Как испечь шарлотку

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | нет комментариев

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим ингредиентам и небольшому количеству времени, требуемого для приготовления, блюдо пользуется популярностью в любом регионе земного шара. Кроме того, сладкая выпечка содержит большое количество необходимых организму веществ и витаминов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Существует несколько рецептов, как испечь шарлотку с яблоками. Для некоторых из них требуется ликер, заварной крем и другие, дорогостоящие элементы. Ниже приведен самый простой, «народный» рецепт французского угощения.

Необходимо:

— четыре яйца;
— сахар;
— стакан муки;
— килограмм кислых яблок.

Инструкция:

  • Чтобы приготовить вкусный и ароматный завтрак, Вам понадобится всего несколько ингредиентов: четыре яйца, стакан муки и один стакан сахара, килограмм кислых яблок любого размера. Конечно, яблоки могут быть некислыми, однако они не должны быть мягкими.
  • Первое, что нужно приготовить – это тесто. Взбейте четыре яичка при помощи миксера или вручную. В процессе взбивания добавьте в емкость с яйцами муку, сахар и маленькую щепотку соли. В итоге у Вас должна получиться сметанообразная смесь. Запомните, чем лучше Вы взобъете и перемешаете ингредиенты, тем вкуснее получится тесто для шарлотки.
  • Следующий этапподготовка яблок. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте их маленькими кусочками и уложите в отдельную посудину. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, после чего посыпьте сверху ее небольшим количеством манки или муки. Выложите равномерным слоем ломтики яблок на формочке, а сверху залейте их тестом. Все это дело отправляется в предварительно разогретую духовку на полчаса. Чтобы узнать, что выпечка готова, проткните тесто зубочисткой. Если тесто прилипает к ней, значит оно еще не готово, если нет – пирог можно доставать из печи.
  • Испечь шарлотку можно как на завтрак, так и на обед. Блюдо одинаково вкусно теплым и холодным. Лучше всего пирог сочетается с горячей чашечкой чая или ароматного кофе. Аналогичным образом можно приготовить пирог со сливой, персиками или айвой. В тесто можно добавить корицу, ваниль или какао, что придаст блюду особый аромат и привкус. Вместо фруктов можно использовать кислые или сладкие ягоды. Кроме того, зимой можно приготовить шарлотку с сухофруктами. Это действительно универсальное блюдо.
Похожие инструкции
Что можно приготовить из говядины

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к...

Рецепт хрустящего хвороста

Есть такое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Готовится оно во фритюре, а состав его очень прост....

Правильно выбрать арбуз

Арбуз – ягода, которая не только обладает невероятным вкусом и прекрасно утоляет жажду, но и содержит...

Котлеты на пару

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что...

Комментарии