Как есть палочками суши

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

Суши – это традиционная японская еда. Блюдо готовится из специально подготовленного риса, морепродуктов и дополнительных ингредиентов. Изначально для приготовления суши использовалась маринованная рыба и консервированная рыба, позже ее заменили сырой, благодаря чему процесс приготовления блюда сократился в несколько раз. Сегодня суши одновременно считаются деликатесом и фаст-фудом. Все зависит от того, какие ингредиенты будет использовать повар. Во второй половине двадцатого века суши стали популярными за пределами Японии, за несколько десятилетий покорив как западно-американскую, так и европейскую кухни.

  • Как и большинство продуктов японской кухни, суши традиционно едят специальными палочками «хаши». Стоит отметить, что их использование поначалу бывает проблематичным. Обычному человеку, привыкшему к европейским ложкам и вилкам достаточно сложно освоить японские кухонные принадлежности. Хаши выглядят как две одинаковые палочки, изготовленные из древесины. Толщина палочек обычно соответствует толщине среднестатистического карандаша, поэтому они очень легкие, и удержать их в руках совсем несложно, чего не скажешь об их использования в качестве столового прибора.
  • Интересно, что хаши бывают разных размеров. В Японии долгое время их длина и толщина определялась в соответствии с ростом человека, их использующего. Хаши изготавливались на заказ, при этом учитывались индивидуальные предпочтения и параметры клиента. Сегодня палочки для суши стандартизованы, имеют одинаковую толщину и длину.
  • Итак, допустим, Вы пришли в суши-бар, но Вы не знаете, как есть палочками суши? Первым делом обратите внимание на упаковку, в которой подаются «приборы» — очень часто на ней изображена пошаговая инструкция, как есть суши. Если ее нет, тогда воспользуйтесь инструкцией, приведенной ниже.
  • Как есть палочками сушиПолностью расслабьте кисть руки. Если Вы будете напрягать руку, Вы не сможете свободно двигать столовым прибором, что крайне важно. Выставьте ладонь перед собой так, чтобы большой палец указывал на Вас, а указательный и средний смотрели вперед. Возьмите одну палочку большим и указательным пальцем, при этом, постарайтесь обхватить ее на расстоянии одной третей длины от верхнего конца. Палочка удерживается безымянным и большим пальцами так, чтобы средний, указательный и большой пальцы образовывали одно кольцо.
  • Как есть палочками сушиВторую палочку берут так, чтобы она располагалась параллельно первой, при этом расстояние между хаши должно составлять окало полутора сантиметров. Чтобы раздвинуть палочки, достаточно выпрямить средний палец, а для того чтобы свести их вместе – сгибают указательный. Несмотря на то, что процесс выглядит сложным, освоить технику можно в течение часа, хотя у некоторых получается с первой попытки! В действительности, Вы можете произвольно изменять положение пальцев, если Вам так будет удобнее!
  • Как правильно есть суши? Обычно вместе с основным блюдом подают специальный соевый соус и острый «японский хрен» – васаби. При помощи палочек васаби добавляют в соус, после чего аккуратно перемешивают ингредиенты. Далее берут палочками рисовый ролл, обмакивают его в соусе, после чего ими же кладут в рот. Будьте осторожны, ведь переборщив с васаби, можно испортить оригинальный вкус суши. Кстати, роллы можно сделать в домашних условиях.
  • Можно ли беременным есть суши? Дать однозначный ответ на данный вопрос достаточно сложно. Сами по себе суши – это чистый, легкоусваемый, полезный продукт. Тем не менее, учитывая то, что блюдо традиционно готовится из сырой рыбы, существует вероятность попадания в человеческий организм вредных веществ, микроорганизмов и бактерий, содержащихся в необработанном мясе. Следовательно, все зависит от того, какие продукты использует повар и насколько кухня соответствует санитарно-эпидемическим нормам. Некоторые заведения подают к сушам имбирь. Помимо своеобразных вкусовых качеств, растение способствует уничтожению глистов в кишечнике, что делает сырое рыбное мясо более безопасным.
Похожие инструкции
Как держать китайские палочки

Из года в год все большей популярностью начинают пользоваться кухни различных национальностей. Китайская и...

Как приготовить суши и роллы

Японская кухня является очень необычной, поскольку довольно сильно отличается от других стран мира, в том...

Правильно варить рис

Очень часто хочется чего-то вкусненького и необычного, например, суши. Хоть мы и привыкли к русской кухне, но...

Рецепт рисового уксуса

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным...

Комментарии