Где живет белый медведь

Инструкция от Аня, добавлена 19 февраля 2013 | нет комментариев

Белые медведи, которых так же называют полярными или северными – это одни из самых опасных хищников на земле. Даже спящий мишка представляет собой угрозу, ведь у них довольно чуткий сон и они обладают острым нюхом. Тем не менее, с виду это довольные милые животные, многим нравится любоваться их фото или картинками, некоторые даже хотят сделать костюм мишки для ребенка. Но так ли много мы знаем о жизни белых медведей, о среде из обитания?

  • Размеры белый северный медведь имеет впечатляющие. В длину они обычно достигают около 3 метров, взрослые особи весят около тонны. Белый медведь отличается от своих сородичей длинной шеей и формой головы: она у него более плоская. Мех имеет в основном белый окрас, летом может приобретать желтоватый оттенок, а вот шкура, наоборот, черная. Подошвы лап покрыты шерстью, благодаря чему медведь не скользит на скользком льду и не мерзнет.
  • Белый северный медведьГде живет белый медведь? Эти животные обитают на полюсе Северного полушария: острова в Северном Ледовитом океане и побережья омываемых им материков. Иногда, передвигаясь на дрейфующей льдине, некоторые животные достигают даже Индии. Но они крайне привязаны к месту своего обитания и способны проделать длительный путь по суше, возвращаясь домой.
  • Теперь немого об обитании белого медведя. Основная часть жизни полярных медведей проходит не на суше, а в воде. Питается в основном мясом тюленей, моржей, рыбой, травой, а так же падалью и яйцами птиц. У северных медведей сильно развито обоняние, они могут почувствовать добычу с довольно большого расстояния. Кроме того, они способны развивать довольно большую скорость.
  • Белый полярный медведьСеверные медведи являются отличными пловцами, благодаря слою жира они способны довольно долго находиться в ледяной воде, и, будучи выносливыми, проплывать немалые расстояния. Плавают они, загребая воду большими передними лапами, как собаки, развивая скорость до 6 миль в час.
  • На данный момент насчитывается около 20 тыс. особей, этот вид имеет статус находящегося в уязвимом положении, он занесен в красную книгу, так что охота на медведей запрещена. Они могут стать вымирающим видом, поэтому принимаются меры по контролю их численности, темпам размножения и охране от браконьеров.
  • Основную угрозу для полярных медведей представляет таяние ледников, которые может привести к полному вымиранию этого вида в результате голода. Когда ледники тают, животные перебираются на сушу, не успев при этом накопить достаточно жира, чтобы спокойно переждать период отсутствия пищи. Так же из-за тающего льда они вынуждены плыть на довольно большие расстояния, что, к сожалению, иногда приводит к гибели, так как они тонут, полностью потеряв силы.
Похожие инструкции
Лечение подкожного клеща у собак

Любое животное в определенной степени подвержено риску подхватить какое-либо заболевание, будь-то простуда,...

Сколько стоит щенок хаски

Сибирские хаски – это одна из самых древних пород собак, которая изначально была выведена, как ездовая. Но...

Чем кормить британского котенка

Сбалансированный рацион – залог крепкого здоровья вашего питомца. Если вы решили завести котенка, то в...

Чем кормить щенка той терьера

Правильный и сбалансированный режим питания имеет огромное значение для вашего маленького питомца. Этот...

Комментарии