Как испечь шарлотку

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | нет комментариев

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим ингредиентам и небольшому количеству времени, требуемого для приготовления, блюдо пользуется популярностью в любом регионе земного шара. Кроме того, сладкая выпечка содержит большое количество необходимых организму веществ и витаминов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Существует несколько рецептов, как испечь шарлотку с яблоками. Для некоторых из них требуется ликер, заварной крем и другие, дорогостоящие элементы. Ниже приведен самый простой, «народный» рецепт французского угощения.

Необходимо:

— четыре яйца;
— сахар;
— стакан муки;
— килограмм кислых яблок.

Инструкция:

  • Чтобы приготовить вкусный и ароматный завтрак, Вам понадобится всего несколько ингредиентов: четыре яйца, стакан муки и один стакан сахара, килограмм кислых яблок любого размера. Конечно, яблоки могут быть некислыми, однако они не должны быть мягкими.
  • Первое, что нужно приготовить – это тесто. Взбейте четыре яичка при помощи миксера или вручную. В процессе взбивания добавьте в емкость с яйцами муку, сахар и маленькую щепотку соли. В итоге у Вас должна получиться сметанообразная смесь. Запомните, чем лучше Вы взобъете и перемешаете ингредиенты, тем вкуснее получится тесто для шарлотки.
  • Следующий этапподготовка яблок. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте их маленькими кусочками и уложите в отдельную посудину. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, после чего посыпьте сверху ее небольшим количеством манки или муки. Выложите равномерным слоем ломтики яблок на формочке, а сверху залейте их тестом. Все это дело отправляется в предварительно разогретую духовку на полчаса. Чтобы узнать, что выпечка готова, проткните тесто зубочисткой. Если тесто прилипает к ней, значит оно еще не готово, если нет – пирог можно доставать из печи.
  • Испечь шарлотку можно как на завтрак, так и на обед. Блюдо одинаково вкусно теплым и холодным. Лучше всего пирог сочетается с горячей чашечкой чая или ароматного кофе. Аналогичным образом можно приготовить пирог со сливой, персиками или айвой. В тесто можно добавить корицу, ваниль или какао, что придаст блюду особый аромат и привкус. Вместо фруктов можно использовать кислые или сладкие ягоды. Кроме того, зимой можно приготовить шарлотку с сухофруктами. Это действительно универсальное блюдо.
Похожие инструкции
Как готовить сырники

Сырники – очень вкусный и полезный продукт. Отлично подходят и как повседневная еда и для того, чтобы...

Как приготовить плов с курицей

Очень важно, чтобы еда, сготовленная вами, была и вкусной и питательной. Главное — разнообразие,...

Сделать гречневую кашу с молоком

Каша – самое лучшее блюдо для завтрака. Именно такая еда способствует получению большого заряда энергии на...

Приготовление сома

Рыбные блюда отличаются большим разнообразием не только благодаря различным способам приготовления, но и...

Комментарии