, собственно, белковой массы. Это может быть: арахис, орехи(фисташки, кешью, грецкие орехи, миндаль), кунжут или масличные семена. Часто вместо сахарной карамели используют натуральный пчелиный мед — это делает лакомство не только очень вкусным, но и богатым полезными веществами и очень полезным.
  • Самой популярной у нас является халва из семян подсолнечника, а мы попробуем приготовить непривычную нашему вкусу халву из арахиса. Вам понадобится: стакан арахиса, чуть меньше стакана муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пара столовых ложек воды и немного сливочного масла. Прежде всего, нам предстоит измельчить арахис — это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Муку нужно немного поджарить на сковороде — будьте внимательны, следите за тем, чтобы мука приобрела золотистый цвет, после чего сразу же снимите ее с огня. Теперь тщательно перемешайте арахис, муку и сливочное масло. Из сахара нам предстоит сделать карамель. Для этого высыпьте его в кастрюлю, залив водой — в процессе приготовления, возможно, понадобится добавить еще немного воды. Помешивая, доведите смесь до кипения — должен получиться мягкий карамельный оттенок и запах. Перемешайте все ингредиенты и дайте лакомству остыть.
  • Кусочки халвыСтоит отметить, что домашнюю халву можно есть даже во время беременности, это не только не навредит, но принесет организму массу питательных веществ. Правильно приготовленная данная сладость — источник огромного количества витаминов и минералов: кальций, калий, фосфор, медь, натрий, железо, цинк, протеин и др. Отмечают особенную пользу халвы, приготовленной на основе кунжутного семени, богатого витаминами Е, А, В1 и В2.
  • В принципе, этот рецепт можно использовать для приготовления халвы любого вида. Кроме того, ничто не мешает вам экспериментировать с добавками — хозяйки часто любят смешивать различные виды орехов, добавлять в халву цукаты, использовать целые ядра орешков. Так или иначе, домашняя халва всегда будет вкуснее и полезнее заводской.
Похожие инструкции
Из чего делают желатин

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Хранение тыквы

Тыква – очень полезный (и стоит заметить не менее красивый) осенний овощ. Именно ее считают главным...

Состав маргарина

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании...

Как приготовить хворост

Есть такое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Готовится оно во фритюре, а состав его очень прост....

Комментарии