Как готовить маслята

Инструкция от Александр, добавлена 10 ноября 2012 | нет комментариев

Маслята давно завоевали популярность среди отечественных граждан, став неотъемлемой частью обеденного стола настоящей русской кухни. Грибы с желтенькими ножками и коричневой шляпкой часто встречаются в хвойных лесах, благодаря чему редкая прогулка по сосновому лесу после дождливого дня обходится без наполненного маслятами лукошка. Учитывая то, что как и любой другой вид грибов, маслята должны быть приготовлены правильно, в нижеприведенной статье описывается краткая инструкция, как готовить маслята.

Необходимо:

— грибы;
— соль, сахар;
— лавровый лист, горошек, укроп;
— уксус и вода.

Инструкция:

  • Рецепт приготовления грибов зависит от того, какое блюдо Вы собираетесь подать на стол. Для начала давайте ознакомимся с тем, как приготовить суп из маслят. Первым делом, грибочки нарезают ломтиками длиною около одного-двух сантиметров, после чего варят грибной суп в течение двадцати минут. В процессе приготовления в емкость добавляют нарезанную и очищенную картошку, растительное масло, поджаренный с десертной ложкой муки лук и пряности. После того, как картофель приобретет нужную консистенцию, в емкость добавляют четверть пачки сливочного масла. Готовое блюдо подают с обильным количеством сметаны, предварительно перемешав.
  • Как приготовить маслятаПомимо того, что нужно знать, как приготовить маслята, необходимо уметь замораживать грибы на зиму. Согласитесь, что открыть баночку с грибочками холодным январским вечером для того, чтобы съесть их к примеру, с картошкой, стоит того, чтобы уделить им полчаса на приготовление и отваривание перед тем, как уложить в холодильник.
  • Рецепт маринованных маслят несильно отличается от приготовления других видов. Грибы промывают в проточной воде, после чего ставят в емкость с водой.
  • Не знаете, сколько варить маслята? Обычно их варят двадцать минут в подсоленной кипящей воде. Расчет времени определяется по тому, насколько сухие грибы. Пену нужно периодически снимать ложкой. После того, как вода закипит, в емкость добавляют уксус с солью и продолжают процедуру еще пять минут. Затем, грибы отцеживают и помещают в стерилизованные банки с кипяченой водой, на дно которых насыпаны пряности. Перед жаркой замороженные грибы ненадолго оставляют настояться при комнатной температуре, в то время как свежие моют и очищают.
Похожие инструкции
Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – очень вкусный и питательный субпродукт. Обычно для приготовлении домашних блюд хозяйки...

Приготовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Готовить пиццу

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят...

Как варить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Комментарии