Что приготовить из свинины

Инструкция от Александр, добавлена 19 мая 2012 | нет комментариев

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы новичок в кулинарии или исчерпали себя, то узнать, что можно приготовить из свинины Вы сможете в нижеприведенной инструкции. Рецептов много, Вам остается выбрать самый подходящий из них и порадовать своих близких вкусной едой.

Инструкция:

  • Плов из свининыЧто приготовить из свинины? Первый рецепт, в котором будет принимать участие свинина, будет посвящен плову. Для этого Вам необходимо будет взять пол килограмма свинины (лучше лопатку), 450 грамм риса, растительное масло, 3 луковицы, 4 морковки, 2 зубчика чеснока, две столовые ложки соли, по одной чайной ложке черного молотого перца, шафрана, паприки и зиры, а также 3 листочка лаврового листа и 15 ягодок барбариса. Плов из свинины начинается с того, что вначале промывается рис (в 6-ти водах), а потом заливается водой и настаивается. Дальше берем казанок, наливаем в него растительное масло и ставим посуду на средний огонь. Выкладываем в казанок свинину (предварительно помытую и нарезанную), жарим ее до полуготовности, не забывая помешивать, солим и перчим. Затем чистим и моем овощи. Первой к мясу кладем морковку, нарезанную брусочками, дальше крупно нарезанный лук и тушим овощи с мясом на небольшом огне минут 5-10. Далее добавляем в казанок специи, а следом за ними и рис. Перемешиваем рис с маслом, мясом, овощами и специями пару минут, а потом заливаем блюдо водой (ее должно быть ровно в два раза больше, чем самого риса) и вновь перемешиваем. Готовим плов на большом огне до кипения, затем сбавляем его, накрываем казанок крышкой и продолжаем тушить минут 20-25.
  • Гуляш из свининыРецепты из свинины не обходятся без гуляша. Чтоб его приготовить, нужно взять 700-800 грамм свиной вырезки (шеи или окорока), одну луковицу и большой томат, по две столовых ложки муки и сметаны, а также перец, соль и другие специи, растительное масло. Начинаем с того, что моем мясо, затем удаляем с него весь лишний жир и нарезаем кубиками, а лук просто мелко рубим. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее мясо. Выпариваем сок, который пустит свинина, и просто обжариваем мясо, затем добавляем туда и лук. Готовим все это на среднем огне, постоянно помешивая, минуты 3-5. После этого добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры, заливаем гуляш из свинины небольшим количеством горячей воды, накрываем сковороду крышкой, и тушим минут 50 наше блюдо на маленьком огне. В завершении добавьте к готовому мясу сметану, муку и еще немного воды, перемешайте, потушите блюдо еще несколько минут. В конце добавьте специи.
  • Как приготовить свинину можно еще? Вы можете сделать, например, очень вкусные отбивные. Для этого возьмите 600 грамм свиного мяса, 2 яйца, специи, муку и растительное масло. Начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно один сантиметр (вдоль волокон), затем хорошенько отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон, а также перчим и солим их. Потом слега взбиваем в глубокой тарелке яйца, куда дальше опускаем каждый кусок мяса. Обваливаем каждую отбивную в яйце и муке, а затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Отбивные из свинины обжариваем с каждой стороны приблизительно минуты 3, а затем подаем к столу.
  • Шашлык из свининыСвиное мясо хорошо получается не только в сковороде, хотя жаркое из свинины действительно божественно, — свинина в духовке или на костре также очень вкусная. Итак, чтоб в этом убедиться, Вы можете сделать, к примеру, шашлык. Рецепт шашлыка из свинины выглядит следующим образом: на два с половиной килограмма свинины мы берем черный молотый перец, сахар, соль, один килограмм лука, сто грамм столового уксуса и пол литра белого вина. Нарезаем мясо небольшими кусочками (до 30 грамм каждый) и кладем их в эмалированную глубокую посуду. Дальше нарезаем лук большими кольцами и кладем его к свинине. Следом за луком кладем в посуду также специи, ломтики лимона, сахар, вино и уксус. Маринуем мясо, а затем просто жарим его на мангале. Кроме этого, Вы можете замариновать свинину для шашлыка немного по-другому. Так, к примеру, Вы можете заменить уксус, сахар, лимон и вино на полтора литра сметаны. Алгоритм тот же. После 4-х часов маринования нежный шашлык из свинины можно отправлять на мангал и удивлять им родных и близких.
Похожие инструкции
Как готовить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Как варить язык говяжий

Еще недавно говяжий язык считался признанным деликатесом. Сегодня этот продукт стал общедоступным...

Приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Комментарии