Как готовить мясо в горшочках

Инструкция от Лера, добавлена 31 января 2012 | 2 комментариев

Мясо в горшочках является одновременно очень простым и изысканным блюдом. Поскольку у глиняных горшочков довольно толстые стенки, пища в них разогревается равномерно и сохраняет свои полезные свойства, при этом получаясь мягкой и сочной. Существует множество разных вариантов приготовления еды подобным образом. Наиболее популярным является мясо тушеное с грибами и картофелем. Но и другие способы являются не менее вкусными. Наибольшее распространение это блюдо получило у восточных народов. Но давайте все, же рассмотрим, как готовить мясо в горшочках.

Необходимо:

— баранина – 800г;
— картофель – 600г;
— лук – 4 шт. среднего размера;
— баклажан – 4шт.;
— растительное масло;
— чеснок, зелень, специи;
— соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Для начала необходимо взять филе баранины (нежирной) и тщательно его промыть в проточной воде, после чего просушить бумажными кухонными полотенцами. После этого филе необходимо порезать кубиками, примерно три на четыре сантиметра, посолить и поперчить. В это же время нужно налить в сковороду растительное масло, и на нем обжаривать в течение двадцати минут.
  • Хотя традиционно для приготовления мяса в горшочках используется баранина, блюдо все равно получится очень вкусным даже если вместо нее использовать курицу. К тому же она не требует предварительного приготовления, поэтому в горшочки ее можно помещать сырой.
  • Почистите и порежьте овощи. Баклажаны и картошку нужно нарезать кубиками размером два на три сантиметра, а лук – более мелко. Поместите обжаренное мясо и овощи в горшочки, в таком порядке: баранина, лук, картошка, баклажаны.
  • Возьмите литр воды и вскипятите его, добавьте туда полторы чайные ложки соли, чеснок, пропущенный через пресс и специи (например, красный и черный перец). Полученный раствор залейте в горшки, так чтобы полностью был залит слой с картошкой и наполовину слой с баклажанами. Теперь накройте их крышками.
  • Помещаем емкости в духовку, предварительно разогрев ее до двухсот градусов. Когда то, что находится внутри, начнет закипать (вы сможете определить это по бульканью, которое появится), уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти градусов. После этого мясо в горшочках нужно держать в духовке еще сорок минут.
  • Подавать данное блюдо можно выложив все на тарелку, но более эффектным будет подать его никуда не выкладывая. Только в таком случае необходимо оставить его постоять еще на полчаса, чтобы сама посуда немного остыла.
Похожие инструкции
Из чего делают желатин

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Вкусные блюда из тыквы

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Рецепт пиццы

Помимо знаменитой пасты, итальянская кухня славится еще одним блюдом – пиццей. Быстро приготовив вкусную...

Приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно...

Комментарии
Олег | 24.02.2012 (15:24)

Сделал, очень понравилось. Добавил еще томатную пасту, на свой вкус.. Получилось немного суховато, т.к. было мало воды, но всё равно блюдо превосходное!

Аня | 17.02.2012 (20:20)

Обязательно попробую