Как есть манго

Инструкция от Виктория, добавлена 4 марта 2012 | нет комментариев

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды: яблоки, груши, цитрусовые, но порой очень хочется чего-нибудь экзотического — для души или праздничного стола. На эту роль прекрасно подойдет манго — фрукт не только необычный, но и очень вкусный. Купить его труда не составит, да и найти этот деликатес можно практически в любом крупном супермаркете. Проблемным может стать вопрос — как есть манго? Казалось бы — что сложного в том, чтобы съесть лакомство? Загвоздка в том, что этот фрукт очень сочный, к тому же, из него достаточно сложно удалить косточку.

Инструкция:

  • Для начала убедитесь, что плод спелый — он должен быть ароматным, с мягкой и упругой кожурой. Цвет не всегда играет роль, поскольку есть несколько сортов данного фрукта.
  • Если вы решили полакомиться манго в одиночку, можно не церемониться и есть плод с косточки. Срежьте с фрукта кожуру, оставив для удобства неочищенной нижнюю его треть. Легче всего будет это сделать, сделав надрезы вдоль и поперек — если плод достаточно спелый, кожица легко снимется. Теперь можно есть манго ложкой, держа его за нижнюю часть, или же нарезать ломтиками.
  • Если фрукт послужит угощением для гостей, вам больше подойдет этот метод. Разрежьте плод на три части вдоль косточки, которая должна остаться точно в средней части. На боковых кусках нарежьте своеобразную «решетку», при этом оставляя кожуру целой. Теперь просто переверните кусок и отрежьте получившиеся кубики в тарелку вдоль кожицы, стараясь по максимуму удалить мякоть. Со средней части, предварительно очистив ее от кожуры, срезайте мякоть постепенно, пластинками. Сок, стекший во время обработки, тоже вылейте в тарелку.
  • Какой бы способ вы ни выбрали, всегда режьте манго на плоской тарелке, иначе упустите большую часть сока.
  • Как есть манго, если фрукт оказался излишне мягким, и нет никакой возможности его разрезать? Режьте плод небольшими ломтиками, вычистите мякоть при помощи ложки, а дальше — фантазируйте. Фруктовый салат, мусс, соус — этот прекрасный фрукт подойдет ко всему. Видео:
Похожие инструкции
Мороженые грибы

Грибы – прекрасный продукт, незаменимая составляющая многих вкуснейших блюд, среди которых жульены, пироги,...

Блюда в микроволновке

Микроволновая печь – предмет всем давно уже известный, более того, этот кухонный прибор давно украшает...

Чем полезен гранат

Гранат не только очень вкусен и питателен, но и помимо всего он обладает полезными свойствами, которые...

Чем полезна морковь

Ни для кого не секрет, что каждый овощ или фрукт содержит немало полезных витаминов и минералов,...

Комментарии