Как есть манго

Инструкция от Виктория, добавлена 4 марта 2012 | нет комментариев

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды: яблоки, груши, цитрусовые, но порой очень хочется чего-нибудь экзотического — для души или праздничного стола. На эту роль прекрасно подойдет манго — фрукт не только необычный, но и очень вкусный. Купить его труда не составит, да и найти этот деликатес можно практически в любом крупном супермаркете. Проблемным может стать вопрос — как есть манго? Казалось бы — что сложного в том, чтобы съесть лакомство? Загвоздка в том, что этот фрукт очень сочный, к тому же, из него достаточно сложно удалить косточку.

Инструкция:

  • Для начала убедитесь, что плод спелый — он должен быть ароматным, с мягкой и упругой кожурой. Цвет не всегда играет роль, поскольку есть несколько сортов данного фрукта.
  • Если вы решили полакомиться манго в одиночку, можно не церемониться и есть плод с косточки. Срежьте с фрукта кожуру, оставив для удобства неочищенной нижнюю его треть. Легче всего будет это сделать, сделав надрезы вдоль и поперек — если плод достаточно спелый, кожица легко снимется. Теперь можно есть манго ложкой, держа его за нижнюю часть, или же нарезать ломтиками.
  • Если фрукт послужит угощением для гостей, вам больше подойдет этот метод. Разрежьте плод на три части вдоль косточки, которая должна остаться точно в средней части. На боковых кусках нарежьте своеобразную «решетку», при этом оставляя кожуру целой. Теперь просто переверните кусок и отрежьте получившиеся кубики в тарелку вдоль кожицы, стараясь по максимуму удалить мякоть. Со средней части, предварительно очистив ее от кожуры, срезайте мякоть постепенно, пластинками. Сок, стекший во время обработки, тоже вылейте в тарелку.
  • Какой бы способ вы ни выбрали, всегда режьте манго на плоской тарелке, иначе упустите большую часть сока.
  • Как есть манго, если фрукт оказался излишне мягким, и нет никакой возможности его разрезать? Режьте плод небольшими ломтиками, вычистите мякоть при помощи ложки, а дальше — фантазируйте. Фруктовый салат, мусс, соус — этот прекрасный фрукт подойдет ко всему. Видео:
Похожие инструкции
Что можно приготовить в пост

В жизни каждого верующего человека, пост это особое время. А Великий Пост, который наступает после Прощеного...

Сколько варить перепелиные яйца

Сколько раз, делая покупки, вы окидывали взглядом лоток с перепелиными яйцами и проходили мимо? Скорее всего,...

Как варить суп из замороженных грибов

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа....

Польза фиников

В последние годы все большее количество людей начинает относиться к себе более внимательно, следить за...

Комментарии