Как готовить пиццу

Инструкция от Наталья, добавлена 14 февраля 2012 | нет комментариев

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят во всем мире, так как готовить пиццу можно из чего угодно: увесистый мясной вариант понравится мужчинам, овощной – вегетарианцам, фруктовый – детям. Это универсальное блюдо подойдет и к праздничному столу, и к будничному обеду, и как основное, и как закуска. Вариантов бесконечно много, ведь основное правило итальянской кухни – клади на тесто все, что есть в холодильнике. Поэтому можно готовить именно в таком же духе. Однако основой успеха классической разновидности данного блюда является сочетание белого сыра моцарелла, красных томатов, зеленого базилика.

Приготовить пиццу дома совсем несложно – возможно, с оригинальным вариантом от итальянских поваров-профессионалов она и не сравнится, но уж точно получится гораздо вкусней, чем купленная в фаст-фуде или супермаркете. Так что рекомендуем обязательно научиться готовке данного блюда.

Необходимо:

— сухие дрожжи и мука;
— сахар, соль, оливковое масло;
— помидоры в собственном соку, свежие помидоры;
— приправы, чеснок;
— сыр Моцарелла.

Инструкция:

  • Готовим тесто. Налейте три четверти стакана теплой воды, разведите в ней пакетик сухих дрожжей, добавьте половинку чайной ложки сахара. Как только эта опара начнет пузырится, вылейте ее в емкость с предварительно просеянной мукой, посолите и влейте четыре столовые ложки оливкового масла. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить, чтоб оно стало эластичным. Придайте ему форму шара и смажьте оливковым маслом, после чего оставьте на час, накрыв салфеткой. Тестовый шар должен за это время вырасти в два-три раза. Наконец, обейте его как следует о разделочную доску и растяните руками до диска нужного размера. В одной из статей мы уже рассказывали как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
  • Теперь готовим томатный соус. Банку помидоров с собственном соку блендером смешайте в томатное пюре, подогрейте на небольшом огне, добавив пару ложек оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Варите пюре около четверти часа, в конце добавив в него измельченный чеснок и душистые приправы — орегано, базилик.
  • Возьмите форму для выпекания, смажьте оливковым маслом. Положите в нее тестовую основу, излишки теста можно завернуть, сделав невысокий бортик. Проколите в нескольких местах тесто вилкой. Смажьте лепешку томатным соусом, выложите свежими помидорами и сыром. Слегка сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку на полчаса. Готовую пиццу можно украсить пиццу свежими листиками базилика.
Похожие инструкции
Как солить грузди

Грузди – чисто наши, русские грибы, мало известные в других странах. Все вкусные и полезные блюда готовятся...

Приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Приготовить котлеты из печени

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ....

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Комментарии