Как есть авокадо

Инструкция от Александр, добавлена 9 марта 2012 | нет комментариев

Очень часто такой продукт, как авокадо, вызывает множество вопросов у наших людей. Оно и не странно, ведь этот фрукт-овощ на вкус и не сладкий, и не кислый, и не похож на фрукт, в принципе. Данный продукт по форме похож на грушу с тонкой кожицей зеленого цвета. На ощупь он шероховатый и упругий. Если Вы берете его в руки и не чувствуете сопротивление во время того, как сжимаете, то лучше отказаться от такого плода. Однако даже если вы разобрались в том, что же собой являет этот фрукт-овощ, то вот вопросы, как есть авокадо или кушать манго, для многих до сих пор остается открытым.

Необходимо:

— спелое авокадо (но не мягкое, а упругое на ощупь);
— лимонный сок.

Инструкция:

  • Конечно, данный фруктоовощ можно кушать сырым и без сочетания с другими продуктами, но это немного скучно и не очень интересно. Правда, в сыром виде он часто добавляется в состав различных салатов и даже в качестве одного из ингредиентов начинки для суши. Но этот плод приобретает необыкновенный вкус, если его готовить, а не просто подавать в сыром виде.
  • Вкус мякоти у авокадо необыкновенно нежный и маслянистый, поэтому плод прекрасно сочетается с различными продуктами, особенно морскими деликатесами, рыбой, мясом и разными овощами. Как ни странно, но авокадо может удивить Вас своим приятным вкусом не только в сыром виде, но и после термической обработки. Так что не бойтесь варить, обжаривать, запекать или даже тушить его, от этого вкус может стать только лучше.
  • Помимо всего прочего, к списку достоинств плода можно также добавить и наличие большого количества витамина Е в его составе, а также жирных кислот, что в сумме оказывает чрезвычайно положительный эффект на наш организм.
  • Как лучше всего есть авокадо? Для того, чтобы скушать этот продукт в сыром виде, или же поддать его термической обработке, вначале необходимо очистить его от кожуры, но, как это правильно сделать? Прежде всего, перед очисткой, плод следует тщательно помыть под краном. Далее разрезаем его посредине пополам. Правда, в середине Вы наткнетесь ножом на косточку. Не пытайтесь ее разрезать – это будет бесполезно, просто продолжайте рассекать всю мякоть вокруг косточки. После того, как Вы прорезали мякоть ножом посредине, разломите фрукт по разрезу. Косточку, которая легко отделяется при разрезе, необходимо выкинуть. Что делать дальше с мякотью? Ошибочно будет очищать авокадо от кожуры при помощи ножа, как мы привыкли это делать с яблоком или киви. Правильным будет взять ложку, и вырезать ею пластинки мякоти до тех пор, пока не останется одна кожура.
  • Как есть авокадо, какие еще есть варианты? Первый из них: берем кусочки фрукта и оборачиваем их в тонкие ленты копченого лосося или соленой форели. Выкладываем это пикантное блюдо на тарелки, сбрызгиваем сверху все лимонным соком и посыпаем зеленью (лучше укропом).
  • Также авокадо можно использовать в качестве одного из ингредиентов масла для бутербродов. Итак, необходимо вначале измельчить его в пюре при помощи миксера или блендера. Добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Солим, перчим, тщательно перемешиваем все продукты и можно намазывать на хлеб.
  • Еще один рецепт блюда с авокадо сможет доказать Вам идеальность сочетания этого плода с морепродуктами. Итак, варим яйца и креветки, а потом очищаем их и авокадо от кожуры. Режем яйца и авокадо кубиками. Дальше смешиваем все ингредиенты, добавляя к ним оливковое масло и специи по вкусу. Поверьте, Вы сможете удивить своих близких таким необычным салатом.
  • В принципе, авокадо можно есть и не в составе каких-то блюд, а как самостоятельный продукт. Но вкуснее будет, если Вы будете использовать к нему какой-то соус. В качестве соуса можно приготовить смесь из сока лимона и майонеза, или же лимонного сока, перца и оливкового масла.
  • Важный совет для любителей авокадо и тех, кто впервые пробует этот продукт: приготовление данного фрукт-овоща стоит отложить на самый последний момент, так как он очень быстро темнеет. Правда, есть один способ предотвращения данного процесса – это обрызгивание плода соком лимона.
Похожие инструкции
Польза грецких орехов

Всем с детства знаком вкус грецких орешков. У каждого в доме, среди различной кухонной утвари лежал старый...

Как приготовить горячий шоколад

Чтобы найти человека, который не любит сладости – нужно очень постараться. Особенно много почитателей у...

Салат из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Как готовить лазанью

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое подают на обед или ужин. Существует мнение, что для...

Комментарии