Как готовить мясо в горшочках

Инструкция от Лера, добавлена 31 января 2012 | 2 комментариев

Мясо в горшочках является одновременно очень простым и изысканным блюдом. Поскольку у глиняных горшочков довольно толстые стенки, пища в них разогревается равномерно и сохраняет свои полезные свойства, при этом получаясь мягкой и сочной. Существует множество разных вариантов приготовления еды подобным образом. Наиболее популярным является мясо тушеное с грибами и картофелем. Но и другие способы являются не менее вкусными. Наибольшее распространение это блюдо получило у восточных народов. Но давайте все, же рассмотрим, как готовить мясо в горшочках.

Необходимо:

— баранина – 800г;
— картофель – 600г;
— лук – 4 шт. среднего размера;
— баклажан – 4шт.;
— растительное масло;
— чеснок, зелень, специи;
— соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Для начала необходимо взять филе баранины (нежирной) и тщательно его промыть в проточной воде, после чего просушить бумажными кухонными полотенцами. После этого филе необходимо порезать кубиками, примерно три на четыре сантиметра, посолить и поперчить. В это же время нужно налить в сковороду растительное масло, и на нем обжаривать в течение двадцати минут.
  • Хотя традиционно для приготовления мяса в горшочках используется баранина, блюдо все равно получится очень вкусным даже если вместо нее использовать курицу. К тому же она не требует предварительного приготовления, поэтому в горшочки ее можно помещать сырой.
  • Почистите и порежьте овощи. Баклажаны и картошку нужно нарезать кубиками размером два на три сантиметра, а лук – более мелко. Поместите обжаренное мясо и овощи в горшочки, в таком порядке: баранина, лук, картошка, баклажаны.
  • Возьмите литр воды и вскипятите его, добавьте туда полторы чайные ложки соли, чеснок, пропущенный через пресс и специи (например, красный и черный перец). Полученный раствор залейте в горшки, так чтобы полностью был залит слой с картошкой и наполовину слой с баклажанами. Теперь накройте их крышками.
  • Помещаем емкости в духовку, предварительно разогрев ее до двухсот градусов. Когда то, что находится внутри, начнет закипать (вы сможете определить это по бульканью, которое появится), уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти градусов. После этого мясо в горшочках нужно держать в духовке еще сорок минут.
  • Подавать данное блюдо можно выложив все на тарелку, но более эффектным будет подать его никуда не выкладывая. Только в таком случае необходимо оставить его постоять еще на полчаса, чтобы сама посуда немного остыла.
Похожие инструкции
Говядина в духовке в фольге

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и необычного блюда. К сожалению, немногие обладают...

Как приготовить судака

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно...

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз – ягода, которая не только обладает невероятным вкусом и прекрасно утоляет жажду, но и содержит...

Приготовить манник

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя...

Комментарии
Олег | 24.02.2012 (15:24)

Сделал, очень понравилось. Добавил еще томатную пасту, на свой вкус.. Получилось немного суховато, т.к. было мало воды, но всё равно блюдо превосходное!

Аня | 17.02.2012 (20:20)

Обязательно попробую