Как готовить шампиньоны

Инструкция от Александр, добавлена 22 марта 2012 | нет комментариев

Шампиньоны – очень популярный продукт, из которого современные хозяйки могут приготовить любое блюдо. Мы так много о них слышим, но все ли из нас знают, как готовить шампиньоны, чтоб получилось действительно вкусное блюдо, которым бы можно было удивить и порадовать гостей? Если вдруг Вы не знаете этого, то можете прочитать нижеприведенную инструкцию, и все сразу же станет на свои места.

Необходимо:

— пол килограмма шампиньонов;
— две луковицы;
— по 250 грамм сметаны и воды;
— две ложки муки;
— чеснок (около 3-х зубчиков);
— специи по вкусу.

Инструкция:

  • Прежде всего необходимо разобраться, какие же из шампиньонов более всего вкусные, и как их правильно выбрать. Стоит подметить, что, как ни странно, но выращенные на специальных предприятиях грибы намного полезнее их лесных сородичей. Вообще, шампиньоны считаются очень полезным продуктом, так как содержат достаточное количество растительного белка. Такое блюдо просто незаменимо во время диеты или поста. Кроме этого, данные грибочки богаты на различные аминокислоты, микроэлементы и витаминные комплексы (например, витамины группы В и А, натрий, фосфор, калий, аргинин, лизин). Именно благодаря этому, они могут снижать уровень холестерина, повышать умственную активность и предотвращать различные заболевания сердечнососудистой системы.
  • Итак, об этих грибах мы все узнали, теперь необходимо рассказать о том, как их правильно выбрать. Перед тем как купить шампиньоны, на них нужно внимательно взглянуть. Признаком свежих грибов является матовый оттенок шляпки, а также характерный белый (иногда розоватый) их цвет. Чем дольше гриб простоял – тем темнее его оттенок. Размер зависит от того, какое именно блюдо Вы собираетесь готовить.
  • Теперь перейдем к самому интересному. Конечно, прежде, чем готовить шампиньоны, их нужно почистить и помыть. Как это правильно сделать? Ножом нужно аккуратно избавить грибы от верхней пленочки на шляпе, а также вычистить места соединения ножки и шляпки с внутренней стороны. Затем необходимо их помыть. Важно знать, что не стоит делать это слишком тщательно, ведь если долго подержать грибы в воде, они могут отдать ей весь свой приятный аромат.
  • Нужно сказать, что эти грибы самым лучшим образом поддаются любому виду термической обработки. Вы можете их варить, жарить, тушить, запекать и даже готовить на гриле. В любом случае они будут очень вкусными и ароматными. Что касается отдельных блюд, то шампиньоны очень хорошо сочетаются со многими видами продуктов и специй, поэтому количество блюд с использованием этих грибов очень большое. Из них можно приготовить и завтрак, и обед, и ужин. Если говорить о завтраке, то можно пожарить отличный омлет с беконом, шампиньонами и помидорами. Если говорить об обеде, то это может быть отличный грибной суп, или даже суп-крем. Кстати, вот рецепт, как варить суп из замороженных грибов.
  • Что касается вечера, то на ужин можно приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Вначале бросаем их (целиком) в кипящую воду и варим их около 5-ти минут. Воду не сливаем, ведь грибной бульон нам еще пригодится. Затем прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук и муку (до появления характерного золотистого оттенка). После этого добавляем в сковороду сметану и наш грибной бульон, постоянно помешивая полученную смесь. Доводим это все до кипения, добавляем специи и измельченный чеснок, а после – и вареные шампиньоны. Тушим блюдо под крышкой еще несколько минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  • Помните, свежие шампиньоны станут изюминкой любого пикника, ведь эти грибы на гриле являются также необычайно вкусным и ароматным блюдом.
Похожие инструкции
Как варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Как варить суп из замороженных грибов

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа....

Сколько калорий в яблоке

Яблоки не просто вкусный и полезный продукт, помимо этого они являются отличным профилактическим способом...

Сколько времени варить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Комментарии