Как испечь шарлотку

Инструкция от Александр, добавлена 7 апреля 2012 | нет комментариев

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим ингредиентам и небольшому количеству времени, требуемого для приготовления, блюдо пользуется популярностью в любом регионе земного шара. Кроме того, сладкая выпечка содержит большое количество необходимых организму веществ и витаминов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Существует несколько рецептов, как испечь шарлотку с яблоками. Для некоторых из них требуется ликер, заварной крем и другие, дорогостоящие элементы. Ниже приведен самый простой, «народный» рецепт французского угощения.

Необходимо:

— четыре яйца;
— сахар;
— стакан муки;
— килограмм кислых яблок.

Инструкция:

  • Чтобы приготовить вкусный и ароматный завтрак, Вам понадобится всего несколько ингредиентов: четыре яйца, стакан муки и один стакан сахара, килограмм кислых яблок любого размера. Конечно, яблоки могут быть некислыми, однако они не должны быть мягкими.
  • Первое, что нужно приготовить – это тесто. Взбейте четыре яичка при помощи миксера или вручную. В процессе взбивания добавьте в емкость с яйцами муку, сахар и маленькую щепотку соли. В итоге у Вас должна получиться сметанообразная смесь. Запомните, чем лучше Вы взобъете и перемешаете ингредиенты, тем вкуснее получится тесто для шарлотки.
  • Следующий этапподготовка яблок. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте их маленькими кусочками и уложите в отдельную посудину. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, после чего посыпьте сверху ее небольшим количеством манки или муки. Выложите равномерным слоем ломтики яблок на формочке, а сверху залейте их тестом. Все это дело отправляется в предварительно разогретую духовку на полчаса. Чтобы узнать, что выпечка готова, проткните тесто зубочисткой. Если тесто прилипает к ней, значит оно еще не готово, если нет – пирог можно доставать из печи.
  • Испечь шарлотку можно как на завтрак, так и на обед. Блюдо одинаково вкусно теплым и холодным. Лучше всего пирог сочетается с горячей чашечкой чая или ароматного кофе. Аналогичным образом можно приготовить пирог со сливой, персиками или айвой. В тесто можно добавить корицу, ваниль или какао, что придаст блюду особый аромат и привкус. Вместо фруктов можно использовать кислые или сладкие ягоды. Кроме того, зимой можно приготовить шарлотку с сухофруктами. Это действительно универсальное блюдо.
Похожие инструкции
Запеченный судак

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно...

Как готовить горох для рыбалки

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Уха из сома

Рыбные блюда отличаются большим разнообразием не только благодаря различным способам приготовления, но и...

Как приготовить жульен

Что такое жульен? Прежде всего, это специальный метод нарезания овощей в виде тоненькой соломки. Он лег в...

Комментарии