Чем полезна тыква

Тыква – богатейший источник всевозможных витаминов и минералов. Употребляя ее в пищу, мы не только наслаждается превосходным вкусом, но и улучшаем свое здоровье. А из-за толстой корки, она даже при длительном хранении сохраняет свои...

Чем полезен сельдерей

О полезных свойствах такого удивительного овоща, как сельдерей человечеству известно, уже давно. Он полностью съедобен, его стебли, листья, черешки, корни содержат очень большое количество полезных веществ. Полезные свойства...

Чем полезна клюква

Эта небольшая ягодка издавна ценится на Руси – и не только из-за вкуса, но и  из-за своих целебных свойств. В маленьких кислых ягодках сконцентрирована львиная доля необходимых человеку витаминов. С незапамятных времен, когда аптеки...

Сколько калорий в апельсине

Всеми любимый сладкий и сочный апельсин, помимо приятного вкуса, обладает множеством полезных свойств, в нем содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. Его регулярное употребление принесет несомненную пользу и...

Как есть инжир

С давних пор человечество знает о такой замечательной ягоде как инжир, так же известной как фига или винная ягода. В древности плоды инжира использовались врачами как крайне эффективное лекарственное средство, затем их стали...

Сколько калорий в хлебе

Почти в любой диете одна из самых главных рекомендаций – отказаться от хлеба. Однако стоит ли это делать? Так уж велика его калорийность? И есть ли другой продукт, способный заменить его в нашем рационе? Калорийность хлеба может...

Как чистить грибы

Грибы – вкусный, полезный и очень питательный продукт. Для некоторых это не только пища, но и стиль жизни. Пускай многие с иронией называют поход за грибами «тихой охотой», для любителей животных это отличный способ не только...

Сколько варить свеклу

Свекла является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд: сварить борщ или приготовить винегрет без нее ни как не получится. Чтобы свекла не хрустела во рту и не казалась слишком твердой ее нужно хорошенько проварить. Сколько...

Как варить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот полезный и, несомненно, вкусный овощ употребляется в пищу в разном виде. Цветная капуста – это неотъемлемый атрибут многих супов,...

Сколько варить креветки

Креветки кажутся нам таким простым блюдом, что суметь правильно приготовить их не сможет, разве что, маленький ребенок. Но на практике оказывается, что даже далеко не все заядлые домохозяйки имеют представление о том, как правильно...

Как заморозить грибы

Грибы – прекрасный продукт, незаменимая составляющая многих вкуснейших блюд, среди которых жульены, пироги, супы и многое другое. Потому хочется радовать свою семью этими вкусностями и зимой. Добиться этого можно при помощи...

Как хранить тыкву

Тыква – очень полезный (и стоит заметить не менее красивый) осенний овощ. Именно ее считают главным источником большинства полезных веществ и витаминов в зимний период. В связи с огромной пользой, которую способен приносить овощ...

Чем заменить разрыхлитель

Можно ли заменить разрыхлитель для теста чем-то другим, если его нет под рукой? Ведь очень часто можно найти рецепты приготовления различных блюд (особенно выпечки), одним из ингредиентов которых является этот элемент. Необходимо: —...

Страница 1 из 3123