Из чего делают маргарин

Инструкция от Александр, добавлена 19 мая 2012 | нет комментариев

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании многих сладостей. Но знаете ли Вы, из чего делают маргарин? Если нет, то Вам будет очень полезно прочитать нижеприведенную информацию, чтоб знать, из чего состоит продукт, часто бывающий в Вашем холодильнике.

 

 

  • Вообще, маргарин был создан благодаря Наполеону. Именно он еще в 1869 году провел конкурс на создание лучшего заменителя обычного сливочного масла. Зачем это нужно было? Просто в то время таким продуктом часто снабжали моряков, но из-за того, что масло долго хранилось на кораблях, оно приобретало неприятный вкус и едкий запах. Некий Анри Меж-Мурьес тогда выиграл конкурс благодаря созданному ним продукту, который он сам и назвал «маргарин», то есть «жемчужина» с греческого.
  • Производство маргарина когда-то основывалось на использовании эмульсии жиров различных животных (сельди, свиньи, анчоуса и даже кашалота). Из-за высокого содержания жирных ненасыщенных кислот этот продукт был твердым, как масло. Правда, со временем, такие ингредиенты заменили маслом копры, капустной пальмы и вообще жирными насыщенными кислотами. Уже к 1910-му году открыли способ производства твердых растительных масел и в составе маргарина начали появляться подсолнечное, кукурузное, сливочное и рапсовое масла.
  • Состав маргарина. В обязательном порядке в этом продукте должно содержаться 83% жиров и 17% водянистой части, которая зачастую состоит из молока и воды. Кроме этого, в данный продукт часто добавляют сахар, соль, крахмалы, эмульгаторы (например, моно- и диглицериды жирных кислот или Е 471, а также соевый лецитин или Е 322) и консерванты (например, лимонную кислоту или Е 330, а также сорбат калия или Е 202). Также многие производители часто используют для производства маргарина различные ароматизаторы. Но вот добавление искусственных красителей в состав маргарина запрещено.
  • Из чего делают маргарин мы разобрались, а вот какие есть виды этого продукта? Прежде всего, стоит подметить, что во всех видах растительного маргарина могут присутствовать и молочные жиры (до 10%). Вообще существует кулинарный, которая нужен хозяйкам для приготовления различных кондитерских изделий, бутербродныйи легкий виды маргарина. Кулинарный обычно отличается по своей консистенции от других видов, а также он имеет другую температуру плавления. Бутербродная масса является вторым видом маргарина. Из названия понятно, что ее можно потреблять не в качестве одного из ингредиентов для блюда, а как самостоятельный продукт. Она всегда мягкая (даже если положить ее в холодильник), расфасована в специальные удобные упаковки и по вкусу похожа на масло. И наконец, третий вид – легкий. Он производиться из таких же жиров, что и остальные виды этого продукта, но их процентная доля составляет всего 41-65%. Так, к примеру, так называемый минарин, содержит всего 41% жира и 59% воды.
Похожие инструкции
Сколько калорий в банане

Банан – желанный гость в каждом холодильнике и на каждом столе. Многие так любят этот ярко-желтый фрукт. Но...

Как есть авокадо

Очень часто такой продукт, как авокадо, вызывает множество вопросов у наших людей. Оно и не странно, ведь этот...

Рецепты молочного коктейля для блендера

Одним из самых незаменимых помощников хозяйки на кухне является блендер. С его помощью можно легко...

Чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы сегодня стали любимым лакомством и взрослых, и детей. Они прекрасно подходят и в качестве...

Комментарии