Как готовить лазанью

Инструкция от Александр, добавлена 10 марта 2012 | нет комментариев

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое подают на обед или ужин. Существует мнение, что для приготовления требуется достаточно много дорогих ингредиентов, а также немалое количество времени, поэтому угощение дома готовят довольно редко. Нужно сказать, что данное убеждение немного неправильное, ведь сделать это не так сложно, как многие считают. Несмотря на то, что Вам потребуется затратить не менее часа личного времени, Вы сможете угостить гостей или близких вкусным и сытным обедом или ужином, который продемонстрирует Ваши недюжинные кулинарные умения. Итак, как готовить лазанью?

Необходимо:

— 1 стакан тертой моцареллы;
— 3 стакана шпината;
— 1-2 стакана творога;
— тертый пармезан;
— 250 грамм макарон;
— помидоры и томатная паста;
— пол килограмма колбасы;
— чеснок, душистые травы, приправы и соль;
— оливковое масло и красное вино.

Инструкция:

  • Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Дело в том, что в процессе приготовления блюда, нужно постоянно поэтапно добавлять различные составляющие в одну емкость.
  • В большую сковороду налейте оливкового масла. Можно использовать растительное масло, однако оно может изменить оригинальный вкус традиционной лазаньи. Немного разогрейте сковороду, после чего добавьте чеснок. Его нужно мелко натереть или нарезать маленькими кусочками. Чеснок обжаривают в оливковом масле до тех пор, пока он не обретет мягкую консистенцию. Обычно данный процесс занимает не больше двух-трех минут.
  • После того, как чеснок стал напоминать кашицу, добавьте в сковороду итальянскую колбасу. Если необходимо, добавьте в емкость немного оливкового масла. Колбасу следует варить и обжаривать пока она тщательно не подрумянится. Когда она станет мягкой, разломите ее на небольшие, пропорциональные кусочки.
  • Нарежьте кубиками помидоры, а также разведите отдельно в стакане воды разные приправы и душистые травы, вроде сельдерея или базилика. Все ингредиенты добавьте на сковороду, после чего залейте ее содержимое томатной пастой и красным вином. Количество последних определяется самостоятельно с тем расчетом, что лазанья не должна получиться сухой. Оставьте соус кипеть в сковороде на медленном огне.
  • В отдельной посудине приготовьте основу любой лазаньи – макароны. Они готовятся традиционным способом. После того, как Вы слили макароны на дуршлаг, поместите их в емкость с готовым соусом. В полученную массу добавьте шпинат и тщательно перемешайте все составляющие блюда.
  • Чтобы правильно приготовить лазанью, не забудьте про творог и сыр. Их отдельно смешивают в небольшой мисочке с добавлением соли и перца. Полученную массу аккуратно размазывают поверх порционных тарелок. Последний штрих – тертая моцарелла, посыпанная поверх основного блюда.
  • Готовое блюдо накрывают фольгой или крышкой для того, чтобы сыр подтаял и расплавился. Через пять-десять минут угощение будет готово к употреблению и подаче на стол. Важно, чтобы тарелки с содержимым оставались теплыми, поэтому их можно подогреть на паровой бане или в микроволновке.
  • Теперь Вы знаете, как приготовить лазанью. Совсем необязательно идти в дорогие рестораны, чтобы попробовать зарубежное блюдо –ведь его можно сделать дома.
Похожие инструкции
Польза кураги

Все мы любим в холодные зимние вечера покушать сухофрукты, как напоминание о лете, его ярких красках и...

Как варить горох для рыбалки

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Как приготовить оладьи

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись...

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша хороша как в качестве гарнира или составляющей супа, так и в роли питательного завтрака,...

Комментарии